タイトルの事をふと疑問に感じました
私の友達の一人(Aにします)が、何故かA自身友達でもなんでもない全く関係ない人のページに表示されている犬の写真とか風景とかを、平気でシェアしたりイイね押したりしていて、何だか不思議なのです。。
あくまで私の場合ですが、例え実際私の友達でも”人の投稿内容”という事で気が引けてしまう事があります。
シェアボタンを押すのがためらわれる事がありますし(内容によりますが)イイねは押せてもちょっとなぁ…と思う事があるのですが、皆さんはどうですか?
※何故見ず知らずの人の投稿か分かるかというと、A自身が「コレ、知らない人のだけれどかわいいからシェアしちゃう!」等とコメント書きつつシェアしているからです。
他には、こういったコメントが無くても、Aがシェアした写真を投稿した人のページへいった事があったのですが
共通の友達欄にAが出てこなかったりして(と言う事は、全くの他人という事ですよね???)で分かった事です。
もし全然知らない人でもかわいい!いい!と思ったら押しちゃう!という人いたら抵抗とかないのか、教えて下さい。