本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • チビ、デブ、ワキガ、一重瞼、大顔、でも幸せです

チビ、デブ、ワキガ、一重瞼、大顔、でも幸せです

レス3
(トピ主 0
😀
楽しい毎日
ヘルス
チビでデブで腋臭があり、目は一重で大顔です。
それでも素晴らしい夫に恵まれ、可愛らしい子供もいて、幸せな毎日を送っています。
小町に出会うまでは、それが問題だとは思ったこともなかったので、小町のトピを呼んで驚いています。
背が低いのは仕方がありませんが、それで生活に困ったことはありません。
デブは中年太りでこれは自己管理の問題ですので、ダイエットに励んでいます。
腋臭は何割かの人が持っているもので、デオをしっかりつけています。
一重瞼は涼しい目元と言われます。
大顔で歌舞伎役者タイプと言われますが、特別になんと言うこともありません。

健康に恵まれ、優しい三高の夫と優秀な子供がいて、持ち家があり、これ以上何を望むのでしょうか。
着る物に気を使い、お洒落でセンスが良いと言われます。
そして何より日々の生活に感謝をしています。

小町を読んでいらっしゃる皆さんも実はそうなのではないのでしょうか。

ランキング

レス

お幸せそうでうらやましいです(1)

041
ローラ
どなたもレスされないので、初めて「発言小町」にレスさせて頂きます。 幸せな毎日を送られていらっしゃるとのことで、なによりだと思います。 そんな「楽しい毎日さん」をとってもうらやましく思います。 「楽しい毎日さん」のように、健康に恵まれ、優しい三高の旦那様と優秀なお子様がいて、持ち家があれば、たとえチビでデブでワキガで一重瞼で大顔であっても、それはそれはとっても幸せでしょうね。 私は、現在は一応健康ではありますが、昨年の秋に夫の浮気が発覚してから、しばらく体調を崩してしまいました。 そして、そんな浮気をした夫は、安月給のサラリーマンであり、身長も低く、お世辞にもかっこいいと言えない容姿ですし、二流大学の出身ですので、「楽しい毎日さん」の優しい三高の旦那様に遠く及びません。 また、そろそろ子供を・・・と考えていた矢先に夫の浮気が発覚し、子供のことなど考えている場合ではなくなってしまったので、優秀なお子様がいらっしゃる「楽しい毎日さん」がとってもうらやましいです。 (2)へ続きます

お幸せそうでうらやましいです(2)

041
ローラ
そして、私たち夫婦は現在築30年以上のとってもボロい社宅住まいですので、お家をお持ちでいらっしゃる「楽しい毎日さん」がうらやましい限りです。 私は、身長164センチで、体型は普通、ワキガではありませんし、二重瞼で顔の大きさも普通で、自分で言うのもおこがましいのですが、かわいいと言ってもらえることも少なくないのですが、楽しい毎日だと思うことがなかなか出来ないのですが、それって私のワガママでしょうか? また、そう思ってしまうのって、私がマイナス思考だからなのでしょうか? 「楽しい毎日さん」のトピを読ませて頂いて思ったのですが、「楽しい毎日さん」はもしかしてポジティブシンキングな方ですか? そうであれば、本当にとってもうらやましいです。

幸せとは頭の中にあるもの

041
家出中の冷蔵庫
外見の良い人は確かに人生のチャンスに恵まれることが多いと思います。ですが残念ながら外見のよさというのは直接幸せにはつながらないと思います。 で、何が幸せか、というと「自分が幸せと感じられる能力」、それしかないと自分は思っています。トピ主さんはとても賢い方ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧