本文へ

あげ損ねたお祝い

レス2
(トピ主 0
041
りりか
ひと
先日、夫と話しているときに「来年は私のお母さん還暦だからお祝いしろってうるさいだろうなぁ」というようなことを言ったら、「うちのお袋には還暦のお祝いしてないからなぁ」と言われてしまいました。 義母は去年だったのですが、私が義母の生年月日をよく知らなかった、夫に聞いたときも「いつだったかなぁ・・・」という感じではっきりしなかった、子供が生まれたばかりでバタバタしていた、などの原因が重なったため何もしていませんでした。 義父の時は夫の兄弟一同、夫婦揃ってお祝いをし、プレゼントもしたのですが・・・。他の兄弟は義母にはお祝いの品だけ送ったそうです。 何かした方がいいと思いますが、1年以上たってからというのもヘンじゃないかとも思い悩んでいます。

ランキング

レス

今年じゃなかったのですかぁ~!?

041
かり
「還暦おめでとうございます」と何食わぬ顔をしてプレゼントを渡して、お義母さんから「去年だったのよ」と言われたら、 「今年だとずっと思っていました。お義母さん若いから」と言うのはダメですか???

差し上げたら?

041
砂糖
「肝心の還暦の時に何も出来なかったので、今年は豪華です!」といって、豪華なプレゼント差し上げれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧