本文へ

疲れています。

レス2
(トピ主 0
041
en
ひと
子供が遠方の有名私立校に行きたいと言い出し、せっかく勉強ができるのだからなんとかしてやりたいと思う一方、どんどん責任が増えていくようで頭が痛いです。
共働きなので経済的には不可能ではないのですが、私はここ数年会社でパワハラにあいながらなんとか仕事を続けている状況です。主人に相談してもなんとか頑張ってくれというばかりでした。なんとか会社の状況は前より落ち着いて来たものの、ずっと気を張ってきた疲れが出たのか最近は体調を崩してばかりです。
実家も遠く主人も家にほとんどいないので、一人で仕事から家のこと、こどものことや夜遅くの遠方への塾の送り迎えまでこなし、ふらふらです。
子供の入学が決まると、ますます会社をやめれないと思うと不安でいっぱいです。せっかく子供はやる気があるのに、その足をひっぱっている自分がいやになるのですが、塾のお迎えが本当にきついときなど当り散らしてしまったりします。
長い目で見ても私が会社を辞めないほうがいいことはわかっているし、子供の希望をかなえてやりたいという気持ちもあるのですが、今疲れています。
同じような状況を経験した方がいらっしゃったらどうやって乗り越えたか教えていただけたら嬉しいです。
乱筆乱文でもうしわけありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じです。

041
blue
疲れてます。月曜の朝から酷い倦怠感で、こんなんで一週間乗り切れるのか?と不安です。 とりあえず、塾の送迎はあと1年なので何とか頑張ります。それでもあと2百回はありますね(泣) 私の場合、何もかもは無理だと早目に諦めて、今は子供の教育を最優先すべく、家事を手抜きしています。 本当に疲れている日は、それこそお弁当を買ってしまう日もあります。仕事が休みの日は、掃除をしたいのだけれど、体が言う事をきかない時は休息を優先しています。 幸い、夫がうるさい事を一切言わない人なので、激務で家事を手伝って貰う事は出来ませんが、その点は助かっています。 進学すれば、朝は登校時間が早まったりお弁当作りなどで、起きる時間がかなり早くなる分、塾の送迎がなくなります。 朝起きる時間が早い分、結局忙しさは大差ないかもしれないけれど、とりあえず体を休ませながらやっていくしかないかと。 こういう時いつも「もっと早く産んでおけばよかった…」と後悔します。中高生の育児って、こっちも年をとっている分、私には幼児の頃の育児よりきついです。 でも、子供の為に母は頑張るしかないですよね…。

疲れている?

041
可南子
単なる愚痴ですね。 貴女一人が疲れているわけではありませんよ、日本中の殆どの人が 疲れているのです。 それに疲れる理由も結局は貴女方の問題でしかありません。 仕事が辛いなら辞めて生活レベルを落とせばいいことです。 子供のことにしても、子供は一人なのでしょう。 わざわざ私立に行かせなくても公立で充分、出来る子は出来る のですよ。 熟も送り迎えなんて自転車で行かせばいいことです。 変に見栄を張るから疲れるのですよ。 解りましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧