本文へ

年齢?季節?無気力です。

レス3
(トピ主 0
春うらら
ヘルス
40才パート主婦です。タイトル通り無気力なのです。 若い頃は家庭環境にあまり恵まれず、悶々とした日々を過ごし、いつか幸せになってやる、いつか、いつか…と思っていました。 晩婚でしたが、夫と出会い母親にもなり、3年前には家も購入しました。 夫は穏やかで、本当に夫に出会ってから運勢が変わったと思ってしまうほど、毎日幸せな日々です。 食べたいものがあったら食べられ、欲しいものがあったら買え、もちろん収入に見合ったもので、節約をしながらです。 でも、欲しいものは全て手に入ったなぁと思うのです。 夫には感謝しています。感謝しているけれど、何か全てが億劫でやる気が出ず、半年前より勤めている職場も辞めたい気持ちです。 誰かとコミュニケーションをとるのが面倒くさくて、一人で猫相手に話したり、好きなことして引きこもりの生活ができたらなんて思ってしまいます。 年齢的なものでしょうか? それともこの季節によくある憂鬱病なのでしょうか? 毎日がしんどいです

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
スポーツ選手や受験生とかにありがちな燃え尽き症候群の一種じゃ無いですか? 次の目標が見えてないからじゃない? 全て手に入れたとか質素な感覚は日本人美学的には謙虚ですばらしいですが、今に甘んじて停滞してると水は腐りますよ? 家族が要るのにちょっとたるんでるとしか思えませんね。 時間に余裕持ちすぎなんじゃない? 実力あるのに普通の事こなすだけだから、ある意味だらけてる状態。

最近知ったのは

041
ぱん
家の建材などなどから出ている有害物質を、知らず知らずのうちに吸い続けているので、いろいろと不調になる、 という情報を最近見ました。 家を買われた3年前から徐々に影響を受けての今の状況、ということかもしれないし、違うかもしれない。 興味があったらお調べください。

私もそうです

041
マリオン
無気力です。 あ~今から買い物に行かなきゃいけないのに。(毎日こんな感じです) 私の場合は体力や気力が落ちてきているのに、仕事や付き合いや役員など次から次へと予定が入ってきて息つく暇がないというか。 でもヒマが出来てもだらだらして1日終わってしまうことが多いです。 純粋に自分のためだけに動ける時期がくれば気力も回復するのかなぁ。 私はそんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧