本文へ

もし友人が無乳だったら

レス19
(トピ主 3
🙂
ペタ子
ヘルス
はじめまして。貧乳を取り越した16歳です。

細身なわけでもないのに、胸だけ惨めなほどなく、余裕で男湯いけるレベルです・・・(泣)

それはそれは悩み、マッサージしたり豆乳飲んだりかなり色々試しましたが効果なし。。今度はサプリメントを試してみようと思っています。

婦人科でホルモン検査をしてもらいましが、異常なし。

まだ成長するのでは・・・??と期待していますが、親戚皆ぺちゃぱいなのでばほとんど諦めています。

1.女性の方に質問なのですが、温泉なので、友達が全く胸無かったら引きますか?(普段は胸を盛ったりしてません)
2.私のような胸の方に質問です。ブラジャーはどんなものをつかってますか?私は中学生の着けるようなスポブラをしています。。
3.無乳の人は、胸の話題(何カップ?とか○○ちゃん胸大きいね。など)のときどういう風にしてたらいいんでしょうか。

異性の目というより、同姓の目が痛いです。気にしないでおこうと思っても、常に劣等感にかられます。被害妄想して勝手に傷付いてしまいます。
女なのに胸がないという事実が受け入れられずにいます。
どうしたら開き直れるのか分かりません。

同じような方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

友達の話ですが。

041
じゅんくん
お姉さんはFカップなのに、友達はAカップ。 友達はコンプレックスを乗り越え、自らネタにしてました。 「私の分もお姉ちゃんが持ってっちゃったのよね~(ため息)」とか。 男友達もいる飲み会でも、胸の大きなアイドルの話とかおっぱいネタになったら、友達が自分の胸元を覗きこんで見せて「うぇ~ん」と悲しそうな顔をする、とか。 そういう時は「あーよしよし、泣くな泣くな~、無いもんはしょうがないもんね~。」と、友達も私たちも一緒に笑い飛ばしました。 そんなだったので、私たちもイジりやすかったです(笑)。 温泉とかは、けっこう湯気もすごくてあまり見えないし、普通に一緒に行ってましたね。 温泉で、そんなに人をマジマジと見ることもしないですし。 さすがにプール遊びには付き合ってくれなかったけど、彼氏が出来てからは、彼氏のいるグループと海に行ったりしたみたいで、「え、水着買ったの!?がんばったじゃん♪」って応援したりしました。 その子も今やママ。おっぱいの出は、大きさとは関係ないそうです。 参考になるかわかりませんが、トピ主さんも開き直れるよう応援してます!

私もAカップがスカスカの無乳です。

041
ゼロ乳
私も恐らくトピ主さんと同じレベルで胸がありません。 ご質問の2と3にお答えすると、ブラジャーは使っていません。20代の頃はAカップにパッドを詰め込んで使っていましたが、カップ付きキャミソールが流行りだした時点でやめました。ブラがずれるのを気にしなくて良くなり(引っかかるところが無いんですからそりゃずれました)、肩凝りが軽減されました。胸の話題の時は、「全然ないよー」と自虐しています。開き直っていると、相手の方が気を使ってくれますよ(笑) 真剣な話、私もまるでロケットのように胸が突き出た人を見ては、自分は女なのにどうして?生理も来てるしお尻ばかり大きくなって、肝心なところが男みたいだなんてと非常に苦しみました。 30代の今でも一日でいいから大きくなってみたいな…という願望があります。 ですが、胸が無いと洋服がすっきりと着こなせますし、体を鍛えて引き締まった体にすると胸のないのが不自然ではなくなります。全体のバランスの良さで勝負!と思う事で、何とか開き直れるようになりましたね。

お仲間~!

041
N
私も全くないです。家系的にないです。 友達からは洗濯板は凹凸があるから、洗濯板のほうがまだあると言われます。 でも胸がないのも私のアイデンティティ! 自分で笑いを取るのが好きなほうなので、無乳ネタで結構笑わせます。 同姓からかわいいね~とか褒められたら、「胸ないけどね!」とか笑いに変えられます。 お友達も無乳のわたしを愛してくれてるので(笑)大丈夫です。 ちなみに妊娠出産も経験しましたが、授乳の時は一時的に大きくなりますが、授乳が終わるとさらにしぼみます。 これまた無乳の友達と「少年のようだね」と笑いあってます。ちなみに母乳はたくさん出たので、ちゃんと乳としての役割ははたせます!

私も!

🐱
hatahata
私も同性がびっくりするくらい胸がないです。主様よりないと思います! ブラは中学生で初めて付けた時からサイズが変わっていません。 普通のワイヤー入りのブラですが、胸とブラの間に隙間アリです。笑 こんなんで絶対彼氏出来ないし、見せられない…って思ってましたけど、物好きはいて、今は結婚して子供もいます。 まあ、未だに夫以外の人には裸は見せられませんが。特に女友達には! 自分でこうなりたくてなったわけじゃないのに、心ない人に陰で馬鹿にされたくないって思ってしまいます。旅行のときは、生理~で温泉は避けてました。 未だにコンプレックスはありますが、彼氏が出来たり結婚したりすれば、こんなんでも彼氏(夫)いるしいっか★って思えるようになる気がします。 服も、襟の広いものは着れないし、前かがみになるときは必ず胸元を押さえますし。 イヤになりますよね~。でもこんな私みたいな人もいます!一人じゃないよー♪

私も貧乳なので・・・

041
にょも
Aカップに満たない胸の持ち主です。夏場にタンクトップなんか着て前かがみになると、「胸の谷間」ではなく、「乳首とお腹の肉」が見えてしまうくらいの貧乳です。なので、お気持ちはよ~くわかります。 ご質問ですが、1私も貧乳なので引きはしませんが、あまり大げさにコソコソ隠されると、そっちの方が引くかもしれません。 2スポブラをご使用との事ですが、スポブラは胸の形をつぶしてしまうので、ちゃんとサイズの合う、きちんとした形の物を使った方が良いと思います。 3普通に大きい子を羨ましがってました。 ちなみに私は既婚、2児の母。貧乳だけど結婚できたし子供産んだ時はちゃんと役目もはたしてくれましたよ(笑)

私もです

💔
しじみ
思春期の頃は恥ずかしくて恥ずかしくて… 胸の話題は何とか笑いながら参加していましたが、結構本気で傷付いていました。 ふざけて女子同士胸のさわりっこなんて始まろうもんなら、ダッシュで逃げてました(笑) 思い出すなぁ~。 でも今はそんな気になりません。 彼には申し訳ないと思っちゃいますが。 …そう言えば最初見せた時ちょっと笑われたな、昔なら絶対立ち直れなかった(涙)でも仲良しです(笑) ご質問へは 1.一緒に温泉行く友人は、私の無乳ぶりを知っていますのでぎょっとしたりしません。 周りの人にも変な目で見られたことはないですね。タオルを取るのは湯船につかる時くらいですし。 2.ワイヤー入りのブラで盛っています。スーツの胸まわりがぶかぶかしてしまってみっともないので。 3.その手の話題は今だけですよ。おっぱいおっぱい言うのは子供の間だけです。もちろん大人もたまにはありますが、いいな~私胸ないんだ~と素直に言います。だんだん言えるようになるんですよ、これが☆

皆さんありがとうございます!

🙂
ペタ子 トピ主
トピ主です。皆さんありがとうございました。私と同じような方がいらしゃっるんですね。とても励まされました! 思えば、悲観的になりすぎて、胸の話題の時や着替える時、プールのとき、温泉の時ずっと周りの目を気にしてびくびくしていました。悲観的になりすぎていたかもしれません。。 私は性格的に自虐に走れる自身がないので、胸の話題のときは素直に私にはないから羨ましいと伝えようと思います! 思春期ということもあって、完全に開き直って気にしないことは正直まだできないかもしれませんが、少しずつでもコンプレックスを乗り越えていけるように努力します。いつかネタにできるくらい強くなりたいです!! ブラはワイヤーが痛くて(食い込む肉が無いので・・・笑)どうしてもスポブラに逃げちゃいます。。

ブラは通販がおススメです

💔
しじみ
何度もすみません。 おせっかいを許してください。 どうにも他人事と思えなくて… ワイヤーが痛いしずれちゃうしの悩み、すごく分かります。 支える必要が無いんだからこんなの要らないさ!と開き直ったこともあります。 でも自分に合うブラに巡り合った時、コンプレックスから一歩抜け出せました。 私も可愛い下着つけれるんだってすごく幸せな気分でした。 温泉に気にせず入れる私ですが、下着屋さんでサイズを測ってもらう事はいまだにできなくて、通販で買っています。 小さいサイズがそろってて良いですよ。 失敗の買い物も沢山しちゃいますが(笑) 良かったら見てみてください。

トピ主です

🙂
ペタ子 トピ主
トピ主です。丁寧にありがとうございます! 前はカパカパでも痛くても分厚いカップ入りの盛り盛りブラジャーを使用していました。 でも形が不自然過ぎて辞めてしまいました… それから諦めてしまっていました。 でも、可愛い下着を着けることで自信が持てるかもしれないですよね。 さっきセ○ールの通販サイト見ていたのですがデザインも可愛くて自分に合いそうなブラ見つけました。 もしかしたら合わないかもしれませんがワクワクしてます(笑) 今仲良くしている友達がおっぱいおっぱいうるさいんですよ…(言い方悪くてすみません。) 男子がいる前で大きな声で『お前の胸ゆがんだまな板だな!』とか言うんです。 ただの思春期によくある感じのノリですが私にとってはグサグサきます… 本当にそういう時ってどうしたらいいか分からなくてオロオロしています… なんで気にしないで笑い飛ばせないんだろう…と自己嫌悪に陥ります。 辛いこともありますが、この悩みから多くのことを学びました。うまく付き合っていきたいです!

もしワイヤーが痛いなら

041
ゼロ乳
参考までに。 ノンワイヤーでも可愛いブラありますよ。 ウンナ○クールあたりは逆に胸が小さい方がかわいく見えると思います。 スポーツブラでもきちんとしたものなら胸の形がつぶれたりはしませんよ。 それより怖いのはブラを無理につけて姿勢が悪くなったり慢性的な肩凝りや頭痛になってしまうこと。 私はもう完全に「楽」が第一ですが、お若いトピ主さんは工夫して、おしゃれも楽しんでくださいね。

私も昔は

041
プリン
私はアラフォーですが、昔はあまり胸がなく、大学生のころ、ある日めんどくさくなってノーブラで学校に行ったところ、友達に「プリンちゃん、どうしたの?今日は胸がない。なんだか少年のようよ。」って言われたことがあります。 でもそれからしばらくすると、気がつくと普通の大きさになりました(C~D)。 特に何をしたってわけではないんですが。体重の加減もありません。ブラジャーも安物です。 しいて言えば「寄せて上げる」を励行したことくらいでしょうか。 なので、トピ主さんはまだ16歳ということなので、もしかしたらこれから大きくなるのでは?と思いレスさせていただきました。

ガリガリなのではなくて?

041
ゆゆ
私の友人にもいました。 ガリガリでもないのに無乳って子。 でも、二の腕や背中には摘めるくらいの贅肉はあるんです。なのに胸だけ平ら。 本人は自分の胸を「俎板にレーズン」と言うけど、背中まで腕を回して肉を寄せたら、若干だけど寄ってきました。 スポブラって肉を寄せ集めても留めておけないんですよ。 胸の肉が増えても胸に固定できないなら、腹・二の腕・背中に流れるだけです。 胸がどうやって増え、減るか、ご存じですか。 ワイヤーが食い込んで痛いなら、ノンワイヤーはどうでしょう。 自分の体に合う下着を探すのはバストアップへの第一歩でもありますし。 上記の友人は、下着の選び方や付け方を教えてあげたら、一年で俎板レーズンからBカップくらいになりました。 普段の姿勢を正し、猫背を矯正したのも効果あったみたいです。 私は中学生の時に下着のことを学んで、その通りにしたら、驚くくらい成長しました。 マッサージもしてないし、豆乳やらキャベツやら意識して食べたこともないし。 ブラジャーは使い方を間違えるとどんどん体型が崩れるけど、正しく使えば、胸だけじゃなく上半身やお腹まで綺麗に整えられますよ。

けっこういますよ~

041
kan
40代主婦ですが、私のママ友達にぺったんこはたくさんいますよ~! でもみんな立派に母乳で育児をしていました。 母乳が出る時は一時的ですが大きくなるんですよね。 で、みんな「憧れの谷間~!写メ撮っちゃえ!」とかやってましたよ。 みなさんスレンダーでスタイルがいいので貧乳でもキレイです。 「スタイル良くていいなぁ」と言うと、「乳で勝負できないから別のところ磨かないとね!」などと明るくおっしゃいます。 きっと主さんのようにコンプレックスなんでしょうけど、明るく対応する彼女達はとても素敵です。 主さんもきっと魅力ある女性になれますよ!

無乳の友人に対して思うこと

041
和三盆
中性的。 神秘的。 綺麗。 どちらかと言うと羨ましいです。 私は人並みの乳ですが、トピ主さんくらいの頃は、大きくなったおっぱいに引いてました。 おっぱいが大きくなるにつれて、乳輪も広がって、なんか気持ち悪くて恥ずかしかったです。 胸なんて大きくならなければいいのにと思ってました。 胸があってもなくても、悩みは尽きませんね。

友達にはちゃんと嫌って言ったほうがいい

041
ぷー
人前でおっぱいおっぱいって連発する人って品がないですよ。 お友達女の子ですよね。 男の子のいる場所でそんな発言するなんて彼女のこの先が思いやられます。 大人社会でも、そういう話題は女だけの酒の席か、品のない人しか言いませんね。 もしくは、相当幼稚なガキンチョが言うかのどちらかですね。 基本的にセクハラですもの。 こういうセクシャルなことを人前で話題に上らせて、注目を集めたがるタイプは精神的に幼かったり、別のコンプレックスがある人なんじゃないかと思います。 うんこ連発して注目を集めようと躍起になる子供。あれと一緒です。 一度ちゃんと怒ったほうがいいと思います。 男の注目を集めたいのなら、自分の○○(彼女のコンプレックスに思ってる箇所)でも話題にしろ。 人をネタにするのもいいかげんにしろ。って 彼女たぶんトピ主が傷ついているのわかってませんよ。 受ける(と思ってる)ネタをリピートしてるだけですから。

トピ主です

041
ペタ子 トピ主
やはりスポブラはあまり良くないんですね。参考になりました!ありがとうございます。 私は158cm48kgで痩せてないですが、筋肉質で脂肪はほぼありません。あばら骨が見える位です。 前に一度小さな下着店に行って店員さんにみてもらったのですが、大きく見せたいとか言ってないのに盛り盛りのパッドが笑えるくらい分厚いの持ってこられました…(笑) どこに行っても盛れる!みたいなのしか置いてなくて…大きな下着店にはワイヤーなしでパッドも分厚すぎないブラ置いてますか? 店員さんに申し訳ないくらい胸がないので…店員さんにどんなブラが欲しいか説明したら私に合うブラを一緒に探してくれますか? それと友達のことですが、ぷーさんのおっしゃる通りです。このことだけでなくかなり問題のある子でした。今まで胸のこと以外でもたくさん傷つけられました。 盛り上がっている子は一部だけで、引いてる人も周りにいました。はっきりやめてと言えなかった私も悪かったです。 その子には悪いですが、もうとっくに友達だとは思っていません。クラスも離れたのでもう話すことも無いと思います。

食生活を変えたら一気に大きくなりました

041
まみ
私は、18歳位までは、Aカップさえない程のペタンコの胸でした。 でも、貧血になったことがきっかけで食生活を変えたら(レバーや納豆、卵等のタンパク質を増やしました)、一年後には、体重はそのままで、胸はA以下からD近くまで一気に成長しました。 トピ主さんも、もしかしたら今から大きくなるかもしれませんよ。 私も温泉で胸を見られるのは恥ずかしかったけど、人の胸の大きさなんて気になりません。 自分が気にしている程他人は気にしてないですよ。 私もトピ主さんと同じく、高校生の時はスポブラでした。 胸の話題になった時は「いいなー大きくて」と言う風に、羨ましがるような感じで会話に入っていました。

私も~!

🐧
フラット
私も胸無しです~。温泉好きで良く行きますが、自分より胸が無い大人の女性を見た事がない位です。 乳がん検診でマンモグラフィーの検査をする時、挟む胸が無くて困りました!(笑) 思春期の頃は友達にからかわれてイヤでしたね。 トピ主さんのお気持、良くわかりますよ。でもそんな意地悪な友達に負けないで! ブラジャーは日本のメーカーでいうとトリン○の谷間クリックブラが合いました。 脇のお肉を集め易いというか、平らな私の胸にも違和感無く収まります。 店頭では見つからないのでネットで買っています。 胸は無いけど、普通に恋愛して結婚しました。 「豊乳の妻がいいなら豊胸手術するよ~」と夫に言うと「別にいいよ。間に合ってるし。」 と言われます。私の貧乳をネタに夫婦で笑っています。 40代になって少し太り、肉も柔らかくなったせいか若い頃より少~しだけ胸が大きくなった(当社比)気がします。 仲間はいっぱいいるよ! 胸の事なんか気にしないで若い日々を楽しく過ごして下さい!

お仲間ですねぇ

041
さくさく
16歳だと、すごく気になってしまう時期ですよね。 私もそれくらいの頃は嫌でしたが、年齢が上がるごとに気にならなくなりました。 肩こりしない、垂れない、うつ伏せ苦しくないなど、良い点もあります。 私は、特に対異性目線で嫌だったので、恋愛を重ねることでも気にならなくなりました。 幸いかな、大事にされてきたので。 1.引きません。 2.ノンワイヤー、パッドなし、カップに切り替えがない、上部に隙間ができないもの。  カップは丸みのある△で、肩紐に自然と繋がるしずくのようデザインもあります。  その形でも、合うものと合わないものがあります。  三角ブラとは違う気がするけど、近い形。  寄せる余裕があるなら、いろんなブラを試せるかも。  ただ、かがんだとき中身が見えないようにだけは気をつけて。  下着専門店ですら、何度胸が丸見えになるものを勧められたか…トホホ。 3.Aカップでも余るわっ!て言ってます。 胸のことで意地悪を言われたことはないなぁ。 皆そんなに気にしてないと思いますよ。 胸に限らず、自分のコンプレックスで精いっぱいってこと、よくありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧