本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • facebook、赤の他人の投稿シェア・いいねしますか?

facebook、赤の他人の投稿シェア・いいねしますか?

レス2
(トピ主 0
💡
don't know
話題
タイトルの事をふと疑問に感じました
私の友達の一人(Aにします)が、何故かA自身友達でもなんでもない全く関係ない人のページに表示されている犬の写真とか風景とかを、平気でシェアしたりイイね押したりしていて、何だか不思議なのです。。

あくまで私の場合ですが、例え実際私の友達でも”人の投稿内容”という事で気が引けてしまう事があります。
シェアボタンを押すのがためらわれる事がありますし(内容によりますが)イイねは押せてもちょっとなぁ…と思う事があるのですが、皆さんはどうですか?
※何故見ず知らずの人の投稿か分かるかというと、A自身が「コレ、知らない人のだけれどかわいいからシェアしちゃう!」等とコメント書きつつシェアしているからです。
他には、こういったコメントが無くても、Aがシェアした写真を投稿した人のページへいった事があったのですが
共通の友達欄にAが出てこなかったりして(と言う事は、全くの他人という事ですよね???)で分かった事です。

もし全然知らない人でもかわいい!いい!と思ったら押しちゃう!という人いたら抵抗とかないのか、教えて下さい。

ランキング

レス

そのための機能でしょ・・・

041
使うのが普通
そもそも、その機能はなんのためについているのか考えたことありますか? わかりやすい説明をすると、ニュースの記事などを見ればわかると思いますが、 いいね、が出来ること知ってますよね? 不特定多数の人に広めてほしい、評価してほしいから、そういう機能があるんです。 知り合いの中だけでやりとりするのも悪くはないですが・・・。 狭い世界だけではつまらないでしょう? 私の周りでは、おもしろい情報や、有益な情報はどんどん広める人たちばかりです。 そのための機能なんですから、使うのは当然です。 もしかして知り合いしか登録してないんですか? だとしたら、狭い世界でしか交流がないからわからないんでしょう。 私は少ないほうなので、300人くらいしか登録していませんが、 他の人はもっと多く登録しています。 リアルの知り合いだけでなく、ネットの友達や、 お得な情報を提供してくれるサイトや相手をみつけて登録するのです。 そうやってプライベート・趣味・仕事など、 色々な面で有益な情報を集められるようにアンテナを張っておき、 それを広めたり、情報交換しているのです。

えっと・・・。

🎶
との
しますよ。 それがフェイスブックのいいところじゃないんですか? いつものお友達との「井戸端会議のWEB版」じゃもったいないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧