本文へ

積極的にいくべきか悩んでいます

レス9
(トピ主 2
041
ちこ
恋愛
こんにちは、トピック閲覧ありがとうございます。 みなさんのご意見を伺いたくトピック作成させていただきました。 私は20代前半の社会人です。 職場ではまだまだ下っ端ですが、私よりずっと役職の偉い人のことが気になっています。 職場では序列がとても重視されるので、気軽に話しかけたりなどは出来ませんでした。 しかし、その方が移動なされることで、同僚が連絡先を交換してあげてください、と彼にお願いしてくれたのです。 結局、お渡しして、彼は移動されました。 数日後、メールではなくSNSで友人申請のみがきました。 私はプライベートを職場の方に見せるのは嫌で、お断りする旨をメッセージにてお伝えしたところ、メールアドレスが添付され返信をいただけました。 こまったことあったらいつでも、と優しいお言葉も添えられていてとても嬉しかったです。 でも、メールアドレスをお渡ししたのに何故?と思って、もしかしたら迷惑がられているのかもしれない、と不安でメールが送れません。 同僚は、私が好意を抱いていることは彼に伝えてあると言っていたし、ここで積極的にメールを送っていいものか、どんなメールを送ればいいのかわからず悩んでいます。 長々と申し訳ありません。 是非、ご意見をください。お願いします。

ランキング

レス

あちらからのを待ったほうがいい

041
匿名
その気があるならばあちらからなんらかのお誘いがくるはずです。 それがないとするならば同じ会社だし追わないほうがいいです。

私の若い頃を思い出しました。

😣
まりも
一見すると、 「健気な片思い」のように思えるけど。 私もそうだったので、 ピンときました。 トピ主さんも 「自分自身より立場の偉い人」が好きな性分ですよね。 対等な立場の人に恋することはあまりなくて、 立場の上の人に憧れて憧れてしょうがない。 勿論、「立場が上だったら誰でも良いわけではない」ですよね(笑)。 その辺も私もそうでした。 私がアドバイスできるとしたら、 自分の好みの傾向の自覚をして、 そこを踏まえてください。 自分は「シンデレラ願望」があるということ。 ほら。 だいぶん、気が楽になったでしょう。 でも案外、 往々にして社内のランクは、 社外には適応しませんよ。 うまくいってもガッカリすることが多いかもですね。

SNS申請

041
くろねこ
彼女又は奥さんがいるのでしょう。 トピ主さんとのメールのやり取りをしたくないと考え、SNS上での友人としたかったのではないでしょうか。 個々でのメールのやり取りではなく、公開された形でのやり取り。 つまりやましいことをしたくないと考えてのことではないでしょうか。 トピ主さんお気づきのようにメールは迷惑でしょうから、彼のプライベートを乱すことはやめたほうがいいと思います。 他の女性からのメールは例えその気がなくても現彼女(いれば)の不安をあおります。 彼の取った行動は全うだと感じます。

そりゃ

🙂
ささ
>でも、メールアドレスをお渡ししたのに何故? 今どきの人はSNSの方がざっくばらんで気軽だと思ってるからじゃ無い? メールは迷惑メールに埋もれたりするし。 彼的にはメール交換=プライベートも含めての知人だからSNSでって思っただけだと思う。 彼がプライベートのやり取りはSNS派なんじゃない?

トピ主です

041
ちこ トピ主
みなさんのレス拝見いたしました。 ご意見ありがとうございます! みなさんのご意見、とても気付かされることが多くて… シンデレラ願望…自分では自覚してませんでしたが、ご指摘を受け、ハッとするところがありました。 彼女がいるのかもしれないってところも考えてなかったし、どこかで自分に都合のいいレスポンス期待していた自分がいました。 連絡はしないでおこうと思います。 本当にみなさんありがとうございます。

レス拝読。「連絡」せんのか~い!?(汗、苦笑)。

😍
まりも
何か、責任感じる・・(苦笑)。 だから私の言いたいことは、 若い女性特有の、 可愛い「シンデレラ願望」もあるならそれも踏まえて、 あっさり気楽にアタックしたらいかがですか?と。 恋人の存在の有無、 まさか既婚者なら、 ハッキリさせたいでしょ? トピ主さん、 本当に健気な人みたいで、 背中押したくなります。 頑張れよ。

ダイヤモンドも元は原石ですよ。

🙂
皇帝ペンギン
トビを拝見しました。 20代前半と言う女性のようですが、そのような女性が、それなりの男性に惹かれるは、女性として当然の心理でしょう。女性は多かれ少なかれファザコンですから。 その、妻子ある男性にのめり込まず、そのような男性はどの様な人物なのかを今後自分自身の伴侶を求める時の判断材料にすべきです。 くだらない男を伴侶にすると、くだらない人生を送ることになりますよ。 まぁ、まだ若いしいろいろ自分自身も磨いて、将来に向けて行くべきです。 そのような心構えを持ち続けて要れば、素敵な女性に成っていき、自然と異性から引き付けられることでしょう。

相手に奥さんがいないなら連絡しましょう!

😀
ぷしゅー
私の彼は社内のお偉いさんです。 その会社に入社したときから(もう私は辞めましたが)憧れていました。 親子ほどの歳の差です。 配属や異動などの関係から1年でぱったり会えなくなり、途中で私も彼氏ができたりもしましたが、4年後社内の人を通して連絡先を交換しました。 中間に入った方は「ぷしゅーが凄く憧れてるらしいですよー。一緒に飲んでみたいってこっちが耳が痛くなるほど言ってます!連絡先教えたって下さい」と相手に伝えたそうです↓↓ (既婚者なのか、×ありか、などは社内情報で知っていました) 私の場合は最初は「立場が上すぎるから、連絡先をもらったからには私から連絡せねば!」と思い 返信が来れば「上の人からのメールを私から止めてはダメだわ!」と思って相手の負担にならない程度(忙しい方なので1日に1、2通)で返信していました。 4年という時間は空きましたが、その後、連絡を何回か取った後は飲みに行ったり出かけたりして、今は付き合って1年近く経ちます。 相手の方が独身であれば連絡していいと思いますよ。 好意をもっている若い子から連絡が来たら、その後は本人たち次第だけど素直に嬉しいものだそうです。

トピ主です

041
ちこ トピ主
まりもさん、皇帝ペンギンさん、ぷしゅーさんありがとうございます。 まりもさん 責任なんて感じないでくださいーっ! やけになったとか、反感持ったとかではなく、本当にご指摘の内容をみて気付かされたので、本当感謝してます。 純粋にその方自身を好ましく感じているのか、曖昧になっていた事にちゃんと気付けました。 やっぱり私、まだ考えが幼くて都合のいい展開を想像しがちなんだな、って反省したのです。 皇帝ペンギンさん 私の説明不足で勘違いさせてしまっていたら申し訳ありません。 その方はとても優秀な方なので、まだお若い方です。私より五つ?くらい年上だったはずです。 ぷしゅーさん 貴重な体験談をお教えいただき、可能性はないと決めつけるのもまだ早いかもしれないと思えました! 素敵なお話ですね、とても羨ましいです。 そうなれたらいいなあ。 補足になりますが、先日同期から、その方が絶賛彼女募集中との情報いただきました。 連絡するのやめようと思っていたけど、またゆらゆら揺れてしまいました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧