本文へ

どんなプレゼントがいいでしょう。

レス4
(トピ主 0
😨
はちみつ
子供
はちみつと言います。急きょ、同僚宅を訪問することになりました。
10カ月のお子さん(男の子)がいます。ご夫婦共に30代前半で二人とも私の知り合いです。

既に出産祝い&結婚祝いを職場からプレゼント済み(一人当たり5000円支払いで数万の家電)ですが、
一応3000円程度のプレゼントを持っていきます。

もう一人の友人はワインを、私はお子さん用。合計2名で訪問します。

彼女はワインやケーキが、ディズニーランドが好きなようです。
一般的な家庭です、つましいタイプです。(言葉はきついですがファッショニスタではない)

まず伺いたいのは

※予算3000円は妥当か?
※どんなものが喜ばれるのか?

双方の実家にとって初孫なので洋服おもちゃの類は足りていると考えられます。

最近の方はお子さんに使わせる洋服やおもちゃに強いこだわりがあると聞いております。
それを受けて好きなキャラクターなどお母様に問い合わせましたがプレゼントは固辞され
教えてはもらえませんでした。
彼女は派遣などで働く予定です。

私なりには「オーガニック繊維のタオルかブランケット」かなと思っています。
場所は取らないし、タオルブランケットの類は良く使うらしいですね。
#おもちゃは趣味もあるし、洋服はサイズがあるとか。

※お勧めのお店があれば教えてください。

宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

『走る絵本』はいかがでしょう?

041
コオニ
タオル類は貰っても困らないけれど印象も薄いというか。 ネットで『走る絵本』で検索してみてください。 硬めのボール紙で作られた絵本なのですが、絵本そのものが車の形をしていて しかもタイヤがついてて走らせられる。 文は英語ですが読めなきゃ問題があるわけでなし、 あまり店頭で扱ってもいないので珍しがられるのでは? 数種類ありますがだいたい1000円前後です。 私は男の子ママたち数人にプレゼントしたことがありますが 概ね好評でしたよ。

プレゼントですが

なんてん
もうすでに職場でなさっているのですよね? だから相手はご辞退したのでは? なので相手を気を使わせないお菓子やケーキになさっては? 赤ちゃんがアレルギーがあるか無いかを聞いてみて、赤ちゃんにはプリン 同僚さんと皆でケーキを食べるって感じで良いと思うのですが 残る品物じゃないとダメでしょうか?

うーん

041
はぴはぴ
オーガニックタオルはあまり…嬉しいありがとうっ! とはならないかな? 布で出来た表紙のアルバムとか、お祝い用にありますよ。 他の方も書いてますが、お祝いでしかいただけない様な おもちゃたくさんありますよ~。

すみません~

041
きゃめる
横から失礼します。 コオニさん「走る絵本」初めて知りました! これ、素敵ですね~私もほしいです!誰かの家にお邪魔するときにもっていこう!そして私もほしい!かわいい!思わぬところで良い情報をもらえました。わ~! あっ・・・ プレゼントですよね。確かにタオルやブランケット助かりますよね。私は夫の方の叔母さんで、バスタオルを3枚くれた方がいて、それをタオルケットにしていました。重宝しました。あと、友人で「自分の子どもがこの絵本が一番好きなんだよ」と、しろくまちゃんのホットケーキと言う絵本(ロングセラーですよね)をくれました。今までのどの絵本より気に入ったようです。絵本は場所をとらないし、いくつあってもいいので、かぶらなければいいと思います。 あと、10カ月のお子さんには早いと思いますが、飛び出す絵本の「恐竜時代/ロバート・サブダ」も個人的には子どもが大きくなったら与えようと思っています。早すぎですかね・・ 音のなる絵本も好きですよ。 タオル類は本当に助かりますが、確かに印象は薄いかもしれません。絵本は読むたびに送り主を思い出しますので良いですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧