本文へ

金沢情報求む!

レス3
(トピ主 0
041
りんこ
話題
11月に金沢に一人で旅行しようと思います。 女一人で食事のできる雰囲気のいいお店(昼食、夕食とも)をご存知の方、教えてください。おそばや丼など一品でお腹がふくらむものよりも、郷土料理などいろいろ食べられるところがいいな。お酒飲めますので居酒屋でもいいです。カネに糸目はつけません!と言いたいところですが、そこそこ価値に見合うなら多少の贅沢は厭いません。 ほかにも、行ってよかったスポット、皆さんの楽しかった思い出など聞かせていただければうれしいです。

ランキング

レス

情報源

041
ON
是非、ヤフー掲示板の「石川県内の旅行情報(私家版)」をご覧になってください。 管理人さんがとても親切丁寧に金沢他の情報をくださっています。 良さそうな店が多すぎて迷われてしまうかもしれませんが(笑)

鰯組

041
うに
片町、犀川沿いの鰯組(いわしぐみ)はいいですよ。名前のとおり鰯料理の店ですが、おいしいし、カウンターは静かでいい。ちょっと飲んで、何品か頼んで、5000円~ってところでしょうか。鰯のたたきがオススメ。

蛍屋

041
東山
料亭・ホテルを経営する浅田屋グループがおすすめです。HPもあるので見てみてください。 その中でも東山の蛍屋は中々良かったですよ。駅や中心部からも近いですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧