本文へ

おすすめマット@玄関  教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
葉っぱ
ヘルス
もうすぐ新居が完成予定の者です。 頑張ってお掃除しようとは思っていますがフルタイム勤務なので正直言って汚すのを防ぐ方法も積極的に考えたいです。 で、床なのですが、玄関ドアの外と玄関中(ホールの上がったところ)にマットを敷こうかと思います。 ドア外のマットは、靴にくっついた土や砂などが玄関内(タタキ)に入るのを防いでくれるものホールのマットは、足裏の汚れが床に付着するのを防いでくれるもの、と考えています。 もちろんこれで全て防御なんて甘いことは思いませんが、靴や足裏があまり綺麗じゃないゲスト(子供とか)にも自然に対応できるんじゃないかと。 また家族は靴や足が汚れている場合これで少しでも汚れを落として中に入りたいです。 ホームセンターなどに行くと、外用はタワシをマットにしたようなものや店先にある樹脂製で網目のようになっているもの、また中用はいわゆる普通の玄関マットが見受けられます。 外用・中用、それぞれ機能的で使っててて良かった、そしておしゃれなマットをご推薦いただけませんか?

ランキング

レス

よろしくお願いします。

041
葉っぱ
葉っぱです。 お店にはいろいろ並んでいますが、実際に使っておられる方のご意見がお聞きしたいです。 泥が良く落ちるとか、滑らないとか、洗濯出来なくてダメとか、格好悪いとか・・・・・・ よろしくお願いします。

そんなに高い物?

041
たくあん
 キツイかも知れないけど ご自分で買ってお試しになるのが一番かと・・・  何十万円もするの物なら悩むのもわかるけど・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧