本文へ

カラーリング失敗?

レス0
(トピ主 0
😨
みなみ
トピを開いて頂きありがとうございます アラフォー女性です。 いつもはカットと縮毛矯正のみですが、ちらほらの白髪が目立ち始め、先日、美容室で白髪染めをしました。 本当は時間がかかっても、縮毛矯正とカラーリングを同日にして欲しかったのですが、美容師さんから「時間がかかるので別々にした方が良い」と強く言われ、勧められた通り、矯正を後日にし、カットとカラーリング(白髪染め)のみにしました。 その場では気がつかなかったのですが、数日経過してよく見ると生え際から頭部の辺りは茶色になっているのですが、毛先に近い辺りはかなり黒っぽさが残っています。 肩から10センチほどのセミロングですが、毛先を頭頂部や前髪のあたりに持って来て見るとかなりはっきり色味の違いが分かってしまいます。 また、前髪中にちらほらと染まっていない白髪が残っています。 毛先を綺麗に染めたかったのに、又、わざわざカラーリングでなく白髪染めにしたのに?とがっかりです。 矯正をかけた部分は染まりにくいと聞いたことがありますが、毛先の方は去年かけた縮毛矯正が残って居たので、その影響でしょうか? だとしたらカラーリングでなく、矯正を先にすべきだったでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧