本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画に詳しい方お願いします。この映画なんてタイトル?

映画に詳しい方お願いします。この映画なんてタイトル?

レス2
(トピ主 0
041
ドクターペッパー
話題
僕が前みた映画です。 どうしてももう一度見たいのですが、タイトルが思い出せないので、どなたか御存知の方いらっしゃいませんか? 場面しか覚えていません。すみません。 『多分場所はアメリカで服装は、ハンチング帽子をかぶっていました。ヨーイドンの銃の合図で一斉に馬車や馬などに乗って土地を取りに行く場面しか覚えていません。広大な土地に元々旗がささっていてそこに自分の旗を差し換えたらそれは自分の土地となります。』 こんな説明しかできませんが、どなたかよろしくお願いします。

ランキング

レス

遙かなる大地へ Far And Away

041
ハマハマ
たぶん間違いないと思います。 1992年公開でトム・クルーズとニコール・キッドマンが主演。これがきっかけで2人は結婚したはず…。 19世紀末にアイルランドからアメリカに渡った2人が念願の「自分の土地」を手に入れるストーリーで、ラストにレースの場面が出てきます。 ニコール・キッドマンがシャノンという名前の、お嬢様だけどはねっかえりで強くたくましー女性を好演してました。 違ってたらゴメンなさい。

遙かなる大地へ

041
oops
トム・クルーズ主演の「遙かなる大地へ」ではないかと思います。 クライマックスで、土地を手に入れるための「ランドレース」が迫力たっぷりに描かれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧