本文へ

彼氏へのお弁当

レス15
(トピ主 0
041
ココア
恋愛
もうすぐで付き合って半年になる彼氏がいます。ともに28歳です。 付き合いたての頃、何度かお弁当を作ってほしいな~と言われていました。 私のことをよく理解してくれていて、想ってくれており、お弁当を作って日々のお礼がしたいなと思っています。 でも、付き合い始めに盛り上がって言っていただけかもしれないから今更そんな半年も前のことを覚えていて作るのって重くない?・・・と心配です。 ただ、お互い実感暮らしで、私自身あまり料理をしないことを付き合っていく中で認識しているので、気を使って言わなくなったのかなとも考えているのですが。。 なにせ、なかなか分かりづらい人なので・・・(本人も、俺を理解するのは大変って言ってます。) お弁当作っても大丈夫ですかね? 私は自分のことをわがままで重い女だと思っていますので、皆様のご意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

気楽に作ればいいんじゃない?

041
おばちゃん
お弁当を望まれているなら、デートの際にハイキングとか、ドライブの予定を立ててお弁当を作ればいいのにと思います。 ちなみに、私が初めて今の夫にお弁当を作ったのは、登山デートの時。 揚げ物(鶏のから揚げ)は、母が作ってくれた覚えがありますよ。 大学生の時で、その相手との結婚なんて全然考えていなかった時のことでした。

理由探し?

041
本当はやりたくないから、やらなくていい理由を探しているだけでは? 彼はあんなこと言ってたけど、料理が下手だって知ってるはずだし、そもそもずいぶん前に言われたことだし、そんなこと覚えてて重いと思われたら嫌だし、、、、と、否定条件ばかり並べてますよね。 そんなに気が進まないなら、お弁当ではなく他の形でお返しされては?

食べたいメニューをリクエストしては?

🐱
とらちゃん
私は現在の夫とよく一緒にお弁当デートをしていました。 最初に作り始めた時、「今度から外食はやめようか?お弁当を持って行くことにするね。」と予告した上で、どんなメニューを食べたいか聞きましたよ 今でも毎日お弁当を作っています。最近はネットでレシピも検索できるので、失敗も少ないしレパートリーもすぐに広がってなかなか便利で良いですね。

花見

🐴
どこに住んでいるのか分かりませんが、今だとちょうどいいイベントがあるじゃないですか。 花見に誘って、お弁当を持って行けばOK!

重い女ですね。そんなの彼に聞けば良いだけでしょう

041
しゃもじ
「お弁当を作ってあげようと思って居るのだけど」と彼に聞くだけで良いでしょう。

結婚を考えて付き合っているのだったら

🙂
わなわな
ここでの弁当アピールはやめた方がいいです。得意でもない弁当を作って、へたな手の内を明かさない方がいい方向に行くからです。 結婚なんか考えてないよ、ただ楽しく付き合いたいだけとおっしゃるなら、弁当作ってください。

最近の若い子は恋愛が下手なのか?

💡
セビリアの色事師
それとも自己演出とかの技巧を学んでこなかったのか? 「弁当があるとベターな状況を創り出す」これが第一歩でしょう。 春ならば「お花見」が最善の選択ではありませんか? 人出の多い「上野」とかは駄目ですよ。 ちょっとした公園で、桜を見ながら持って来た弁当を出す。 料理の腕に自信が無くとも、「状況」と「演出」で味は5割増しでしょう? 街に情報が溢れかえっていても、恋愛の技巧だけは「実戦」で学んでいかねばなりません。

お弁当ぐらいで重いって??

041
すもも
きちんとお付き合いされているんですよね? そして彼からお弁当を作って欲しいと言われているんですよね? じゃあ作っていって何が悪いんでしょうか? お弁当なんて昼食でしょ? ランチ代が浮いていいと思いますけど。 私は夫との初デートで頼まれてもいないのに、お弁当を作っていきましたよー。 思った以上に感激されてめちゃくちゃ喜んでくれたのを鮮やかに思い出します。 それから何度もお弁当を作っていましたね。 ドライブ途中で見晴らしのよい場所で食べるお弁当は最高ですよ。

自分で提案

なんてん
デートのプランを自分で提案してみて、それでお弁当作れるのでは? 男性は愛妻弁当にあこがれがあるのか、お仕事の昼には愛妻弁当 だから彼女が出来たら愛妻弁当と思っているのでしょうね 出勤前に作るのはお互い大変だと思いますので、デートプランを自分で提案して、ドライブでもいいお花見デートでもいいので、お弁当を作ってあげてみては?

まあ

🙂
ささ
普通に考えてお弁当あって嬉しいタイミングなら、嫌な事は何もないでしょ。 彼自身から過去提案あったという事は、たまに居る手作NG男ではなさそうですし。 デートで街中歩くとかならちょっとと思いますが、散歩に限らず彼の家に遊びに行くとかでも有れば嬉しいよね。 一つ言うなら、頑張ったけど駄目だったで通じる年齢では無いと思います。 小学生ならまだしも、それなりに仕事もされているだろうし、体の使い方も分かる年齢でしょう。 料理が今出来ないのはしょうがなくても、他人に提供するのにそのままで良いやってことは無い。 練習するだけのお金はあるわけですから最低限、こげた、形が露骨に違い美味しくなさそう、調味料間違い等の凡ミスはマイナスです。 後は、シチュエーションは無難に一緒に食べれる時に。 無理に外出先でとかサプライズしようとして、なかなか渡せないとか、持ち歩くのにジャマになってきたとか、日差しでぬるくなってまずそうとか、そういう事態は避けたいね。 そういう意味でも、彼家遊び、もしくはドライブ等の日陰で手軽に持ち歩ける時が良い。 保冷材とかでの気配りもポイントです

彼のほうが気にするかも・・

041
しましまキリン
お弁当を何度も要求しては、重いかな・・と。 半年ぶりに作る気になったのは、何故なんでしょう。 「今まで待たせてごめんね!」と言ってお弁当作ってみては?! 「重い」というほどのことでもないと思いますが。 自分のことを重い女と思うなら、相手に尽くし過ぎて自分を見失わないように気を付けるようにすれば良いかと。 でも、自分を見失うから恋愛ができるのかな・・

まぁ・・・

🐤
bobo
>今更そんな半年も前のことを覚えていて作るのって重くない?・・・と心配です。 こう考えちゃうところが、やっぱりトピ主さん重いですよね。 自覚があるところが救いですが。 作ってほしい~って言ってたんだから、作ればいいじゃないですか。 「前にお弁当~って言ってたから、作ってみたんだ」って軽く言えばいいだけ。 それを「今更重いかしら・・過去の事だし・・」なんてうじうじ悩むのが重いです(笑) それがですよ、毎日せっせとお弁当作り出したり、恩着せがましくするのなら重いですけど・・・ たった1回お弁当作るのに重いもなにもないよ。 この先もたまに作ってあげる~位なら、何の負担にもならないでしょう。 嫌いな人もいますが、彼は望んでたようだし。 気にしなくていいよ。作ってあげなよ。 その時もし彼が迷惑そうな顔をしたのなら「やりすぎちゃったかな・・」でもうやめればいいだけです。

考え過ぎ…

💋
赤ラブ
ちょうど,桜の時期になってきていますよね。 お弁当を作って彼と花見をしたら,自然の流れで違和感ゼロだと思います。 彼女がお弁当を作って「一生懸命作った~,日頃の気持ち。お礼です。」と可愛く言って 嫌がる,または重い女性だ,とか思う男性はいないと思います。 かえって,めちゃ嬉しいのではないでしょうか? 考えすぎのような気がします。 彼のことを思いながら作ったお弁当は美味しいですよ。 彼と楽しいひとときをすごして下さい。

ぜひ作りましょう!

🐱
にゃ王
きっと喜ばれますよ! 一度でも「作って欲しい」と言われたことがあるなら、きっと嬉しく食べてくれますよ。 あまり凝らずに卵焼き、から揚げ、ポテトサラダやマカロニサラダ、アスパラのベーコン巻き、それからおにぎりとか太巻きとか食べやすいメニューがいいのでは? 春だしお花見とかピクニックもステキですね。お弁当持ってデート、楽しいですよ!

お弁当を持ってお花見に行くベシ

041
あんず
夫と付き合っていた時に「お弁当作って」と言われた事があります。 その時は一応「うん」と返事はしました。 が、私も実家暮らしで大人になってからは料理をした事がなかったので、あまり本気で受け取っていなかったんです。 その会話から1年以上経った春にお花見に行こうと言う話になりました。 その前日に夫に「明日はお弁当作ってきてくれるんでしょ?」と言われびっくりしました。 あ~、本気だったんだ…と、ひじょ~に焦りました(苦笑)。 彼氏さんもうちの夫みたいに実は作ってくれるのを待っているかもしれません。 春だし「お弁当持ってお花見に行かない?」と誘ってみてはどうでしょうか? 外でお弁当を食べるのは楽しいですよ。(花粉症でなければ…) 敷物とお手拭き、ゴミ袋も忘れずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧