本文へ
  • ホーム
  • 外国人受けするメイク、教えて下さい!

外国人受けするメイク、教えて下さい!

レス9
(トピ主 1
041
まめこ
初めまして。32才、ヨーロッパ在住の女性です。 こちらに来てからというもの、すっかりメイクも服装もラフになってしまったのですが、さすがに30過ぎて学生に間違われたり、お洒落なブティックの店員さんに馬鹿にするような態度を取られたり(単に私がダサいからだと思います・・・)するので、一念発起して見た目を変えたいと思います。 雑誌などを見ていいなと思うアジア人のメイクはあるのですが、もともとメイク音痴なので、何をどうしたら理想の顔になれるのかが分かりません。どうせなら日本のモテメイクみたいなのではなくて、欧米人にとって美しいと思える雰囲気がいいです。 例えば田村英里子さんは、日本のアイドル時代とハリウッドに行ってからでは雰囲気がすごく変わりましたよね?あれはどういう風にメイクを変えているのでしょうか。 私は色白、丸顔で似ている芸能人は平原綾香さんと言われるので、ステレオタイプのアジア人メイク(黒髪おかっぱ、きつめのアイラインのような)は似合わないと思うんです。 ちなみに自分が美人でもないことは分かっていますし、男性にモテたいというわけでもなく、年相応に見えてちゃんとお洒落をしている感じを出したいというのが希望です。

ランキング

レス

アジアンビューティ!

041
くりぽん太
アジアンビューティーな美を追求してみては? 私の住むマンションに白人系の夫と日本人妻の組み合わせの国際結婚のご夫婦が2組住んでいらっしゃいますが、どちらも奥様は長い黒髪で切れ長の目でアジアっぽい外見でいらっしゃるのをみるとアジアっぽい女性は欧米人に魅力的に見えるのかなと勝手に分析しています なので、長いサラサラの黒髪、肌色は陶器のような色白肌を強調、アイメイクはアイライナーを使って切れ長の目を強調するなど、台湾系アメリカ人女優のルーシー・リューをイメージしたかのような外見は欧米人に受けるのでは?と思いますが、、いかがでしょうか?

日本の常識が通用しない

😉
パリス
ヨーロッパでは日本の常識が通用しないことがあります。 特にメイクですが、日本人はベースを大切にし、かわいいかんじにしますが、ヨーロッパでは、大人っぽい雰囲気を求められ、アイシャドウや口紅をしっかりとつけます。 ただ、意外とメイクをせず、口紅だけをつける方も多いので、一概には言えませんが、口紅だけは、どこへ行くにもつけたほうが無難です。 トピ主さんは色白でかわいい感じの方のようですので、アイシャドーは、水色や黄緑、口紅は朱色かオレンジ系は、いかがでしょうか? ヨーロッパはメイクの文化が古くありますし、有名ブランドも多いですから、お店の方に相談してみるのもいいかもしれません。 素敵な女性を目指して、頑張ってください。

外人受け・・・・

🐤
通りすがりの匿名希望
外人受けを狙ったメイクならミスユニバースなどのミスコンの日本代表のメイクが思い浮かびます。 私も海外が長いのでトピ中の芸能人の顔は良くわかりませんが、 ヨーロピアンの夫や友人にはいわゆる欧人の思い浮かべる典型アジア人顔、浮世絵のような顔はブスにしか見えないそうです。 もはやモード界は別にしても、30代以下の年代には受けないようです。それから日本女性のファンデーションの厚塗り、カラーコン、目を大きく見せるコンタクト、異常なまでにマスカラがのった不自然な硬そうなまつげはすごく不評で、不自然なメイクは受けが悪いようです。 ヨーロッパでは弱点を隠すメイクではなく、むしろチャームポイントを強調して弱点に目が行かないようにすると聞いたことがあります。 自然に見えることに重点をおきつつ、メイクに強弱をつけて、ヌケ感をうまく出すかんじでしょうか。 まずご自分の一番自信あるパーツを知った上で、自分にあったメイクを研究していった方がいいのではないでしょうか?似ている芸能人のメイクを参考にするのは近道だと思います。

ヘンなの。

😣
悪臭
欧米人と十ぱ一絡げに仰っていますが美的感覚は十人十色でしょ。

化粧店でメークをしてもらう。

041
Keyココ
ヨーロッパ在住でないので(NY在住です)そちらの事情は分かりませんが、ここのデパートなどでは化粧品メーカーが多々入っています。 私は化粧が好きでないので断りますが、その辺りを通ると良く声をかけられます。素顔に近い為でもあるのでしょうね。 買うふり、または買う目的で行き、そこで店員さんに化粧をしてもらってはいかがですか。 欧米人のアジア人に対するイメージは我々とちょっと違っているからです。   ここでは土地柄、TVや映画やミスコンによくアジア人女性がでてきますが、その化粧の仕方は日本国内の人達と大分雰囲気が違いますね。 私などは違和感はありますが「これがアメリカ人のアジア人女性に対してのイメージなんだな」と思ってしまいます。 娘は高校卒業の際、パーティーに行くため近くの化粧品店で化粧をしてもらいましたよ。 化粧品は多少購入しましたが無料で(アポイントは取る)してくれました。店員さんにチップは渡しましたけどね。 トピ主様は何軒か違った店で化粧をしてもらい、自分の好きな化粧をその中から選んだらいかがでしょうか。

そうですね

💄
どこでもブスだった
時代の流れや年齢によってもことなるのでしょうが極端にわかりやすいものが受けたかも。 ストレートのロングの黒髪、切れ長の目、スレンダーな体などなど。。 そうそう、ファンデはつけずに目と口を強調するメイク。 美白よりちよっと小麦色の肌。 ミニスカートで脚をだすより胸を強調したトップス。 イメージとしては後藤久美子さんのような感じてしょうか。 全部やりましたね私。(笑) ということはきっと海外では上記のようなファッションが受けてたんでしょうね。 自分もそうでしたが海外に長く住むと上記のようなファッションにたどりつき日本に帰国後自分と周りのファッション感覚の違いに愕然とさせられました。 もっとも帰国後数か月でしっかり日本のメイクになってましたけど。 トピ主さんが一番ステキに見えるメイクならそれでいいですよ。 ただ、外国の人ってカワイイよりセクシーがいいみたいなのでトピ主さんの年齢ならセクシー系もありでしょう。 思いっきりおしゃれして海外生活を楽しんでくださいね。

素材を生かす感じだった

🐱
おばさん
デパートのシャ◯ル売り場でしてもらったことありますが、すごく自然な出来上がりでとてもよかったです。極端なアジアン系のものでなくて、自然で「私』らしい感じでした。シャドーもブラウン、チーク口紅はコーラル系。コーラル系は初めてでしたが、私のはだトーンにあって自然でした。アジア人はコーラルが似合うわよと教えてくれました。私自身、それまでは色が白い事もあってピンクかローズ系でしたが、白人の白さには勝てませんね。いい色を紹介してもらって以来、つけています。眉は重要ですね。眉は基本的は事をしっかり教えてもらう事ですね。眉のカットはどこか専門の方におねがいするといいかも。

トピ主です。

041
まめこ トピ主
コメント下さった方々、どうもありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 目と口を強調するメイクなんですね。勉強になります。 もし自分がモデルのりょうさんとか、黒木メイサさんみたいだったら思いっきりアジアンビューティーな感じでいけたんでしょうが、あいにく典型的日本のおかめ顔なので、どうしたものかと悩んでいました。 化粧品カウンターに行ってみるのはいいアイディアですね! 今まで日本でも怖くて行ったことがなかったのですが(化粧バッチリの綺麗な店員さんばかりで気後れしてしまうので)、Keyココさんの話を聞いて、案外すっぴん系でも相手にしてもらえるのかもと勇気が出ました。 ちなみに海外在住の方は、メイク用品も現地のものをお使いですか? 安めのメーカーは自分で試せるので覗いてみるんですが、アイシャドウも口紅も発色がキツすぎる気がして、使いこなす自信がありません・・・

MACをメインで使っています。

🐤
通りすがりの匿名希望
アイシャドーは私の肌の色が黄味系(オータムカラー)なので黄味系の肌になじむブラウン系、ベージュ系、プラム系(時々)でスモーキーアイに仕上げています。 アイライナーも黒がダークブラウン。 チーク、リップはやはり黄味系のピンクベージュやコーラル(リップだけはレブロンのキスをしても落ちない物を使っています)、などを使用しています。アイシャドーにはピンクやブルーなどの華やかな色は私の派手派手顔を余計に派手に下品に見せてしまうので絶対使いません。 肌は普段は日焼け止め、軽く顔周りや鼻筋の横にブロンザーをはたいて、ハイライトと鼻筋に使用しています。 ファンデはやりすぎ感が出るので使いません。 頬に少々そばかすがあるのですが、これは欧州人にはチャームポイントになるそうで、隠す努力はしていません。 あとシャネルは色味が上品な物が多いと思います。 化粧品のカウンターでパーソナルカラーの診断を受けてみて、どの色が自分の肌に合うのか知った上で、まずは肌になじむようなブラウン系、ベージュ系から使ってみてはどうでしょうか?肌になじむ色だと発色がよくても、肌から著しく浮いた感じにはなりにくいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧