こんにちは。
アラサー会社員(女)のスケッチと申します。よろしくお願い致します。
母(63歳)の事を相談させて下さい。
先日健康診断を受けに行って、そろそろ結果が出るころだなぁ~と思ったので聞いたところ、なんとなくはぐらかされました。。
前から心電図で引っかかるのよね~と聞いていて祖父(母の父)も心臓の病苦で亡くなってると聞いてました。
いつも元気で笑顔の母が心配で、、、、
でもついに昨日見つけてしまいました。。。
健康診断の結果の表を、、、、
全部正常で最後に心電図の所に異常に丸が、、、
心筋虚血の疑い、要再検査、要治療って。
ネットで調べたら、心筋梗塞や狭心症、突然死など書いてあり怖くなりました。
(かかりつけの病院で毎年健康診断をし、その病院は循環器科が強いみたいなんですが。)
私も父も心配性なので、母が黙って通院しているのか、放置しているのかもわかりません。(父は海外赴任中で、母の事となると仕事そっちのけで帰ってきてしまいそうなので、、、)
心配で不安でトピを立てさせて頂きました。
まだ、嫁にも行ってないないし、孫も抱かせてない、大学院まで行かせてもらったので社会に出てまだ5年目、、、これから旅行や親孝行がしたいと思っていたのに。。。。
専門の方のご意見、ご家族の体験談など、なんでもかまいません教えて下さい。
誰かからお声を頂きたいです。。
動揺してしまい長文・乱文で申し訳ないです、よろしくお願い致します。