本文へ

東京23区内ベストサンドイッチは?

レス3
(トピ主 0
041
PAUL好き
話題
サンドイッチ大好きな31歳主婦です。おいしいサンドイッチの為なら23区内どこへでも買いに走ってしまいます。そこで、皆さんの「このお店のを食べなきゃ損!」という美味しいおすすめのサンドイッチがあったら是非教えて下さいませ!パン屋さんで売ってるもの、デパ地下で手に入るもの、ファーストフードのハンバーガーでもかまいません。できればテイクアウト可能なお店がいいです。今後の食べ比べの参考にしたいので、よろしくお願いします!

ランキング

レス

サンドイッチアイランズ

041
大田区民2号
私のイチオシは「サンドイッチアイランズ」です。 田園調布駅前のお店です。商店街側じゃなくて、高級住宅街の3丁目側にあります。 デリカテッセンみたいなのですが、基本はサンドイッチ。その具をサラダ、お惣菜として量り売りもします、というお店です。 ローストビーフとか、牛の赤ワインソースだとか、海老とアボカドとか、そりゃあもうリッチ。 パンはプレーン、胚芽入り、黒ゴマの3種類から選べ、お好みでトーストも出来ます。 中身によってお値段が違いますが、1個高くて460円(ぐらいだったか) 私は一つに決められないので、買う時はハーフ&ハーフで2種類の味をを楽しみます。 お勧めはモルタデッラソーセージ。 書いてて食べたくなっちゃった。 公式HPは無いけれど、いろいろなグルメ情報に載ってるので、検索して探して見てください。 ・・・自由が丘にもあったような気がするのだけど???

メルヘン

041
ありあ
きんぴらのようなお惣菜系の具、コロッケのような揚げ物系の具、フルーツクリームのようなデザート系の具、とにかく種類が多くて、しかも手ごろな値段。 上で大田区民2号さんが紹介されているサンドイッチアイランズ(美味しそうですね!私も行ってみなきゃ)のようなお洒落さはありませんが、素朴でありながら工夫もあって、万人に愛されそうなサンドウィッチ屋さんです。 地元に出来た時は「色々なサンドウィッチを揃えていてランチにちょうど良いお店が出来て嬉しい。小さいお店だけど長続きして欲しいな」なんて思っていたのですが、いつの間にか都心のデパ地下でも見かけるようになっていて、良い物を作ればやっぱりそれなり認めて貰えるようになるんだな~、と感心したお店でもあります。

レスを読んでお腹減ってきたトピ主です!

041
PAUL好き
レスありがとうございます! 大田区民2号さん。そういうお店大好きです!パンだけでなくデリも充実しているなんて、すごく魅力的。大田区民2号さんは、ハンドル名からしてそのお店の近くにお住まいなのかしら?うらやましい~!私は千代田区民なのでちょっと遠いですが、美味しいサンドイッチの為なら車ででも駆けつけます!今日にでも行ってしまいそうな勢い・・・。 ありあさん。メルヘン、実は私もよく利用します。最初はお惣菜系やフルーツのサンドイッチは抵抗があったのですが、なんとなく試してその美味しさにはまりました。私は日本橋M越の地下でよく買います。全種類制覇したいのですが、つい好みの白身魚のフライやハムと卵をチョイスしがち。チョコと生クリームもいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧