本文へ

覚悟はしてたけど やっぱり心が折れそう

レス25
(トピ主 0
ちり桜
恋愛
この前10年間付き合った会社の同僚に別れを告げられました。私、バツイチ54歳 彼は33歳で社長の息子です。付き合った時から『終わりがくる』と、言い聞かせてきました。誰にも二人の付き合いは、言えませんでしたが、それなりに楽しい時間を過ごしてきました。が、彼の友達が次々結婚し子供が生まれて 色々考えたんだと思います。相手を探してたんでしょうね。そして『守ってあげたいと思う人ができました。ごめんなさい』と言われ『うん、良かったね』と、用意していた言葉をいい別れました。会社では平常心を保ってるつもりですが…一人になると淋しくて ホントいい歳してばかですね。この事を話せる友達もいません(友達の子供とかわらない彼だったから)初めから辛い恋と覚悟してたのに…頭と心のバランスがとれません。早く忘れなくてはね

ランキング

レス

素敵な年上女性なんでしょうね

041
p
自分の子供くらいの男性と、男女の恋愛ができるとは、羨まし限りです。 きっと、年を感じさせない、素敵な年上女性だったのでしょう。 あなたは、独身ですよね?? 結婚したかったのかしら・・・ そんな若い男性と10年も交際できただけでも、女として幸せじゃないですか。素敵な恋ができましたよね。

女の器量

041
ドリンコ
44歳なのに23歳の青年と10年の長きにわたって付き合えたなんて。 どれだけ女の器量があるのか心の中でほくそえんでもいいんじゃないでしょか。 まだまだイケるわよ~。

いい夢を見させて貰ったと思って。

😠
椿
もう考えない事です。考えても仕方ない事ですから。こうなる事は解ってた事でしょう?結ばれると思ってたのですか?それは有り得ない話です。トピ主さんが出来る事は彼の為に誰にも二人の事は話さず、今後はいっさい関わらない事です。それが大人の行動です。騒ぎ立てたらバカな中年女ですよ。トピ主さんと同年代で彼と同じ年代の息子がいる私は、そう思います。

すぐ!

041
夢子
スポーツサークルとかスポーツ教室とかジムとかに通いなさい 楽しいよ~! 友達もできるから! そんな不毛の恋なんて忘れられますよ!

自信を持って!

041
私には無理だわ
そんなに若い男性と付き合える女性はそうは居ませんよ。 幸せな時を過ごした思い出を胸に、新しいお相手を探して下さい。

素敵な女性ですね

041
40代主婦
あなたの胸の震えが伝わってきそうで泣いちゃいました。 あなたは優しくて強い素敵な方ですね。 素敵な時間を過ごせたことを宝物にしてください。 あなたにはきっと幸せな未来が開けると感じます。 今は苦しいでしょうけど明けない夜はないですよ。 あなたを応援しています!!!

身に詰まされます。気を落とさず元気を出して下さいね。

玉響
トピ主さん、お気持ちお察しします。 彼からのアプローチでまだ付き合ってから1年ですけど私45歳、彼氏26歳です。 私もいつか別れが来ると思いながらお付き合いしていますのでこちらの投稿、身に詰まされます。私も誰にも言えません。 強がっていますけど、本当は願わくばいつまでも一緒にいたいと思ってます。だけど現実はこの年齢差では無理です。 10年もお付き合いされていたのですね。沢山思い出がありますよね。 お付き合いされてる時は全く歳の差は感じなかったのでは?相性も良くしっくりしてたと思います。 トピ主さんの好きだった方のお別れの言い方が、私がお付き合いしてる人の口調が似てるので(おまけに奇遇な事に私もバツがあり、私の彼も社長の息子です) トピ文を読んで覚悟はしてるものの、いつか私にもこういう日が来るんだろうなと、淋しくなりましたね。 最初から解り切ってることなんですが 私では絶対無理ですから、旅立ちを心から応援し、好きな人の幸せを願うだけ。 彼には歳相応の素敵なお嬢さんで、ご両親からも祝福された普通の結婚をして貰いたいです。 現実というのは酷だなと思いますが出逢えた事は一生の宝ですよね。

その時が来た・・

🛳
きりん
という感じですね。ただ思うのは公に出来ない付き合いはいくら年月が長くてもそれは「割り切った関係」の上に成り立ったものだと私は思います。不倫関係などもそれに当て嵌まるでしょう。 お互いor片方が一人暮らしなら部屋で過ごして終わり・・という感じの関係が大半だったのでは?そういうのは一般的な恋人とは違うのです。 同じ職場なら彼の結婚やもうすぐ子供が生まれる・・などこの先嫌でも耳に入って来ますから覚悟しておく事ですね。

もらい泣きしそう・・

🐶
52歳主婦
20歳以上も離れた異性と10年間も付き合ったなんて・・・ トピ主さんは、本当に素晴らしい女性なんでしょうね。 普通ならば、44歳~54歳は「女性(男性)として見られず」「中年の」域であり、 その10年を若い異性と恋愛出来た事は、誇りに出来、また人生で輝かしいひと時だったでしょう。 お辛いですね。 でも、絶対に言いきれます。時が解決してくれますから。 今のこの悲しみを、5年10年と持ち続ける方が、ずっと困難な事ですから。 トピ主さんのこれからの人生が、幸せと輝きと平安に満ちたモノである様に 心から祈ります。

あなたにはきっと次がある!

🐤
sweet
年下の彼と付き合いながらも、大人としてのわきまえ方も完ぺきです! 私は息子がいるので、あまり年の離れた男性と付き合ったり結婚する人にあまりいい感情を持てません。 でもトピ主さんはちゃんとお相手のことを考えて、身を引いている。 それこそ本当の愛情ではないですか。 トピ主さんのような素敵な方にはきっと次があります。 次は幸せになってくださいね。

彼を育てたのは主さん

041
んー
自信を持って。いい男に育てたから他の女が寄ってきただけ。男は女で良くも悪くもなりますよ。彼は主さんのおかげでいい男になれた。 いつかそれを痛感して心の中で主さんを思うんでしょうね。 それって結構素敵です。そういうのっていい女だけに許される特権でしょう。 今は辛いでしょうけど、そんなのずっと続きません。今までの人生で悲しかった事が続いた事、なかったですよね。 それに世間で主さんみたいに若い青年と恋が出来るお姉さまはそういませんからね。お綺麗な方と察します。 だってこういっちゃなんですが、その辺のオバハンが21歳も下の男の子に相手にされます?まずムリでしょう。主さんだからこそですよ。 と言う事はちょっと行動するとボーイフレンドの1人や10人や50人、簡単に出来るんじゃないでしょうか。 ステディな彼だってきっとすぐ出来ますよ。それには主さんが吹っ切って前を向かにゃなりませんが。 若輩者の私が大人の女性にアドバイスなんて出来ませんが、家ではいくら泣いてもいいので外では笑顔でいてください。何かに打ち込めば気も紛れますよ。

年齢的に仕方ないとは言え

041
うに
ほかの方も書いてるように あなたは素敵な人なんですね。 泣いたり追い縋ったりせず、がんばって、毅然として。 それでいいと思います。 今は辛くて仕方ないと思うけど。 でもそんなに若い人に好かれて 最後は自分の気持ちを押し殺しても 我慢できるあなたは 悲観する必要ないと思いますよ。 次行きましょう。 なんか応援したくなりました。

憧れます

🐱
私もアラフィフ
カッコよくて素敵な女性ですね。 失恋の悲しみに年齢は関係ありません。 一人の時に泣けるだけ泣いて下さい。 そして、次の恋のために思いっきり自分磨きをしてみては? 貴女なら もっと素敵な女性になれますよ。

私も同じです・・・

041
nana
心と頭のバランスが取れない。とてもお気持ち良くわかります。 私44歳、彼27歳で2年間お付き合いしていました。 年の差の障害も覚悟した上でお互い結婚を考え、両親にも紹介していました。(勿論、猛反対受けましたけどね) でも、去年夏に「やはりもっと自由でいたい」とまだまだやりたい事の沢山ある彼から別れを告げられました。私はトピ主様のように潔く振舞えず、縋ってしまいましたけどね。。 今は友達として時々食事にいったりメールしたりする仲です。 本心は私はまだ大好きで復縁を望んでいますけど、若い彼をこれ以上縛り付けてもいけないのかなと、あくまで友達として接しています。 本当は心はボロボロです。心療内科に通いつつ、なんとか会社では笑顔でいますが、正気を失いそうになるほど苦しいです。 もう完全に連絡を絶つほうがラクになれるのかも知れませんがその勇気すらありません。 でもいつか、とてもキラキラした素敵な思い出になるように今を乗り越えていかないとね。 本当に苦しいけどお互い頑張りましょ! でも頑張り過ぎず今は自分で自分を愛して癒してあげましょ!

別れるタイミング

041
かんぱ
恋愛は必ず答えを出さなくてはいけないものです。 別れるか、結婚するかのどちらかです。 10年の間に別れるタイミングが何度もあったはずです。 その際に、トピ主さんは答えを先延ばしにしました。 先延ばしにした理由はなんですか。 どうせ別れるなら、もう少し先でもよいと思ったのではないですか。 トピ主さんは、ずっと目を背けていたのです。 恋愛は相手と真正面から向き合わなければ、よい結果は得られません。 彼への10年分の感謝で自分を慰めてください。

仕方ないですよね

041
のり
>誰にも2人の付き合いを言えなかった。 2人がどれだけ結婚や子供のことを話し合っていたとしても、 公にできない関係だったということが2人の関係を物語っていますよね。 仕方ないなと思いますよ。 自分たちで限界を作って、それを超えようとはしなかったんだから。 50代半ばまで恋愛できたんだし、 一番近いところで彼の成長を見ることができたんだから、それで良しとしなきゃね。

感情移入出来ないっす!

🛳
ミネラル
通常、 感情移入出来るトピにしかレスしないのですが、 このトピに限っては感情移入出来ないのに、 なんだかトピ主さんを応援したくなり、 エールのレスします。 トピ主さんが、 かなり良い女だったということは想像に難くない。 ドラマにするなら、 イメージできる美人女優は数人あがるもの。 元彼を演じさせたい俳優もね。 女の芳香が残っている今のうちに、 見合いでもして結婚したら? 男性陣にはちょっとやつれた今のあなたは魅力的と思います。 ちょっとだけやつれた女、ここ大事だから(笑)。 イメージは後れ毛(笑)。 吉報位に旅行でも行って、 運気を高めて、 来年はあなたと誰かの華燭の典だ(笑)。 恋の痛手は愛で癒す。 頑張れ~!

精神が若々しい

🙂
通りすがり婆
 あなたは多分精神的な若々しさに溢れた方だと思うんですね。ただ、容姿、肉体の衰えというのは不可抗力なんですね。外見ではっきりしちゃいますからね。  今後異性の友人やパートナーを探すのなら、自分と年齢的に近い方にして、同じペースで歳を重ねていく人生の方がベターだと思いますよ。あまり年齢差があるとお互い色々と無理が出てきて、やがてしんどくなってきます。  早く元気出してください。

悲しいですね

😢
mon
10年付き合ったなんて、うらやましいって まず思ってしまいました。 同僚だから、これからもお話したりするのですよね。 逢えなくなるのも悲しいけど、 二人素敵な関係(良き同僚)が続くといいですね。 心って簡単に思うようにはいかないから とても大変な事だとは思います。 私は、今ではすっかりスルーされてしまって。 (ちょと誘ってくれた位ですけど) どうしたいとか、どうなりたいとか無かったのに ただ知り合いで、挨拶したり、お話したりしたかったのに 全くの無視は、とても悲しいです。 恋するって相手が居ることだし 出あった事、意味があることだったと思います。

打算の産物

しんた
社長の息子なら、中途半端な社内恋愛するわけにも行かないし、 トピ主ぐらい年が離れて居れば、間違って結婚を迫られる事も ないと踏んだのでしょう。 都合良く間を埋めるのには最適な女性だっただけ。 下手な感傷に浸らず、仕事に精を出しましょう。

素敵です

🐱
komikomi
今の私の年齢で彼氏さんと付き合い始めたんですね。 そして10年お付き合いして潔いお別れをした…素晴らしいです。 「引き際がいい」あなたの魅力はきっとそこなんでしょうね。 いいんです、誰にも吐き出せないからこういうところがあるんです。 小町の皆さんはきっと優しくあなたを癒してくれますよ。 ここを読みながら泣いて泣いて泣きまくってください。 少しずつ時間とともに気持ちが楽になりますよ。 まだまだ恋愛体質なんですから大丈夫ですって!! そんなあなたを支えてくれる人もまだいます、大丈夫!!

時が解決しますよ

041
腐った花
親子程の年の差の恋愛も男女逆ならば、たまには聞くことがありますが 小説以外で女性の年上とは凄いことですね。 男性が余程の方でないと難しいと思っていましたが、きっと 主様に魅力があったのでしょうね。 引き際も大切ですし、賢い選択だと思います。 もし結婚話が出るようなことになれば、周囲を巻き込み、大騒ぎに発展して それはそれで大問題になった可能性が高かったでしょうし、よろしかったですよ。 以前、デビ夫人が若い恋人に対して良い方が見つかったら身を引く覚悟を していると何かで読んだことを思い出しました。 (余談ですが) 私のように一人が大好きで好きな時間に起きて好きなことだけをする生活を20年以上 経験していつの間にかに50代になり、口の悪い周囲から「腐った花」といわれるよりも ずっと実りのある人生です。 素敵な女性には相応しい男性がきっと見つかりますよ。 それには元気でいてくださいね。

少しはお元気になられましたか?

🐤
ピンクダイヤモンド
うんと年下の主人と結婚しています。 私にも不安がないと言ったら嘘になります。 感謝して、毎日を送っています。 主さんの潔い、すがらないお姿、素晴らしいと思いました。 私はきっとすがってしまうでしょう。 でも、同じ会社でこれからも顔を合わせるのはつらいですね。 何もできませんが、次の言葉を贈ります。 「神様が一番いいようにしてくれる」 主さんに幸せが訪れるようにお祈りしています。 つらくて、誰にも言えなかったら、また書き込んでくださいね。

純粋にすごい

💄
まい
私も10歳年下の方と3年くらい付き合った事がありますが、20歳下の方と10年… すごいです。トピ主さん、素敵な方なんでしょうね。 何となく、またすぐに良い出会いがあるような気がします。 今はゆっくりご自分を癒してあげてください。

いいなぁ

041
ruru
私51歳彼27歳、最初から諦めていました。でも大好きです。私も彼の幸せを心から祈っています。でも、切ないです。一瞬でもいいとさえ、思ってしまいます。10年なんて、すごすぎます。いい女で、在り続けて下さい。因みに、私の心にいるのは、イ・ガク氏です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧