本文へ

女性は告白を待ってますか???

レス7
(トピ主 0
041
のーてん
恋愛
女性は告白を待ってますか??? お互い好意があると確信しているときやお互いに好意がありそうなときに 告白を待っているのでしょうか??? 自分も恋愛慣れはしてませんが、相手も恋愛慣れをしてなかったみたいで 一回目は告白が突発的にしてしまい相手が驚いて失敗をしてしまいました。 その後恥ずかしい気持ちから避けられている感じになってしまい 自分に慣れて貰うために数ヶ月間一生懸命に気持ちを心で伝えて やっと相手も自分が好きになっている事に自信を持ってくれて常に笑顔になってくれました。

ランキング

レス

うーん。一意見ですが。

041
花菜々
よく知らない男性からいきなり告白、何となく居心地が悪くて相手を避けてるにも関わらず、気持ちを心で伝えつづけられる …これは、女性がかなり気を遣う状況です。 私も経験がありますが、再度告白されないように、女性がいい友達として防衛線をはっているようなきがします。

どうなんでしょうね

😢
カメキチ
私は熱烈に恋をしてもう気持ちを抑えるとか黙っていることが極端に出来ないタイプなので自分から告白しますよ(カメキチですが女です) 二人して好きっぽいのに、なんでどちらも気持ちを伝えないのですか? なにか駆け引きでもしているのでしょうか? そんな下らないやり取りにかまけて腹の探り合いをしている間に、彼女が何処かへ行ってしまうかもしれないですよ。 彼女があなたの告白を待っているかはわかりませんが、うじうじせずに告白しましょう。頑張ってください!

がんばって

041
くま
きっと、その女の子もあなたからの告白を待ってると思いますよ。 私の娘の事かしらと勘違いするぐらい今同じような経験をしています。 是非、勇気を出して告白をしてみてください。 素敵な恋愛に発展する事を祈っています。

とぴ主 

041
のーてん
レスありがとうございます。 >花菜々 嫌がられていることは絶対にないです。 カメキチさま 気持ちをストレートに伝えたいですけど、いざとなると緊張して頭が真っ白になってしまします。 いざとなると精一杯になるので駆け引きなどはしてません。 くまさま 娘さんも同じような恋をしているんですね。 上手く行くと良いですね。 お互いが自分の事を気に入って貰おうと外見など気を遣ってますが、 上手くストレートで表現できない分気持ちが凄く伝わってくるので 返事を迫らない方法で遠回しにデートへの誘いをしてみました。

楽しいデートになりますように。。。

041
くま
デートに誘ってみたんですね。。 良かった。 私の娘も相手の気持ちが伝わってくるようなのですが。。。 なかなか、勇気がなく後一歩が踏み出せないようです。 大好きだからこそ臆病になってるみたいです。 のーてんさん 素敵な恋愛してくださいね。応援しています。

一歩を踏む出せないのは自分も同じです。

041
のーてん
自分も一歩を踏み出せないのは同じです。 今までも「好きな相手のちょっとした告白への手助け」 今回もあと一歩が怖くて踏み出せませんでしたが、相手の側に行くと自然に一歩踏み出せなかった怖さが無くなりました。 デートの誘いは遠回しにプランを伝えてみただけなのでこれからキチンと伝えに行くつもりです。 この時には。顔が急激に赤くなっていくのがわかりましたし、頭が真っ白になってしまいました。 一番最初に思ったのは「この人に好きになって貰いたい」  気になり始めてからは自分の恋愛ペースで進めながら、相手の恋愛ペースが合っていたのですが、変わる瞬間をずっと待って凄い時間はかかりました。 最初からフィーリングが合っていたのだと思います。

そーなんですね。。。

041
くま
お互いの恋愛ペースとか、フィーリングとかもあるんですね。。 何だか、お二人の純粋さがこちらにも伝わってくるようです。 きっと上手くいきますよ。。 この恋を、大事に育てていってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧