本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モルディブのお薦めの島を教えてください

モルディブのお薦めの島を教えてください

レス15
(トピ主 0
041
mm
話題
今度、10月末から11月にかけてモルディブに行くことになりました。3歳と1歳9ヶ月の子どもを連れて行くのですが、 子ども連れは、水上コテージは危ないから泊まれないという話を聞きました。ビーチヴィラを狙うつもりなのですが、お薦めの島・ホテルがあったら教えてください。 ちょうど、ラマダン中に当たるのですが、この時期に行くとやっぱり支障はありますか?この時期に行った方いましたら教えてください。やっぱりマーレ観光は、ラマダン中は楽しくないですか?

ランキング

レス

大丈夫でしたよ

041
sari
私は3年前に新婚旅行でモルディブに行きました。 やはりちょうど11月はじめでラマダンの時でした。 マーレは観光はしていないので詳しい街の様子は解りませんが、一日目の宿泊はマーレのホテルでした。 ラマダン中のせいか夜中にどこからかお祈りのような大勢の人の声が聞こえてきてビックリしましたが、それ以外はまったく支障ありませんでした。 ただ食事中「このボーイさんたち何も食べてないんだよなぁ~」と少し気の毒な感じはしましたが・・・ リゾートは“ココパーム”という所に泊まりました。 食事も美味しかったし、スタッフも感じがよかったし、とても素敵な所でしたよ! 日本人ではいませんでしたが外国の方では子供連れの方もいたようです。 私も次は子供も一緒にぜひまたモルディブに行きたいと思っています。 楽しんで来てくださいね!

お勧めはわかりませんが

041
くろちゃん
行ったのがもう10数年前になるので参考程度に聞いてくださいね。ちょうど10月終わりから11月頭にかけて行きました。ラマダンだったのかな?気付かなかったです。外国資本が経営してる施設なら関係ないのかな。これは旅行会社にお聞きする方が一番確実だと思います。 私は水上コテージに泊まりましたが、確かに幼いお子さんだとちょっと目が離せないかもしれませんね。引き潮のときはいいですが、満ち潮だと結構深かったです。私は宿泊した所は名前すら忘れましたが、日本資本だったのかな、日本人スタッフが4人位いましたから言葉の不自由も無くて良かったです。 首都観光の時は客引きがすごいので、変なのに付きまとわれてタカられないように注意して下さいね。上手いことふっかける土産物屋に連れて行かれることありますので。買うつもりが無いならキッパリ断るのが一番です。 ダイビングをすると360度水族館状態で本当に感動しますよ。私もまたリピートしたくて細々ですが積み立てしてます。旅行楽しいものになるといいですね。

マーレ観光で

041
水音
ぼったくられました。 ガイドが案内する土産物屋で結構とられました。 「絶対にぼったくられないぞ!」の意気込みで臨めばよかったんですけど、当時新婚旅行でウキウキうかれポンだったので、言われるがまま支払を迫られ、帰り道に「こんな商品日本円でこんなにしないっ!!」と怒りがこみあげてきました。 市販のモルディブガイド本にはぼったくりの注意喚起はなかった。 あのマーレ観光さえなかったらヒャクパー最高のモルディブでしたよ。 みやげ物以外で観る所ってたいしたものはなかったし。 海と星空だけでも充分大満足でした。 良いご旅行を!!

マクヌドゥとフィリティヨ

041
パイン
私はハネムーンにマクヌドゥ、その翌年にフィリティヨへ行きました。 マクヌドゥはとてもこぢんまりとしており、水上コテージの無い島で海の流れが穏やかなのでお子様連れでも安心して楽しめるかと思います。食事はゴージャスでは無いですが、抜群においしいです。 フィリティヨはやや大きめの島で、私は水上コテージにも陸上にも泊まりました。水上コテージはとってもいい眺めでやはり水上でしか体験出来ないおもしろさ,すばらしさがありますが、陸上は使い勝手が良かったですよ。マクヌドゥよりも大人のリゾートを感じました。ナイトフィッシングではたくさん周りの方が釣れていて、釣れなかった私もすっごく楽しかったです。ただ、海の流れが速いので、私たちはうっかり外洋に流されそうになり焦りました。 どちらかと言えば、大人だけならフィリティヨがオススメです。 銀座の明治屋のビルにある“グルービー”という代理店へ行くとたくさん資料があるし、たくさん特典もあってモルディブには強いみたいで心強いです。

おすすめの島

041
みか
マーレに行かなければ基本的にはラマダン中でも 気にはならないと思いますが、 マーレ観光に行きたいということなのかな? マーレは客引きもすごいし、あまり行かなくても いいような気がしますが・・・。 水上飛行機で行くリゾートの場合はフルレホテルにすれば 行かなくて済みますよ。 ところでおすすめの島ですが、子連れを考慮(日本人フタッフがいた方がいいですよね?)して ビーチコテージでおすすめなのは・・そうですねぇ・・ マクヌドゥアイランド(無料エクスカーション多し) ロイヤルアイランド (子連れにも安心充実施設&ハウスリーフ良し) ヴィルリーフ(最近大人気!) オルベリ(ベストビーチ!子供にも安心な遠浅な島) あたりかな? ところで行かれるのが10~11月ということで1日も 早い予約をおすすめします! 楽しんで来て下さいね!

バンドスアイランドリゾート

041
モルジブ大好き
お子様連れならバンドスアイランドリゾートをお勧めします。空港から島までスピードボートで15分の速さだし、マーレ観光に行くにも移動の時間が短いのはかなり楽だと思います。 リゾート内にも乳幼児を預かって遊ばせてくれる施設もあるし、実際、私が行ったときも日本人のご夫婦が1歳未満の赤ちゃんを預けてダイビングしてました。 空港から近いからといって、モルジブの海のきれいさは格別だし、ここの島はドロップオフもあるのでシュノーケルでも充分楽しめると思います。食事は毎回バイキングなので好きなものを食べられます。外国人の家族連れも多いので、気兼ねなく楽しめると思いますよ。

私にもぜひ!

041
しいな
トピ主さん、タイムリーなトピをありがとうございます! 私も今年12月にモルディブ旅行を計画中で、いろいろ 情報が欲しいと思っていたところでした。 参考にさせていただきます。 お互いに良い旅行になりますように。 ちょっとヨコですが・・・・ 私は今、フィリティヨを検討中です。 どなたか詳しい情報をいただけないでしょうか?

つい最近行って来ました!

041
ここ
9月のはじめにバンドス島に行って来ました。 私には子供がいないので,子供さんにとって滞在し易 いかよく分かりませんが,子連れの方が一杯来てまし たよ。 部屋のタイプはスタンダードがお勧めです。 スタンダードの部屋の前が一番ビーチが広かったの で。

ヴァドゥーダイビングパラダイス

041
kuma
自分はヴァドゥーダイビングパラダイスです。 小さい島(1周徒歩約5分・標高2m)ですが 食事は美味しかったですし、スタッフの方のサービスも良かったです。 島で海亀(タイマイ)の保護活動もしていて 受付の脇に、金網で囲われた入り江が有って、 ケガなどで療養しているタイマイが数頭保護されていました。 ハウスリーフは、モルディブで行った5箇所中、一番すばらしかったです。 私はハウスリーフで泳いでいたら、タイマイが寄ってきて 10分ほど並んで泳ぎましたよ。 彼(彼女?)は、そのまま外洋に出かけて行きましたが(笑)。

去年の夏にいきました。

041
にか
去年、 バニヤンツリーのビーチビラ泊まりました。 部屋にジャグジーなどもついていてゴージャスな部屋にしたのですが、まあまあという感じでした。 お隣の部屋には、お子さん連れの方もいましたよ。 バニヤンの次にミリヒというリゾートに宿泊しました。 ここはかなりおすすめです。 旅行会社の方に 「リーフがよくダイビングをしない方でもシュノーケリングなどで楽しめます。うちのスタッフにも人気です。」と紹介されて行ったリゾートです。 高級な感ではなく、アットホームな感じです。 ビーチには毎日エイがきていました。 すぐ近くまで、サンゴがあるため魚が多く お子さんも楽しめるとい思います。 ※水上コテージが充実している施設は遠浅の場合が多く魚が少ないらしいです。 マーレ観光。 最終日にしましたが、かなりぼられました。 海でまったりした後だっただけに、かなり興ざめしました。

子供と一緒なら

041
まる
やっぱりオーソドックスにバンドスじゃないで しょうか? ここの島は看護婦さんもいますし子供が飽きない ようになっていますよ。 モルディブへは初めてでしょうか? めちゃ暑いですよ。逃れられない湿気と暑さで 大人でもマイってしまいます。 フルレ空港に着いてから長時間の移動もあまり お勧め出来ません。 とても雰囲気の良い島もありますが大人の雰囲気 が大切にされている所もありますので、日本人 と子供が多い島をお勧めします。 ラマダン中に何度か行った事がありますが、昼間は みんな普通に働いていますよ。ただご飯を食べて いないのでちょっと元気がなかったりします。 でも大体は外国人オーナーが経営しているので 聞かなければラマダン中だと言う事も分からない と思います。

クラブメット

041
なまこ
バカンス村のカニフィノールはどうでしょうか? 日本人スタッフもいますし毎食バイキングなので中華や日本食のコーナーもあります。 私は新婚旅行で行ったのですが1歳にも満たない小さな子を連れた日本人親子がいました。 (母子はプールサイドで水遊びしてて父親はダイビングかな) 幼稚園年長さんぐらいの子を連れたフランス人ファミリーが何世帯もいてその子達がスタッフに誘われ週1夜のイベント?に参加してました。 (リッキーマーティンの曲に合わせて超セクシー?に踊っていた) ただモルディヴって首都のマーレにも大きな病院ってなさそうです。 大きなオペはシンガポールやインドでするって聞きました。 島々になると尚更お粗末だと思います。 私なら子連れでリゾートへ行くのならもっと医療がしっかりしてそうな所に行くかな・・・。

2回行きました

041
dorami
こんにちわ。 欧州に住んでいるので欧州系のヴィレッジに泊まりました。欧州系の良いところは食事が美味しいことでしょうか。2回目に行ったインド系?のところは、食事が質素というか寂しく、欧州人の主人が怒っていました。言葉の心配があるなら日系をお勧めいたします。 仏系ヴィレッジ 地中海クラブならお子さんを預けられるのでは?日本人もいると思います。 ただ、近年珊瑚の破壊現象が進んでいるため残念です。欧州からは、近くて安いエジプトの紅海がお勧めなんです。モルディブのように天気の心配は全く無し!でも、近年テロもあるようですが・・・。

いいですね!

041
マッロン
海がきれいなのはボリフシでした。少しシュノーケリングしただけでナポレオンフィッシュや海亀に出会えました。でもビーチビィラはあまり設備が良くないような印象でした。水上コテージはステキでしたけど。 フルムーンはビィラでも充分かな。食事もサービスもよかったですよ。 お子様連れのかたはバンドスが人気のようですね。 フルムーンのスタッフの方に誘われて、ホテル対抗バレーボール大会にバンドスへ行きましたが、子供さんが結構いました。海に飽きたら島の中でも遊べるようです。 トピ主様のお子様は小さいので水上コテージは危険と思われるのですね。 確かにテラスから海へ直行してしまうので万一の事を考えるとビィラが良いかもしれません。でも、やはりせっかく行かれるなら水上コテージをお勧めしたいです。この次の機会には是非!海との一体感が違います。 あと、マーレへはどうしても行きたいですか?あまり良い話しは聞かないので、その分リゾートで過ごされる方がいいかも。楽しい御旅行を!

ここに・・・

041
まあこ
http://park2.wakwak.com/~tonaumi/ ご存知かもしれませんが、詳しく載ってますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧