本文へ

どちらを結婚相手に選びますか

レス33
(トピ主 1
041
らんちゃん
恋愛
どちらの男性と結婚するのが幸せになれると思いますか?

一人目
・仕事熱心で稼ぎは平均以上(高給取りではない)
・帰りが遅く土日は午後まで寝ている
・優しさはあるが家事は一切手伝わない(専業主婦)
・ユーモアがない
・寡黙で話が長く続かないが、聞いてはくれる
・ゴロゴロすることが多い

二人目
・仕事に誠意はあるものの薄給
・休みの日は早く起き、相手してくれる
・非常に優しく家事に協力的(妻はパート)
・ユーモアセンスが合致する
・話が好き
・アクティブで遊びに行くことが好き(妻限定)

くだらない二択ですが、みなさんどうでしょう。

ランキング

レス

レスします

041
モモ
自分に稼ぎがなければ、前者。 自分に稼ぎがあれば、後者。 一人目の経済力を兼ね備えた二人目は、モテるでしょうね。

本当に

😠
もも
くだらない…ですね どっちと結婚してもあなたの次第で幸せにも不幸せにもなるんじゃないですかね… 比べて選ぶなんていい身分ですね(笑)

たぶんB。でも結婚したのはA

041
もぉーーく
私はどちらかというとAのタイプと結婚しました。 Bのほうが恋愛は楽しかったし、息がぴったり。お似合いのカップルとよく 言われました。 Bの浮気が原因でAと結婚しましたが、Aは尊敬できるタイプの人で、 落ち着いた家庭が築けました。 どちらがよかったのか、いまだに分かりません。 今からAと別れてBと結婚したくても、もうあのときと状況が違いますから。 もしBと再婚したとして、やっぱりAがよかったと思っても二度と戻れないでしょう。 私がAと結婚したのは運命だったと思ってます。

二人目。

041
じゅんくん
二人目タイプ一択ですね。 一行目が「薄給でも仕事にやりがいを持ち熱心」なら文句無しです。

私なら

041
momo
二人目かな。。 そもそもあなたの書き方からいって、二人目推しなのがわかります。 一人目の長所はお金だけですね(笑) もし二人の間で悩んでるってことなら、あなたの中で答えは出てますよね? そんな書き方です。。。

好きな方でいいのでは

041
koto
どちらも一長一短ですね。 帰りが遅いとは言え土日休みなら特別激務とは言えないし 専業主婦なら家事を手伝わないのは普通です。 薄給は困るけど安定してるなら何とかなるでしょう。 ただ、薄給なのに遊びに行くことが好きだとお金で苦労することがあるかもね。 まあ条件としては今時どちらも普通だと思うので 好きな方と結婚したほうが幸せになれそう。

私なら2人目さんと

041
トマト
結婚しますよ。 お金は私も働きます。

ホントくだらない

041
ハナ
一人目の方と結婚したとして、何か良いことあります? 専業主婦くらいですか? ただ高給取りではないお宅の専業主婦はリスキーだと思いますが。

楽しく過ごせるならどっち?

なんてん
私だったら2の方かな ギリギリの生活でもね 2の男性だっていずれかは上に出世するかもでしょ? なら長い将来を考えるならねぇ 笑っていたいと思えば 私はわりと聞き役の方が好きだから おしゃべり好きなら、1だけどね 丁度従妹が結婚する時こんな感じの2択だったそうです この選択に似た感じの方で 1が医療関係の方 2がサラリーマンだったかな 当時医療事務をしていた従妹は自分に近い1を選んだけどね 従妹はそんなにしゃべらない子なのに初めて会った時は無口な方で静かな生活だろうなとか思ったりした ただいろいろ従妹が我慢しているらしく 叔母からいろんな情報が入る 子供がいるから我慢出来ている状態らしいけどね

私なら2人目の男性です

041
たまご
離婚経験者です トピ本文の一人目の男性は、別れた夫に近い感じですね 勿論、書いてある事以外に重大な欠点があった為に離婚したので同じではありませんが・・ 私自身、専業主婦も経験していますが、やはり外に出て働きたいタイプ バリキャリとまではいかなくても、家庭以外に自分の世界を持っていたいタイプなのでパートは大歓迎です 何より笑いのツボが同じって言うのが最高ですねぇ 出かけるのが好きで、それも妻限定なんて、若干ヤキモチやきの私には最高のパートナーです ちなみに、今の主人は2人目に近いですね 家事に協力的というところは怪しいですが(笑 だからと言って、手抜きに文句を言うわけでもなく、お願いすれば快く引き受けてくれるので問題はありません まぁ・・私の場合、主人の収入に関係なく とりあえずこの先、自分の葬式分ぐらいまでの責任は取れるお金があるからなのかも知れませんが

結婚に必要な物

041
里佳子
低賃金でも自分の稼いで生活費に充てる事に抵抗がないのなら絶対結婚するなら2人目です。 一人目は高収入で何不自由ない生活が保障されれば結婚前は魅力的ですけど遅かれ早かれ離婚しそうな気がします。 経済力って大事ですよ。 でもやっぱり土台はお互い理解しあい、協力し合えるか、相手に思い遣りを持てるか、です。

おもしろいですね

🐱
とも♪
彼氏なら二人目がいいですが 結婚相手となると、長い人生を考えると、仕事の出来る一人目かな。 男性は仕事が出来てなんぼと思うので。

どちらもダメ

041
おやおや
こういう二択が設定可能ということは、トピ主さまはどちらの男性も 条件次第では捨てられる程度にしか愛していないわけで。 仮に、今はお二方ともトピ主さまを熱愛していたとしても、トピ主さまから 愛が返って来なければ、絶対に冷めてしまいます。 その時に重要なのは、男性が「自分が選んだ女性なのだから」と諦めて トピ主さまと添い遂げてくれるかどうか、すなわち「諦めの良さ」という 資質です。 それが書かれていないということは特記するほどの資質はないということで、 ならばどちらの男性と結婚してもトピ主さまは幸せになれない可能性が 高いかと。 なお、 トピ主さまと結婚した場合、どちらの男性も間違いなく不幸になりますが、 それはどうでも良いことなのですよね、たぶん。

結婚は・・

🐤
チッチ
条件でなく ご自分が一番愛している方と してくださいね それが、結婚後、 思いもよらぬ苦境が 訪れた場合、 乗り越えられるチョイスです!!

どちらもパスです

🐧
小雀
世間にはもっとマトモな男はいます。 あなたの人間性を磨いて、もう少し、しつかりした男と付き合いましょう。 人生はもっと楽しくなります

理想に近い

😨
masame
・仕事に誠意はあるものの薄給(パート) ・休みの日は早く起き、相手してくれる ・非常に優しく家事に協力的 ・ユーモアセンスが合致する ・話が好き ・アクティブで遊びに行くことが好き(夫限定) 楽しそうな結婚生活が目に浮かびます。 ということで、二人目がいいです。

これなら

041
のり
一人で生きたほうがマシです。 選びようがありません、ごめんなさい。

一緒にいて楽しいなら二人目

041
クリア
一人目が激務で高給なら一人目を支える専業でも納得いきますがそうでないならつまらない生活ですね。 薄給は結婚対象外ですが支えあう精神がとびぬけているのなら二人目の男性と生活したいです。

私なら前者

041
枕草子
人によりますよね。 私はあまりアクティブではなく、一人でいるのが好きです。 夫と二人で出掛けるのは好きですが、仲間と集まるとかは 面倒です。 あまり饒舌な男の人は苦手です。 聞いてるのか聞いてないのかわからない感じで 黙々と話を聞いてくれて、忘れた頃に 「でもあの時○○って言ってたし、こうするのがいいんじゃない?」 と、本当に迷ったときに的確なアドバイスをくれればいい。 週末も家でマッタリして、夕方からちょっと出掛けたり… 専業主婦と言うのが「自分は家事をやらないから」という理由だけで 家事に支障がないなら働いたり、家計に響かないなら 友達と出掛けでもOKと言う感じなら 絶対前者ですね。

どっちも微妙

041
ポチ
どちらかしか選べないなら、後者でしょうかね・・・ 別に早起きしてくれたり、アクティブに遊ばなくていいんですけど。 私がそれらを望まないとき、優しさで快く受け入れてくれるなら良いです。 あとは、妻が働くなら、家事は協力でなく共同の意識であってほしいもの。 前者は、「家事は一切手伝わない」ってのが嫌。 私はこれ、家事以前の問題と考えます。 相手の都合抜きに、一切~ない、絶対~しないってのを持つ人は 他にも何かあったり、これから発生することも考えられるので。 ユーモアがないのも、私が言ったことにも一切笑わないレベルだったら困ります。 合う方と一緒になった方が幸せになれます。 それと、この人のために頑張りたいとある程度思えるかどうか。

どちらの男性が好きなのですか?

🐴
シトリン
タイトル通りなのですが、どちらの男性により強い恋愛感情を持っているのでしょうか? 人生、何が起こるか分かりません。 稼ぎだって性格だって、何かのきっかけで変わる事があります。 今、稼ぎが良くてもこの不況の時代、いつ失業してもおかしくありませんし、性格だって結婚した途端「釣った魚に餌はやらない」の如く、変わってしまったご主人を持つ友人がいます。 友人曰く、「こんな筈ではなかった」と…。 話を元に戻しますが、本当に好きで好きで仕様がなくて、その男性の事ばかり考えてばかりいて狂おしい程になる…ような人と一緒になれれば、条件うんぬんなんて言わないものです。 トピ主さんはどちらの男性が条件が良いか?なんて聞いてくる位ですから、本当に惚れ込んだ男性にまだ出会っていないのではないかとお察しします。 まだ結婚はしない方がイイです。 相手の男性に失礼ですよ。

こんな感じかな・・・1

041
senntaku
一人目を選ぶ。 今どき専業主婦ができるだけの稼ぎを持っている人はそうはいない。専業主婦ならゆっくり子育てができる。 働く人が土日に午後まで寝るのは当たり前。体休めてこそ翌週働ける。そのおかげで専業主婦ができる。 家事は一切手伝わないのは当たり前。専業主婦なら、とってもとっても楽で・子供がいなければ、することが無い程。子供ができたら何か少しは手伝うかも。期待せず。今の会社事情では、実質、疲れて家事をする余裕はないでしょう。 でも基本的に優しい人ならOK。 あまり話さず、でも話せば聞いてくれるけどユーモアが無い~面白くない生活になるんですね。でもお金が無く苦労するよりいい。自分の趣味友人もち自分で楽しく。 ごろごが多い~家はごろごろするところです。家でごろごろして外で働いてくれればいい。給料に見合ったしんどい仕事をしているはず。薄給で楽な人と比べてはいけない。ごろごろの分でトピさんが専業主婦ができる余分の収入として入ってくる。 専業主婦ができるということは、トピさんがパートで毎日働く分までご主人が余分に働いてくれている=余分に1日で5~6時間分は働き疲労している=感謝する。

こんな感じかな・・・2

041
senntaku
(続き)前レスで一番目の人を選びました。 じゃあ2番目の人はどうか~いい人だと思う。一緒に居て楽しい生活が送れそう。 でも薄給ならおそらく年取っても給料が上がらなさそう。今は薄給~子供に学費がいる頃には、進学できるかどうかなどの問題になるかも。 妊娠・出産・子育て(幼児)の時期にも働かねばならない。可能だが、人生には思わぬことあり。妊娠中の体調や子供の病気などで働けない人や時期があるかも。人生はいつも元気で順調ではない。 そんなときも働かねば生活が成り立たないのは厳しい。楽しい暮らしも酷な暮らしへ。 お金が無いと喧嘩もする。アクティブに遊びに行くも、お金無しでは遊びに行けない。電車代やガソリン代などがすでに負担。 薄給なら労働条件が楽だから家の手伝い・家事に協力の余裕がある。ユーモアも言えるよ。 楽しさに魅力はあるがお金を稼ぐのは本当に厳しいもの。 でもこれは人生通り過ぎて人並みの苦労を終えたおばちゃん=私が言うこと。若い人は自分も働き、生活が楽しい方がいいかもしれない。 1番目の人も一緒に居て自分が暗くなるような人なら考えた方がいい。あとはトピさんの気持ちと相性。

専業主婦になりたいかどうかで決めたらいいかな?

041
真美
一人目の方は「収入が平均より上」ってところだけですよね? いいところ。 「平均より上という程度で高給取りでもないのに妻が専業主婦」 となると生活を切り詰めるやりくりもしなくてはならない。 これはけっこう辛いんじゃないかな? 二人目は薄給でも家事に協力的で、自分もパートに出られるなら収入は二人分になるし、性格も生活態度も良さそうなのでこちらかなと思います。 でもやりくりが苦では無く専業主婦になりたいということなら一人目の方がむいているかもね? 私は家計も家事も折半が希望ですが。

迷わず後者

041
dosanK
もし相手が無職になってしまったり、病気や怪我などで働けなくなった時 どちらの人となら生活できるか、と考えたら私は後者です。

はい、

🐤
晴れ
断然、二人目でしょう! 人生楽しいのが一番!

子供が喜ぶのは、、、

🐤
たまごっち
一人目はそもそも結婚向きじゃないタイプ? 結婚すれば日々大小の連携と共同作業の連続ですが、なんだか一人で完結してしまっていて、婚姻生活に積極的に参加したがってる イメージが沸きにくいです。 二人目の男性は、人と接するのが好きな、サービス精神旺盛な人みたい。 子供ともよく遊んでくれそうだし、良きイクメンになりそうなイメージが沸きます。こういう人が夫だと、子供好きな二人なら頑張って共働きしながら子育て頑張っちゃおうかなって思えそう。薄給の程度にもよりますけど、お金はあまりなくても、笑顔の絶えない明るい家庭になりそうです。 家庭人として好感度が高いのは二人目かな。

くだらないですね

🐴
ぽじ
2でしょ。 自分が専業主婦(主夫)になりたいという下心が無い限り、 当然2なんじゃないかなあ。

好きなほうで

041
そうね
仮定のお話かな? それとも現実? いずれにしても、どちらの男性も、結婚前の特徴にすぎませんよね。 結婚生活って何十年もあるので、変わる可能性も大です。 1の人は、優しさがあるなら、結婚後の妻のしつけしだいで、 または、子どもが生まれたことがきっかけになって、 家事・育児をかなり負担してくれるかも。 でも、リストラされて大ピンチになったら、受け止めきれなくて 暴君に豹変するかもしれません。 2の人は、アクティブで明るく、転職や起業で成功するかもしれませんが、収入が増えたら、家事はなおざり、古女房より別の女性が良くなって出ていくかも。 以上、どちらも、現実の話です。 若い頃考えたら「そんな変化はなかなかナイでしょ、クスッ」なんて、思っていたでしょうが、周囲にゴロゴロいます。 ちなみに、先を見通そうと占いした女性もいますが、 占い通りにはなりませんでした。 なので、後悔しないのは、自身の直感で、好きなほうかと。

あのね

041
ラン
金銭面とか関係なく、私の性格上、選ぶのはAです。あなたの性格にもよりますが、長い結婚生活、子供も生まれ、色々なことがあります。楽しくすごしていけるばかりでありません。あなたがあなたらしくいられる方を選べば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧