本文へ

僕ダイエット中だから…食べない(駄)

レス7
(トピ主 0
041
もち
仕事
休憩室での出来事。同僚が手作りしたお菓子をいただこうとした時のこと。 男性社員がタイトル通りのことを言いました。 これから美味しくいただこうとしていたのに、食欲が無くなり、食べようとしてた自分が恥ずかしくなりました。 その男性社員は基本自分のことしか話さない人でなんとなく苦手なのです。 女性にダイエットしてるとかその相談とか気が知れん!! 以上戯言でした。

ランキング

レス

ほんとにダイエットかな

041
et
男性で人からのものは絶対に食べない人って多いです。まして手作りですよね。 断るのに気を悪くされないようにとそう言ったのではないですか?

おそらく・・

🐴
女子好き(おたくです
その人自分の事しか話さなくても、主さんたち女性陣の行動、言動、身なりなどしっかりチェックしてると思いますよ。 そういうひとって、いるでしょ。 みんな、丸々太っているのにおかしタイムとか言って集まってるんで、皮肉言いにきたんじゃないでしょうか? 別に、自分が食べたいんじゃないんですよ。 それか、休憩時間オーバーしても席に戻ってこなかったりするから、いいかげんにしろーという意味かもしれませんが。 まあ、なんだかんだ言いつつ主さん達をじっと見ていることは間違いない・・、そのひとやたら職場の女子事情に詳しいのでは。 嫌われたら損かもしれません(笑

???

041
匿名
何がいけないの? ダイエットしているからとお菓子を断って何が悪いの?理由なしに断る方が失礼だと思うけど。 彼の発言で、どうしてあなたが食べる気なくして恥ずかしくなるの? あなたは太っているのでしょうか。 自分が食べたいなら食べればいいじゃない。ハカバカしい。

気にするな!

😠
accordion
直感ですが、 今から食べようとする人に対して、 そんなこと言って興ざめさせようとする人の性格って「変わった人」ですから。 これは性別関係ないです。 手作りの頂き物を、 今から美味しくいただこうとするするところに、 そんなこというべきではない。 あなたにも、 作った人にも失礼ではありませんか。

状況がいまいち不明です

041
Keyココ
同僚の方が、休憩室に居た人全員(彼もその1人)にお菓子を勧めて、彼が断ったのなら全然問題ありません。 男性だってダイエットするし、お義理で食べる必要ないからです。 私だって、ダイエットに関わらず断る事もあり得ます。満腹だったり、好きでないお菓子だったりしたら。 ダイエットだからと断る方が作った人を傷つけないので、「好きでない」と断るよりましだと思います。 彼は勧められていない場合。 トピ主様が食べようとした途端に、勧められてもいないくせに発言したのなら、 勧められなかった事がくやしかったのかもしれません 。仲間はずれされたと思ったのかも。 もしですが、皆で食べようとしていた所へ、急に休憩室に顔を出し、発言したのなら相当嫌みな男です。 ただ文面からすると、トピ主様はこの男性社員をお嫌いの様にお見受けしました。 どの様な状況だったかで感想が違ってくるのですけれど、いががでしょうか。

それって

041
NANAN
トピ主がダイエット気にしているから気になるだけでしょ。 そうでない人は全然気にならないし、彼の発言は悪くないと思う。

何が悪いのかわらかないんだけど。

041
へ?
彼本人も、そのお菓子を食べるような流れになっていたので ダイエット中だから食べないと断った。 そういう話ですか?コレ。 作った人に失礼だと言っているレスもありますが 職場に持って来られた手作りお菓子に 「自分の都合で食べない」と言う権利もないって それこそ、どんな陰湿な女子会レベル? 単に食べたくないと言うよりは随分マシでしょうに。 しかも、それとトピ主が、そのお菓子を食べるかどうかは 全く関係ない話ですよね。私も女性ですが、貴方の方が ちょっと自意識過剰すぎるように思いますよ。 むしろ職場の男性のその程度の言葉に、いちいち 被害者意識旺盛に反応するとは、面倒くさい女だなー という感想です。 彼が、無関係なのに、わざわざ来て言い捨てて行ったのあれば 彼がおかしいです。でも、それなら、第三者が読んでも そうわかるように書いて下さい、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧