本文へ

お願いします!!!

レス4
(トピ主 0
041
カタツムリ
恋愛
同い年の彼氏の卒業式に行くつもりなんですが スーツがなくて大人っぽい服もありません。 彼氏も私の卒業式にきてくれたので どーしても行きたいです! 彼氏は定時制の学校です! 1彼女が卒業式に行くのはおかしいですか? 2服装を教えてください!

ランキング

レス

うーん

041
momo
卒業式に行くのはおかしくないと思います!! 彼も来てくれたんだし、いいのでは? 服装もそんなに気にしなくていいと思います。 でも、彼の友達とか保護者とかに会うかもしれないし、彼のために無難な恰好がいいと思います。 彼が恥ずかしくないように。 友人とかに借りるのはどうでしょう?

えっ

🙂
ささ
彼氏は貴女の卒業式に出たの? 学校は自由に出入り出来るんだ? 保護者以外は立ち入り制限されてるのかと思ってた。 卒業式に行くってのは式典に参加するって事? それとも終わった彼氏を迎えに行くって事? 入場券とかないのかな? 貴女が何歳か知らないけど、学生だったなら制服でも良いんじゃない? それか安いスーツ一着買うとか。 ジャケット持ってるならそれでも良いし。 フォーマルなら別に良いと思いますよ。

いいと思いますが…

おめでとう
彼氏のご家族が出席されるなら,私だったら,隅っこの方に座って, 式が終わったら帰って,後日,彼とお祝いパーティをするかな。 ご家族がいらっしゃらないなら,普通に出席でいいのでは? 服装はスーツですね。 大人っぽい服装でなくてもいいですよ。 安いの,たくさんありますよ! 定時制なら仕事しながらの学校だったので大変だったですね。 本当におめでとうございます。

おかしいって言われても行くんでしょ

041
あまんだ
これって、校門の外で待つとかじゃなく、卒業式の会場に入る、 ということですよね? 1 おかしいです。 でも彼氏さんもトピ主さんの卒業式に来たんですよね。 まぁ好きにすれば。…としか言えませんね。 もし私の息子の卒業式に彼女がのこのこ現れたら、非常識な娘だな、と思いますけどね。 2 上は白いシャツにベーシックな色(紺、グレー、ベージュなど)のジャケット。 下も同様のベーシックな色・ベーシックな形のスカートかパンツ。 ジーパン、カーゴ、レギンス、ミニスカなどはとてもおかしいので避けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧