本文へ

言葉がほしいのですね…

レス10
(トピ主 0
041
クリームぱん
恋愛
私は30なったばかり。未婚。職業あり。 彼は40台。離婚歴あり。こどもさんは成人し自立されています。 紹介で出会い、五回ドライブデートしました。 別々ですが日帰り温泉に行ったり、食事したり。 1~2週ごとに会いました。会うと話もはずむし、あっという間に時間が経ちます。 私は彼に会うたび惹かれます。 お昼前に会って、17時ごろには送ってくれます。 この年で好きとか嫌いとか恥ずかしいですが、彼の気持ちがわからず、なんだか宙ぶらりんな気持ちです。 手をつなぐでも、好き嫌いと言うでもなく、一方で貸切の温泉にいこうと誘われます。 自分をどう思っているかわからない人の前で裸にもなれませんし。 手を出してくれ、というんじゃないけれど、女性として魅力がないのかなと考えたり。 私から彼の思いを聞くしかないのでしょうか?

ランキング

レス

ただ恥ずかしいだけじゃ?

041
akiko
40代で子供も成人しているということなので、もしかしたらあまりその間女性関係がなかったのでは?そうだとしたら、自分からなかなか言い出せないのは分かる気がしますよ。 でも何度も会ったり温泉旅行に行こうとお誘いがあるということは、やはりそれだけ楽しいのだと思います。学生時代のように、付き合って下さい!とはっきりした始まりがなくても、大人の付き合いで、なんとなく始まったという感じでも良いのでは?と思いますが。 でも、主さんがそういうのは嫌だ。はっきり彼の口からどう思ってるのか聞きたいということなら、はっきり聞いてもよいと思います。彼に取ったら思いをハッキリ言うよいきっかけになると思います。ちょっとずるいですが。 でもきっと恥ずかしいのだと思いますよ。

私なら聞くけど・・・

041
まり
トピ主さんが、自分から聞けない理由は何ですか? プライド? 受け身体質? 私だったら「キチンと言ってくれないと、温泉旅行になんて行けないわ~(ニッコリ)」とか言っちゃいますけどね。 夫も、付き合おうとか好きとか言う前に、チューしてきました。嫌な感じじゃなかったし、付き合っても良いかなと思ったので、数日後に「あれ(チュー)は何だったの」「曖昧なのは嫌だな」と聞きました(笑) それまでの彼氏は、先に言うタイプで、夫みたいに言わずに・・・というタイプは初めてでしたが。

さらけだすということ

041
時間
 子供さんが成人している人なら裸のつきあいに恥じらいはありません。手をつなぐとかしちめんどくさいことしないで、旅館(温泉)で大胆にやりたいんでしょう。時間の問題です。激しいと思いますよ。楽しみですね。

状況説明が不足・・・

041
無想禅
「紹介で出会った」と書いてありますが、誰かの紹介なのか結婚相談所などの紹介なのかによって対応が違うと思います。 相談所などの紹介なら、お互い結婚前提での付き合いになるのですから、彼の方では「お互いに気に入っているようだからもう少し状況を見た上で」などと考えているのかも知れません。 知人の紹介なら、まだ5回のデート程度じゃ相手の状況がつかめない、という感じでしょうか。 ただ、いずれにしても出会ってそれ程期間が経っていないようですから、もう少しお互いの事を知るための時間が必要なのではないのでしょうか。 少なくとも彼の方では今までのところ紳士的に振る舞っているように感じますので、とぴ主さんに全く好意を持っていないという事は無いはずです。 貸切温泉の話が具体的になった時点で、はっきりと確認すれば良いと思います。

結婚したいのでしょうか?

041
きっこ
彼は離婚歴あり。成人したとは言え、お子さんがいます。結婚したなら、孫も産まれるかも知れない。再婚によって、面倒な事がおきるかも知れないと思ったら、簡単に好きだのとは言わないでしょう。貴方は、彼の事情を受け止められますか?

ありがとうございます

🙂
くりーむぱん
様々なご意見、ご指導、拝読しました。 なるほど、と染みるお言葉がたくさん。感謝しています。 他にもアドバイスありましたら、よろしくお願いします。

私も

041
ローズヒップヒップ
婚活で知り合った彼と3回食事デートした後に 「今日は帰らないといけませんか?」と、まあ、ホテルへ誘われました。 私も彼が好きだったし、お互いアラフォーなんでいいっちゃいいんですけど やっぱり曖昧な関係だったので「今日はごめんなさい」と断りました。 で、あとからメールで、誘いを断った事への謝罪(誘うのに勇気がいったことでしょうから)と、断ったのはイヤだったからじゃなくて まだちゃんと彼女になっていない気がしたから、ということを伝えました。 そしたら、きちんと「付き合ってください」と言ってくれましたよ。 「ちゃんと言わなきゃダメなんですね・・」ってつぶやいてました(笑) そりゃそうでしょうよ、ねえ?

付き合うだけですか?

041
リンガーハット
トピ主さんの年齢を考えると、結婚は未だと考えているのかな。 デートの時間帯を考えると、トピ主さんは自宅暮らしではないですか? だとしたら、そういうバツイチで成人した子供が居る男性とお付き合いしている事を、親御さんは、どう考えているのでしょうか。 その男性も「人の親」なので、トピ主さんの親御さんの事を考えると、自分から言えないのではないですか? トピ主さんもちょっと前まで20代、男性のお子さんと同年代だった訳です。 自分の子供と大して歳も違わない女性と付き合っても良いのか?と躊躇するのではないでしょうか。 トピ主さんのご両親が(仮にどちらかが亡くなって)、トピ主さんと同年代のパートナーを連れてきたら、「付き合うのに覚悟があったんだろうな」と思いませんか? 「なんだか宙ぶらりんなきもち」とか「女性として魅力が無いのかな」と乙女っぽい事を考えたい気持ちも分からないでもないですが、その時間を十分に楽しんだら、現実的な事を考えましょう。 トピ主さんからすると「ズルイ」と思うかもしれませんが、トピ主さんからハッキリさせないと、いけないような気がします。

う~ん…

041
うらら
皆さんがおっしゃる通り、たしかにそうだと思います。 時間さん のレスには同感…というか 彼の気持ちそのものだと感じてしまいました。でも良く考えてください。早まってはダメです。 とても良い感じなのは良いんですが問題は 彼に離婚歴があるということです。 どなたかもおっしゃっていますが 「×1でしかも成人した息子さんがいれば 結婚して孫ができてから何かと問題もありそう…」たしかにその通りだと思います。 そんなこともあって彼から気持ちを言い出すことはまずないんじゃないかと思えます。 彼はトピ主さんの気持ちなら知っているはずですよね。 自分からはいいにくい立場だから逆に言わせようと仕向けているんでしょうか? 正直なところ わざわざ 離婚歴があり子持ちの男性じゃなくても 30歳のトピ主さんならば まだまだ 良い出会いがありそうなんですが… 辛口ですみませんが 色々リスクも考えられるのでよーく考えてみてくださいね。

焦りはない

041
Fufuralan
彼は一度結婚して子供も成人しているのだから、 今から再びそれをする必要もなく焦りもないのです。 別に結婚も意識せず、若い女性といい面だけで付き合えればいい。 こういうお気楽バツ1中年は多くて、 わざわざ紹介で知り合わなくても簡単に出会えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧