本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさんは4月から、なにか始めますか?

みなさんは4月から、なにか始めますか?

レス8
(トピ主 0
😀
みみか
話題
出産して初めての4月を迎えるみみかです。
今までは、新学期があったり、職場に新しい仲間が入ってきたりと、4月は変化のある月でした。
ですが、子どもが生まれて、仕事も辞めて、でもなにかしたいなという気持ちになっていますがなにをしたらよいやら、なにができるやら。私の仲の良い友人の一人は通信制大学へ、もう一人は、ワーキングホリデーを使って留学するそうです。
みなさんの4月からのワクワクするような新しく始めることを、是非教えていただけませんか?働いている方でも、主婦の方でも、子育て中の方でもかまいません。

ランキング

レス

もうすぐ。

041
ミルク杏仁
4月には二人の母になります。 もうすぐ次男が産まれます!! 4才の息子はお兄ちゃんデビュー(笑)。

いろいろあります(笑)

😨
じょしゅあ
アラフィフです。 4月から新しい仕事を始めます。前途多難は重々承知です。 だからかえって開き直って今は楽しみです。 40年ぶりにピアノを習います。先週、申し込みしました。 指も頭も視力(老眼)も ついていけません(涙) 実はエクセルの練習ソフトを買ったきりで放置してあります。 なので、これも頑張ってやろうかな、と思っています。 とある資格試験に挑戦します。 オークションで教材を手に入れたので4月からは勉強できそうです。 長い間、休眠状態だったジムにも復帰したいな、と思っています。 30年愛用していたミシンがとうとう壊れて、新しいミシンを買いました。 久しぶりに洋裁もやりたいな~と思っています。 何度挑戦してもダメだった英会話。 スカイプ利用のってどうなんでしょう? やってみたいナァ。 目下、色々 調査中。 ……なんだか、とっても欲張っていますが、実際にはどれができるかな? 長く生きていると、中断していて、もう一度!って思うものがいっぱいあります。 それくらいの方が取っ掛かりはいいのですが、でも「棒を折った」過去がまた蘇ります。 今度こそ!!(笑)

入園なので

🐧
あやめ
4月から未知の世界に飛び込みます。 幼稚園、私自身通ってないのでどんなものなのか…。PTA、不安だなー。行事の係、ちゃんとできるかなー。 本人は通園バスが楽しみらしくウキウキしてるけど…。

幼稚園生活

🐱
みーにゃ
長男の通った幼稚園は、親も楽しめる幼稚園でした。 その長男も今は小学1年生。小学校は行事も少なく、少々気が抜けるような1年を過ごしました。 しかし!今年の4月は、次男が入園します。 楽しかった幼稚園生活がまた始まると思うと、ワクワクします。 次男も幼稚園大好きになって、楽しんでくれるといいな♪

そうですねえ

🐷
もちもち
もしお持ちでなければ、楽器を買うのはどうですか?キーボードとか、木琴とか。何か弾けるようになったら嬉しいですよね。 お子さんも間近で楽器の音を聞くのは楽しいんじゃないでしょうか♪ 私は(子持ち兼業主婦)ダイエット! 夏までに3kg落として、お腹周りをすっきりさせて、ウキウキと夏服を着たいです~。 がんばります!

4月は

041
あーママ
うちの子供は、4月で年中になります。 下の子も2歳になり、子育ても少し落ち着いてきたので、 今年は幼稚園の役員をやろうかなと思っています。 実はすごく消極的な性格なのですが…… 4月って何か自分が変われる気がしますよね。完全に勢いだけですが(笑)頑張ります!

ペットを飼い始めます

041
はる
子供の頃から家にいつもインコがいて、 結婚後はずっと飼っていませんでした。 しかし、この春に1年以上考えあぐねて、 念願のコザクラインコを迎えることを決意(大げさ?)。 しかも憧れの雛から! 自宅で働いているので、餌やりも可能になりました。 夢だったんですよねぇ、雛に餌をあげて手乗りにするのが・・・ 現在、37歳、興奮しながら友達に言ってもあまり理解されません(笑)。

お母さんになる準備中

041
鉄仮面
妊娠中です。夏に出産なので、まだもう少し時間があります。 仕事も辞めたので、なんとなく漢字検定でも受けようかと勉強中 ・・でしたがさぼっていたので4月からは本腰いれます。 つわりも治まってきたので、ヨガかなにか、運動も始めたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧