本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人になってもガム(歯に悪いタイプの)食べますか?(超駄)

大人になってもガム(歯に悪いタイプの)食べますか?(超駄)

レス5
(トピ主 1
🙂
青リンゴ
話題
アラフォーなのですが、甘いガムが好きです。 スーパーやコンビニに行くとたいてい30円ぐらいの駄菓子のガムを買います。(大量に買うと一気に食べてしまうで、毎回1個と決めています) 最近はキシリトールなどの歯に良いガムが主流となり、私の好きな歯に悪いガムのが減っている印象もあり、残念です。 そして、私のように、大人でこのようなガムを好んで食べているという話をあまり周りで聞かないのですが、実際どうなのでしょうか? ちなみにチューイングキャンディーやラムネ、タブレット菓子なども好きで、時々食べます。 よかったらご回答お願いします。

ランキング

レス

私も食べます

🙂
タピオカバナナ
アラフォーですけど、昔食べてた板ガムが大好きで、今でも買って食べますよ。 ブルーベリーや梅ガムは今でも見ますが、スウィーティーやジューシーフレッシュは見なくなりましたね。Amazonでこの前見かけたので箱買いしました。(箱でしか売ってなかった) コーヒーガムも好きだったので再販して欲しいくらいです。 駄菓子系のコーラガムなんかも好きですよ~

ガムがなくなりつつある?

🙂
わーまま
とあるメーカのキシリトールガムも廃盤らしいです グミになるんだって 確かに今はグミが流行ってます コロナ禍も関係あるのでは? 吐き出す必要があるので、ご時世柄NGだったのかなぁと 先日風船ガムのCMを見たんですよ 風船ガムの作り方をレクチャーしているのですが これ、最近は嫌がる人がいそうだなと思いました それこそ風船ガムしている、キャラクターとか最近見かけないですね また、ブームがやってくるのをねがいつつ 昔にあった、コーヒーとかバナナ味のガムが懐かしくなりました

もともと頻繁には食べて無かったけど

🙂
cloud
駄菓子のは子ども時分は食べる事もあったけど。そもそも歯の質が弱くて虫歯治療の被せ物や詰め物が増えだすと、余計に遠ざかりましたね。ミントもガムじゃなくタブレットが主流ですね。  メーカーも昔と比べて随分と製造縮小してるし。街中の歩道の隅に吐き捨てられたガムのこびりつきをみる事が少なくなりましたよ。

ヨコですが ジューシーフレッシュ

🙂
通りすがり
確かにガムはあまり食べなくなりましたね。 乗り物に乗っている時に耳抜きで食べます。 その時の気分で買うのでキシリトール以外の物も買いますが、トピ主さんの甘い駄菓子系は目に入りませんでした。ミント系が多いです。 ヨコになりますが、ジューシーフレッシュ味は100円ショップDで見たと思います。 このシリーズの復刻販売しているのをみました。 [ジューシーフレッシュ 100円ショップ]で検索すると出て来ましたよ。

コメントありがとうございました

🙂
青リンゴ トピ主
皆さま、こんな駄トピにご回答ありがとうございます! 同じような人は少なそうだけど、意外といたりして?!とか思いましたが、やはり少数派でしたね タピオカバナナさん 同じような方がいることがわかってうれしいです! 私もロッテの板ガム(とくにスウィーティー)好きでした!駄菓子のコーラ味のも好きです。 わーままさん そうですよね。グミの方が人気ですよね〜。グミも好きんですが、私もガムブームがやってくるのを願ってます! cloudさん 私の歯も虫歯になりやすいタイプです。歯磨きと定期的なメンテナンスはしていますが、本当は食べない方がいいんですけどね。 通りすがりさん ジューシーフレッシュも懐かしいですね〜。 クイッククエンチが復刻してた時は、迷わず買いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧