本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キシリトール入りガムを食べたい。でもミントは嫌い。

キシリトール入りガムを食べたい。でもミントは嫌い。

レス14
(トピ主 0
041
みんとん
話題
タイトルのとおりです。 歯のためにむしろ噛んだほうがよいガムも 世の中にたくさんある中、どのキシリトール系ガムも ミント味ですよね? フルーツ風味のものも、ベースはミント。 なんでミント系しかないんですか?ミント味が嫌いなのは 世の中で私ひとりなんですか?違うでしょう?? 頼むから、非ミント味のキシリトール入りガム、作ってください! キシリトール入りのチョコの存在も知っています。 でもガムが食べたいんです。 ミント嫌いな方、同じ思いをされていませんか・・・?

ランキング

レス

歯医者さんで買うキシリトールガム

赤の潮
歯医者さんや通販でしか売っていない、100%キシリトール使用のガムは試されましたか? 「クリアミント」以外に、「マスカット」「アップルミント」の味がありましたよ。 「マスカット」は名前からして全くミント味がありませんし、「アップルミント」もミントとは名ばかりでほとんどリンゴの味しかしません。どちらもジューシーでおいしかったですよ。 コンビニやスーパーで売っているキシリトールガムは、普通のお砂糖も入っているのであんまり効果がないときいたことがあります。 ぜひ、この機会に召し上がってみてください。

ありますよ

041
ジャイ子
私が通う歯医者さんに「マスカット味」と「アップルミント味」のキシリトールガムがあります。ミントと言っても全然スースー系じゃありません。美味しいので、歯医者にガムだけ買いに行くほどです。 歯科医院専売だそうです。

グレープ味は?

041
暇風
グレープ味はどうですか? キシリトールガムのグレープ味ありますよね? 私はリカルデント派なのですが、リカルデントのグレープ味はミントの味しないと思います。 味も長持ちで好きです。

ありますよ

041
くま
ミント味じゃないキシリトールガムもありますよ。 マスカットやグレープなど… ただ、もともとキシリトール自体が冷涼感ある味なので、トピ主さんは苦手なんじゃないでしょうか?

リカルデント噛んでます

041
ホイ
ホントにね~、私も苦手なんですが、ミント味ばっかりですよね。 チョコミントアイスなんてアイスでもチョコでもないわっと暴れそうになりますが…。 ちょいと高いんですが、キシリトールだけじゃなく、歯の再石灰化成分(CPP-ACP)が入ってるというので歯医者さんで薦められた「リカルデント」の「グレープミント」は他のよりかなりブドウ味が強くて、私には許容範囲内です。いかがでしょう?

隠し味程度もダメですか?

041
フリージア
歯科専用のものなので、歯医者さんでしか買えないと思いますが、 (株)オーラルケアで出しているものでマスカット味のモノがあります。 ミントは入っていますが、 〔ミントの配合量を隠し味程度に抑えていますので、 ミントの苦手な小さなお子様でも美味しく噛んでいただけます。〕 と書いてあります。 いかがでしょうか。 キシリトール100%です。

バナナ味

041
ちー
子供が幼児の頃はミント味がだめだったので、(たぶん)バナナ味を買っていましたので、今でもあると思いますよ。ミントベースではなかったです。 薬局に売っていました。(プラスティックボトルタイプ) ムーミンの絵が描いていたような記憶があります。 もしくは、歯科医院専用のキシリトール濃度が濃いものにもミントベースでないのが当時はありました。歯科医院でもきいてみたらいいと思います。

歯科用ですけど、、、

041
あるよ!
リカルデント歯科専用にグレープ味がありますよ。子供でもOKなように、かどうか知りませんが。。。 ネット、あとハンズとかロフトに売ってます。たぶん。 お近くの歯医者さんにもあるかも?ただ、歯科用ですのでその歯医者それぞれお得意の会社とかあるので、きっとロッテのキシリトールの方がシェアあるかもしれません。 子供用のタブレット(ラムネですが)にはオレンジ味とかあるし、探してみると他にもあるんではないかなーと。 私はリカルが気に入ってるので他調べる気無いのですが、ポスカムからも歯科用あったはずですし、ネットで検索してみてください。 ただ、ちょっと高いですよ。その代わりキシリトール等の含有量は多いです。キシリトールに限定すると、たぶんロッテかな?ミント入ってたかもしれませんけどね。ちなみにアップルミント、あんまりミントミントしてなくて甘くておいしかったですよ。

キシリトール自体の味

🐤
ぴよまる
キシリトール自体メンソール系だった気がします。

ブドウ味 ありますよ

🐷
うふふん
すごい甘くて虫歯になりそうな味ですが。 あと アップルミント味は私にはほとんどミント風味は感じられないです。 どちらもキシリトール100%タイプのものです。

子ども用がありますよ

😢
あるある!
対象が子どもですから、コンビニのガムコーナーというよりも、 ドラッグストアやスーパーの子ども用の菓子が並んでいる棚を探してみてください。 ただ置いてある店が少ない・・・。 赤ちゃん・子ども用品専門店の歯磨きコーナーでも見たことがあります。 ネットでも購入できます! 探しまわるよりはやいですよ。

いや普通にありますよ

🐱
黒猫の団子
ロッテのキシリトールガムではグレープ味なんかもあります 他にはキシリトールタブレットオレンジや アソートボトルでデイズニーキシリトールガム (グレープ オレンジ イチゴ味ミックス) キシリトールの配合量にこだわらなければ フルーティオもいいでしょう(グレープ ピーチ味)

疑問です。

041
みるみる大好き
拳を挙げる前に何故調べないの? もっと言っちゃえば”歯科医おすすめ♪”ならば歯科医に聞けば良いです。 私はミントNGでは無いので商品名になっている”キシリトールガム”をかんでますが、 自ら動かずして”???!!!”ではダメでしょう。 私も調べてみましたが、キシリトール製品は山ほど出てきましたよ。

歯医者さんで買おう

🐱
stella
他の方もおっしゃっていますが、歯医者さんで売っている キシリトールガムはミント系の味じゃないものがありますよ。 ミント系でも市販のものよりミントの味が弱い感じもします。 試してみてください。(市販のガムよりちょっと高いですけども)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧