本文へ

白いコート

レス8
(トピ主 1
😝
まりっぺ
話題
クリスマスの日に白いコートを着て横浜のデートスポットを歩いていました。 確かに、デートの日やクリスマスなどは、女性は白い服が多いかもしれません。 その日も、白の割合は多いように思いました。 信号待ちをしているときに、後ろのカップルが 「白いコートおおすぎ!こわい」 とバカにしたように話しているのが聞こえてきて、とても恥ずかしい思いをしました。 前にも、いま流行のスカートをはいて電車を待っていたときに、カップルにじろじろ見られて、特に女性のほうが「ああいうのどうよ」みたいな風に、彼氏にこそこそ話しかけていました。 けっこう嫌な思いをしたんですけど、気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

気にしたら、きりが無いですよ

🛳
つらりつらつら
トピ主様から見た感じで、そんなに「白」を着た方が多かったのですか? 多すぎてこわい、所謂「バカにした」感じで気になったようですが 私からしたら、白を着た方の側に居たくありません。 自分がきっかけでそれを汚したら、それこそ「こわい」からです。 別の、スカートの件は単に「やっかみ」の一つでしょう。 流行の、ということで それを身に着けていれば自然と旬で目立つでしょう。 同性から見れば、旬なアイテムには敏感な訳でしょうから。 その中には、アンチもいるでしょうしね。 まぁ、他人のセンスにああだこうだ言うような方は無視で良いです。 主様も、自分が好きで着ているのと違いませんか? だとすれば、もっと堂々と着て歩いて良いではないですか。

私も同じような経験あります。

💢
ちほ
もう15年近く前の話ですが、白のコートを着て、母親と旅行に出かけた先での出来事です。 旅先の公園で、ストリートミュージシャンがライブをしていて、結構な人数が見ていたので、上手なのかなあと母親と話しながら、少し離れたところから見ていました。すぐ歌が終わりMCになり、その時にボーカルの男性が一言。 「向こうの方で白いコート着て見てる人!もう白いコートなんで流行遅れだよ!」 ライブを見ていた人たちは、そのセンスのない発言に大ウケでしたが、私は楽しい旅行を台無しにされるほど、屈辱を受けました。その場を即離れましたが、彼らはきっと、ミュージシャンとして成功することはなかったでしょう…。 白のコートって、定番なだけなのに、そんなに取り上げて話題にされるほどのものでもないですよね?私の中ではボーダーや黒のタートルネックなんかと同じ分類なんですけど…。

気にしなくてよし

🐤
お茶のこ
クリスマスに白いコート、女の子らしくて可愛いなぁ。 私だったら微笑ましく見ていると思います。 「こわい」といった女性など気にせず、 (そんなこと言う方がおかしいのです) 鼻で笑ってやりましょう。 スカートをじろじろ見たカップルだって、どんな格好をしていたのだか。 どうせ大した格好でもないでしょう。 ただ単に暇なのです。 そんな暇人に翻弄されず、自分のおしゃれを確立させてください。

女性なら誰しも

041
しずく
他人のファッションを批評しませんか? もちろん心の中でですが、「あのバッグ素敵」みたいな好意的なものもあれば「変な服~」みたいな否定的なものも。あなたも普段自然にしてるでしょう? たまたまそれを声に出したものが自分に当てはまる物だったということです。 嫌な気分になるのも無理ありませんが、逆に誉められていい気持ちになる事もあるでしょうから…気にしない、気にしない!

白いコートの女性、素敵です

🙂
50代 既婚女性
白いコート、素敵じゃありませんか! 彼のためにあえて汚れたら一発で目立つ色を着て、お洒落の努力をしている貴女。 素敵だと思います。 笑う人達は、きっと白が似合わない品のない人達なのでしょう。 白を着て颯爽としている貴女を見て、妬み・嫉みの感情しか湧かない、愚かな人達だと思いますよ。 馬鹿な人達は、放っておきましょう。

単なる嫉妬

🐶
麦ふみ
「ああいうのどうよ」と耳打ちしたカップルの女性はどんな人でした? 誰もが見入るような美人? 超絶カワイイ人? それともスタイル抜群な人? おそらく違うでしょうね。 言い方悪いけど、他人のファッションや外見をあげつらって嘲笑したりヒソヒソ話する人って、たいていその人自体が残念な見た目ですよ。人のことなど到底言えた身じゃない。多分嫉妬でしょ。 何を着ようがあなたの自由です。気になさらないように。

あはは、でもいいじゃん

🐷
イヴ
いいんじゃない? 事実なんだし、そういうベタな演出まで含めてその日のイベント楽しめば。 私は、クリスマスにわざわざ中途半端なレストランの狭いテーブルで、無理して割高なお金払って店が決めた同じメニューを食べるほうが、どうだかなぁと思います。 そういうことするカップルの女子には寒そうな白コートが多いね。 私の目には「初々しいね」とは映るけれど、お世辞にも素敵とは感じないのがほとんどかな。 ま、自分達が気分あげて楽しむ小道具なんだから、お祭り気分でかぶり物するのと同じ。他人の目が気になるなら止めたら? あなたも街中でかぶり物きて歩いてたら、「ああいうの、私には無理!」とか彼氏に言ってない?

ありがとうございました

😝
まりっぺ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました 名指しで申し訳ないのですが、イヴ様のような方が、きっと嘲笑されていたんだろうな~と思いました(笑)わざわざ書きこんでいただきありがとうございます!! 人は人、自分は自分ですよね! 彼氏のためにおしゃれをして、高いヒールをはいて、かわいらしい服を着て、美味しいレストランに行ったり、素敵な場所で、楽しいことを一杯しようと思います! これにてトピをしめさせてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧