本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式が忘れらず、式前に戻りたいと思ってしまう

結婚式が忘れらず、式前に戻りたいと思ってしまう

レス8
(トピ主 0
041
マキア
恋愛
今年2月に結婚式を挙げて、7ヶ月たちました。 あれ以来、結婚式と翌日から行ったハネムーンのことが忘れられずにいます。 結婚が決まってから結婚式までの10ヶ月間は本当に楽しかったし、結婚式当日も結婚式後のことも、ハネムーンもすごくすごく夢のような数日間でした。 あれから7ヶ月。毎日毎日、家事とご飯作り。 今もとても幸せで楽しいけれど、現実があって、独身時代は戻ってこないのねと思うとため息が出ます。 結婚式のあの感動が忘れられず、現実を思うとため息。。。 結婚式前に戻りたいと頻繁に思ってしまうのは私だけでしょうか。

ランキング

レス

結婚がゴールじゃ

041
みき
結婚がゴール、のように思っていらっしゃったのではありませんか? 将来の夢がお嫁さん、なんて子供の頃に言う女の子がそのまま成長してしまったかのような印象を受けます・・・確かに結婚式までの準備期間って楽しいですよね。 わたしも今年結婚式を終えたばかりなのでわかりますが、結婚式はスタートする区切り、なので・・・これまで結婚式に夢を抱いてきた人ほど、脱力感はなおのことだと思います。 でもいずれ子供が生まれたらそれどころではなくなってしまうので、2人きりの甘い結婚生活を思い切りエンジョイしよう!と心機一転、がんばってください。 思い出もとても大事ですが、過去を振り返って回想ばかりすると余計ふけこんじゃいますよ(笑)

これから

041
シルクウニャン
楽しいことはたくさんありますよ。また二人で海外旅行も行けるじゃないですか。 子どもが出来れば、また、楽しいですよ。遊園地行ったり、幼稚園の運動会に出たり・・・。 もしかして、自分が主役の行事にあこがれていますか? 結婚式は、自分がヒロインの大イベントですものね。 でも、いつだって、自分の人生は自分が主役ですよ。旦那様のお友達に「○○の奥さんは美人だよな~。不倫したいくらいだ」なんて言われるくらい自分を磨くとか、「奥さん、料理が上手で、雑誌に出たことあるんだって?」ってくらい料理の腕を磨くとか・・・。やる気になれば、誰もが認める(笑)ヒロインになれます。 結婚生活、楽しんでください!!

結婚式とはただのイベント

041
さくら
女性にとって結婚式は一日姫になった気分ですものね。私ももう一度ドレス着たいな~って思うこともあります。でも教会、神社、三三九度、エンゲージリング、ウエディングドレス、披露宴、ハネムーンetcこれらは結婚ではなく結婚祭です。イベントです。祭りは一週間程で終わりですよ。この楽しかったイベントが終わってからが本当の結婚だと思います。結婚式と結婚とは別のものなんです。結婚式は夢、結婚は現実です。 きっと恋に恋するように結婚を甘い甘い夢いっぱいに考えられてるのではないかなって思いました。 結婚式はいい思い出として現実を見てください。これから旦那さんとの長い人生の始まりですよ。結婚の表側だけじゃなく裏側もきちんと見つめられるよう頑張ってくださいね。

私の場合、、、

041
うさぎ
今年5月に披露宴を終えたばかりの新婚ほやほや夫婦です。 結婚式、披露宴そしてハネムーン、本当に夢のようですよね。 トピ主さんもこれだけご満足されているところをみると、きっとご自分の理想どおりの結婚式&ハネムーンをすることができたのでしょう。私もそうです。 今でも、暇があれば結婚式やハネムーンのときの写真をみて、ニヤニヤしてます。 でも決して、結婚前に戻りたいとは思いません。 だって、今の生活、毎日本当に幸せなんだもの。 愛する旦那様がいて、旦那様のために作るご飯、笑顔で一緒に食べる食卓、横ですやすや眠る旦那様の寝顔、何をとっても幸せだらけで、本当に結婚してよかったなぁってつくづく感じています。 今は兼業主婦ですので、仕事して、料理してお弁当作って、お掃除してって毎日毎日大変ですが、でもこんな毎日が楽しくて仕方がないです。 そのうち、子供ができたらって考えると、未来がもっと楽しみです。 トピ主さんもどうか今の幸せをじっくり見直してみて!!

これからのほうがきっと充実しますよ!

041
ひとみ
素敵な結婚式、ハネムーンを過ごされたのですね。お気持ちよくわかります。夢のように楽しい日々ですよね、ホント。でも、これからの新婚生活はマキアさんの力量次第でいくらでも甘く楽しく充実したものになると思いますよ。だって大好きな旦那様と毎日一緒にいられるんですから。ハネムーンのようにのんびりとはいかないでしょうが、旦那様はマキアさんのいってらっしゃいの笑顔とお帰りなさいのねぎらいの言葉で癒されるのですから。明日への活力ですよ!お互いが相手を思いやる気持ちを表していたら、今以上に良い関係になれると思います。 一緒に歳を重ねていける相手が大好きな人だと考えただけでワクワクしませんか?これから二人の歴史を作っていくのです。末永くお幸せに。頑張ってくださいね。

もう一度結婚式したいです!

041
子持ち28歳
わかります! 私は2年前に結婚したのですが、今でも「もう一度結婚式したいな~」って思ってしまいます。 ちょっと違うのは、私は結婚式当日に戻りたいのであって、「準備期間は二度とごめんだわ」って感じです・・・結婚式までの期間はケンカばっかりだったので(笑) 友達が結婚すると聞いては、うらやましくてため息。芸能人の披露宴をテレビで見ては、ため息。 私の友達も「結婚式もう一度したい!」っていう子が多いですよ~ 振り返って、もう一度戻りたいって思える結婚式・ハネムーンを過ごせたトピ主さんは幸せですよ☆(一応私もかな) たまにため息つきながら、頑張って家事しましょうね

トピ主です

041
マキア
みなさんお返事ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 みなさんからのお言葉、なるほど、なるほどと思いながら読みました。 まだまだ私はフワフワと浮ついているなと反省してます。 少しずつ少しずつ、色んなことを勉強しながら 二人の生活を作っていこうと更に思いました。 今までしたことがない事ばかりで どうしたらいいかわからず、しばらく立ち止まってしまう問題もありますが何とかやっていきたいと思いました。 みなさん、色んな未来に期待や楽しみを持ってらっしゃるのは素敵ですね。 私も毎日の生活にただ負われるだけじゃなく 何か「楽しみ」を持ちながら、彼との家庭を作って生きたいなと思いました。 ありがとうございます。 また相談に乗ってください。お願いします。

披露宴は、イベント・祭りでも

041
Helpful Soul
<<でも教会、神社、三三九度、エンゲージリング、ウエディングドレス、披露宴、ハネムーンetcこれらは結婚ではなく結婚祭です。>> ちょっと待ってください。 さくらさんの言われること同感ですが、教会における式(少なくとも信者にとって)は、神の前で誓う、受洗式等と同様に重要なものです。 そしてその日が、記念日です。 祭りやイベントではないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧