本文へ

アトピーでの夜勤仕事

レス3
(トピ主 0
😨
にこっとん
ヘルス
主人は重度のアトピーです。 今年の三月から仕事がかわりシフト制になりました。 それが理由かはわからないのですが、転職してからアトピーが悪化しました。 全身に酷いポツポツができ、色々な病院をまわりやっと落ち着いてきたところです。 私はこの理由の一つに「遅番の仕事」が関係していると思っています。 週に2・3度、0時過ぎまで仕事がある日があります。それからご飯を食べて・・・ っとなると胃に負担がかかったりとそれも一つ関係しているように思います。 その為、そいうった日は消化に良いメニューにしています。 ですが、夏頃から数ヶ月昼夜逆転のシフトになるようで。今から主人の体が心配です。 夜勤で働いているアトピーの方もいらっしゃると思います。ぜひ何か 「こういった所に気をつけた方がいいよ」と言うのが有れば是非教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私だったら無理

041
らら
転職のストレスも大きいのでしょうけど、基本アトピー持ちに夜勤は厳しいかも。。 私は現在、専業主婦で無職なのでアトピーは落ち着いていますが、夜勤の仕事を始めたらあっという間に悪化する自信があります… その理由は、アトピー体質はもともと体内でのステロイド産生能力が低いので、夜、特に22~2時のゴールデンタイムに体を休めて自前のステロイドで傷んだ皮膚を修復しなくてはいけないこと。 加えて、アトピーの人は自律神経が弱いことが多く、寝つきや寝起きが悪いため、自律神経に負担のかかる夜勤は厳しいと思うこと 以上の2点です。 ご主人はなぜ転職されたのでしょうかね…アトピー持ちが就職を考える場合は、勤務体制や職場環境は最重要視しなくてはならないポイントだと思います。 事情を話して夜勤が回避できたらベストだと思いますが… 期間限定で何とかその時期だけ乗り切りたい、ということであれば、その時期だけでも野菜&おかゆにして、お菓子やジャンクフード、お酒など一切やめて、仕事以外はストレスのかかることは一切しないで体を休める、等試みて頑張ってみるかも…

宿弁を取り除く

😡
みどり
夜勤がアトピーの原因と考えられますが、元々アトピーでない友人が夜勤になってから顔中アトピーになってしまいました。夜勤はものすごく体に悪いですが、年齢差もあるみたいです。前職の大手ガラスメーカーの出荷管理ではほとんどが20代の男性ですが、夜勤は3分の1の割合でありますが、みんな肌も奇麗で元気です。ちなみに友人の場合は女性で年齢は40過ぎ。そこで少しでも症状を改善する方法ですが、野菜中心の食生活で、糖や脂っこい食事、間食を避け、酒、たばこはもっての他です。そして腸の壁に宿弁が溜まっている場合、肌荒れや肥満、その他の病気を引き起こしているという事があります。腸洗浄などもありますが抵抗がある場合、十薬(薬局で六百円ほどで)、エンリッチの『ネイチャーズティー』(100%ハーブティー千五百円ほど)アメリカに英語で電話して買わなければ成りませんが、仕事の前日には飲まないようにして下さい。便の回数が多くなります。普段から、体に奇麗な食事をする事が良いです。天然水も良いです。後、アボカドはコレステロール0で栄養素があり、V.Eが高く食物繊維、塩分を排出するカリウム、肝機能の負担を減らすというところで注目

私も夜勤はムリ

041
ひょうたん2
アトピー持ちです。どんなに薬を塗っても、一番の治療は夜の睡眠です。皮膚の治りが違います。 夜勤のない日は、しっかり寝るとかしてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧