本文へ

一度離れた家族は・・・

レス1
(トピ主 0
😢
ちこ
話題
ちこです。トピックを開いてくださって有難うございます。 兄のことで少しもやときたのでトピックを開きました。 兄は初婚 嫁×2 子持ちで元旦那さんの子小学生×2 兄は離婚を前提に実家私達家族の元に戻って来ましたのにもかかわらず、相手の子供から連絡が来ると実家である私達の家に呼ぼうとする。 もともと子供が家に来たがるからなのですが・・ なぜ、離婚をしたいと言ったのかはお嫁さんの不貞です。 結婚して2年です。そして離婚・・・まだですが。 子供たちは可愛いのはわかっていますが家に呼ぶのは納得いかないです。 他の家族の気持ちを気にしない兄の気持ちがイライラします。(母たちも子供をあまり呼んでほしくない) 母は「お兄ちゃんはまだ、心が傷ついているからそっとさせてあげないと」言います。 私も母の言い分は納得いくのですが自分が招いたことでは?と思ってしまうんです。 心の狭い妹です

ランキング

レス

お兄さんのお子さんではないから

041
子どもに罪は無いけど
(兄を父親だと慕っているのでしょう=お兄さんは良い父親だったのですね。) 可哀相だけど母親の責任ですから、「どのツラ下げて、子どもと会わせられるのかしら?」の厚顔な女ですね。 実子ではないのだから、もはや早く縁を切る方が、次への人生の為です。 お兄さんに早く立ち直って貰う為にも「自宅に連れてくるのは禁止。」でしょ、 家族も騒がせたわけですから、これ以上迷惑をかけられる筋合いはナイ! とか理屈を付けて、お兄さんに忘れてもらいましょ。 今度はイイ人が現れると良いですね。お兄さんは一応子育て(女は信用できない)の経験を積んだだけでも良しとしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧