子供が遠方の有名私立校に行きたいと言い出し、せっかく勉強ができるのだからなんとかしてやりたいと思う一方、どんどん責任が増えていくようで頭が痛いです。
共働きなので経済的には不可能ではないのですが、私はここ数年会社でパワハラにあいながらなんとか仕事を続けている状況です。主人に相談してもなんとか頑張ってくれというばかりでした。なんとか会社の状況は前より落ち着いて来たものの、ずっと気を張ってきた疲れが出たのか最近は体調を崩してばかりです。
実家も遠く主人も家にほとんどいないので、一人で仕事から家のこと、こどものことや夜遅くの遠方への塾の送り迎えまでこなし、ふらふらです。
子供の入学が決まると、ますます会社をやめれないと思うと不安でいっぱいです。せっかく子供はやる気があるのに、その足をひっぱっている自分がいやになるのですが、塾のお迎えが本当にきついときなど当り散らしてしまったりします。
長い目で見ても私が会社を辞めないほうがいいことはわかっているし、子供の希望をかなえてやりたいという気持ちもあるのですが、今疲れています。
同じような状況を経験した方がいらっしゃったらどうやって乗り越えたか教えていただけたら嬉しいです。
乱筆乱文でもうしわけありませんが、よろしくお願いします。