本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画「トーマス・クラウン アフェアー」のピアノの曲

映画「トーマス・クラウン アフェアー」のピアノの曲

レス4
(トピ主 0
041
空飛ぶ大和撫子
話題
映画「トーマス・クラウン アフェアー」で使われていたピアノの曲が好きでCDを探しています。 サントラ盤はもう売っておらず、ネットで検索しても誰の作品かはっきりしません。 欲しいのはヨットのシーンで使われていたピアノの曲が入っているものと、ラストの美術館のシーンで使われていたジャズっぽいスキャットの曲が入っているものです。 どなたかご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

ビル・コンティ

041
oops
この映画のオリジナルスコアを担当しているのは「ロッキー」のテーマ曲で有名なビル・コンティです。 サントラも本国では廃盤にはなっていないみたいなので、amazon.comなどから取り寄せるか、輸入CDのショップを探せば見つかるかもしれません。 amazon.comの該当ページでは全曲試聴ができるので聴いてみてください。

ありがとうございます

041
空飛ぶ大和撫子
北米在住ですが、こちらのCDショップは回転が速くてちょっと前のCDなんかを探すのは至難のわざです。近々帰国の予定がありますので、その際に検索してみます。お返事ありがとうございました。

ラストの

041
ねこぽん
美術館シーンの曲はスティングの「風のささやき」という曲です。日本企画盤ですが「My Funny Valentine - Sting at the movies」というCDに入っているようです。

アマゾンにありますよ!

041
ウンジャマー千代子
 私も北米です。アメリカのamazon.comに1999年版のサウンドトラック(映画はPierce Brosnan 主演、音楽はBill Conti)も1968版(Steve McQueen 主演、音楽はMichel Legrand)もあり、両方とも試聴できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧