娘を保育園に通わせている母です。
役員をしているので職員室に時々出入りしたり、行事の時は先生と接することも多いのですが、園長先生に避けられてる気がしてなりません。
園長先生が他のママにはさよなら~と挨拶しているので、たまたま前を通りかかった私からもさよならと言うと、パっと顔を背けられる(もちろん「さよなら」の言葉はナシ)。
昨日も降園時に玄関においでたので挨拶しましたが、無視されました。(その場に一緒にいた先生は返してくれました。)
職員室で役員の作業を他のママと一緒にしていましたが、明らかにもう一方のママにだけ話しかけ、私を会話に入れてくれませんでした。
とにかく、挨拶は一度もされたことがありません。
あまり愛想のいい園長先生ではないので、初めは気にしてませんでしたが、あまりにあからさまなので、最近腹がたってきました。
直接園長先生と関わりをもったことはなく、ただの保護者なのに、原因が思いつかず悶々としています。
思い当たる節があるとすれば、私が私立幼稚園の教諭をしていることぐらい。何か気にいらないのでしょうか?