本文へ

恋愛感情の有無を見分ける方法

レス15
(トピ主 0
041
きすけ
恋愛
こんにちは。 既に類似トピがあるかもしれませんが、うまく見つからなかったので発言させてください。 私はどうも恋愛関係に鈍感らしく、例えば皆が知ってる社内恋愛カップルにもまるで気付きません。自分の事となると更にひどく、男性がせっかく好意を寄せてくれても『まさかそんなハズない』と思ってしまい、数少ないチャンスを逃してきたようです。噂の対象になったり、それが元で痛い目に遭ったりもしました。 友達は『相手の目を見ればわかるでしょ』と言いますが、全然判りません。 どうか皆さん、どのへんで見分けたらよいのか、是非知恵を授けてください(頻繁なメールや電話・贈り物等、相手の好意がハッキリしているものを除いて)。

ランキング

レス

それほどではないから。

041
ホワイト
私もトピ主さんと同じで社内恋愛カップルなど最後に言われて驚くくらいな人です。ウトイとまで言われています。 しかし自分に対する興味とか好意は示されればわかります。それこそ目を見ればわかります。 わからないのはそれほどではないからなのだと思います。いくらなんでも「好きです。お付き合いしてください。」と言われればわかるでしょう? もし勝手にそんなハズはないと判断してチャンスを逃したと言ってもそれはたいした恋には発展しなかったと思います。

クイックレスポンス かな

041
ホワイト42歳
こちらの問いかけ、メール、知りたいことなどに即座に反応してくる人。やむなく遅れる場合は「遅れてごめん」といいます。そうでない人は、口では甘いこと言っても真剣じゃあありません。

オーラを感じませんか?

041
あい
自分の場合ですが、好きな人、好意をよせている人、尊敬する人と話をするときは、普段の自分とは違う何か「オーラ」を発しているような気がします。だから、たぶん相手には気づかれていると思います。 相手の目や、話を注意深く聞けば、どこかに「あなたに関心があります」という想いが隠されていることに気づくとおもいますが‥。たまに早合点、勘違いというのもあるかもしれませんが。 社内恋愛をしているかどうか???それは他人同士のことなのでわかりかねます。

私も知りたい。

041
おくら
私も最近身近な男性の気持ちがわからなくて悩んでいたところなので、参考にさせて下さい。 親切にしてくださる方がいるのですが、それはみんなに対してそうなのか私だけになのか。 彼の気持ちがわからないのです。 私はその人のことが好きなので、「そうであったらいいのに・・・」という希望はありますが、直接「私を好きですか?」とはなかなかきけないものですよね。 目を見てもわからないんです。 見つめられると恥ずかしくてうつむいてしまいます。

ポジティブになる

041
きすか
私もかなり鈍感なほうで、 遠まわしに告白されてることに気づかなかったことが あります。 でも、なんとなく判ってきたことは、 なんでも異性に対し、いい方向に考えるのです。 そうすると、 ちょっとやさしくしてもらっただけでも自分に気が あるかもって思えてきます。 あまりやりすぎると、撃沈することになりますが、 そうすることによって少しは前より感が よくなったような気がしますよ。

私が思うに・・・

041
みやび
同じ職場の場合だと・・・ “この人、自分に好意を持ってくれているな!”と 感じた時、私と話していて顔を赤らめる男性、 あといつも私の事を目で追ったり(自然と目が合う事が 多くなります)、それと「今度、車買い替えようと思うんだけど、どんなのがいいかな?」とか間接的に個人的な意見を求めてきたりしますね。 「休みの日ってどうしているの?」とか聞いたり・・・。 あと「何でこんな事、いちいち私に聞くの?」みたいな 明らかに知っていると思われるような事をわざと聞いてみたり・・・。 男の人もはっきり自分に好意を持ってくれているかどうか ある程度、見極めないとなかなか行動する勇気が出ないんでしょうね。ちょっとした言動にサインを出してたりするから、恋のアンテナをはりめぐらしてキャッチして下さいね!

私も分からない・・・けど

041
まるこ
恋愛経験は何度かありますが、基本的に直接言ってくれるまで分からないと思っていていいんじゃないでしょうか。 目が合うたびに赤くなる男性がいたので、私に気があるのかと思ったら「俺、結婚してるよ」なんて言うし(ただのあがり症??)。 他人のことなんてなおのこと、聞いた後で「なるほど~」と思うばかりです。 でも好きになったら「話したい、傍にいたい、触れたい」と思いますよね。相手にもそういう感情が出ているはずです。受け取れないのは自分がそう思ってないからで、お互いが思えばそれはつながる気はします。周波数が合うというか。 大勢の中にいてもいつのまにか横にいる・・・そんな感じです。好意があるとやっぱり距離が近づくんですね。どうかな?

あら?ちょっと補足です

041
まるこ
みやびさんのレスを見る前に投稿したので・・・すみません。 そう、「顔を赤らめる」って普通は好意があるサインですよね。ま、私のような場合もあるということで・・・。

最近気がついた

041
midori
同じポーズをとる 片肘つくと、同じに 腕を組むと同じに 足を組むと同じに 面白いので黙っていますが、 相手に合わせたい無意識の行動です 近づいていくのも同じです 私は付き合っている人を見つけられるので どうやって気がついているのか考えてみたけど 見たらわかるとしか言えないですね~ しかし自分に向けられている好意は理解できてないっす、、、、残念

私も知りたい

041
こぶた
私の場合ですが、その人が私を意識しているのがわかるとき、ドキっとします。 例えば、私の方を意識しながら(よく目が合う)、他の人と大はしゃぎしていると感じる人。明らかに私の目にとまりたいという行動をする人。いつも見守ってくれてて気にかけていてくれてるなと感じる人。 目を見ればわかります。 すごく包み込むようで、誠意が感じられて、優しい目。そういう人にはなぜかこちらも好きになったりします。 最近は全然だけどね。 この人全然私に気がないね~というのもすぐわかる。そういう人にはこちらも興味がわかない。

かまう人

041
このか
やたらとかまってくる(ちょっかい出してくる人)人、すぐ分かってしまいます。きっと向こうもこっちが気になるから、放っておけないのでしょう。「お、来る来る」って自分でも分かっていたのですが、周りの同僚にもすっかり分かっていました・・・ある日同僚に「○○くんのことどう思う?」と聞かれた時、私は彼氏がいたのでしらばっくれていたのですが、「○○くんの態度で分かるじゃな~い!」とのことでした。お陰さまで、今は○○くんと幸せです。

目でお話しする。

041
ぎんねこ
やっばり、愛し合う男女は目で会話するのではありませんか。ろうそくの炎を見つめるように。 顔を近づけるというのもありそうですが、好きなふりを他人に見せ付けるときにも使います。プリテンドだったりすることも有る行為です。  目は心ほど物をいい、と言います。愛、失望、願い、希望、星ほど煌くのも恋する男女の瞳。  社内恋愛でも、見つめあう瞬間が長ければ、長いほど、深刻な仲です。  言葉は、あえて表現しない時もあるので、全てではない様に思います。本当に愛していたら、語らない時もあります。

心理行動の一つとして参考に

041
おばちゃん
明言は出来ませんが 心理行動で一つ参考になれば 偶然目が会った異性が 目が合った瞬間 その後目線を逸らしたものの ふいに自分の髪に触れる・・・。 (かきあげる、前髪を気にするなど) この行為は相手を意識した時に 無意識に出てしまう心理行動の一つだと聞きました 同様に相手と話をするときに しきりに自分の髪の毛を触ったり気にしたりするのも 相手を異性として意識した時に出る 心理行動の一つだと

ありがとうございました。

041
きすけ
こんにちは。 皆さん、私の質問にお答えくださって、本当にありがとうございました。 なるほど、そうやって見分けてらっしゃるのですね。 また、同じように判らなくて困っている方がいると知り、 ちょっと安心しました。 他にも『私はこれで』という方がいらしたら、是非お教えください。

私も苦手・・・

041
友子
私は私自身の好きな人・・とかでなくて、“あ、A君って間違いなくB子ちゃんが好きだよね”・・と言うのは、B子ちゃんがピンと来ていなくてもわかるのですが・・自分のはわかりません。 でも、最近、あれ?って思った情景が。 いつも受身なF君が、気付くと、最近私が親しく話していた、C君と話してる。あれ?D君とも?えぇ?E君とも? あれ、あれ、あれ~と思いました。 なぜなら、私もかつて、憧れのK君と中々お話が出来なかったとき、わたしにとっても友達だった、G子ちゃんやH子ちゃんとK君がお話してるのを見てしまった後、たいした用もないのに、G子ちゃんやH子ちゃんに近付いて行く私の行動に気付きました。 こういうところで判断するのって私だけでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧