こんにちは。
タイトルのことでご相談です。犬に服を着せるな、という批判はご遠慮下さい。
理解して下さる方のみ閲覧願います。
コーギー(女の子・3歳・11キロ)と一緒に暮らしています。
いつも服を着せています。子犬の頃はちょうどいいサイズの服がたくさん売っていて選びたい放題だったのですが、むくむくと成長し、いまやもう着れる服が売っていません。
いろいろなお店を見て回っていますが、チワワやシーズーなどの小さい子用や、レトリバー用の大きい物はたくさん売っていても、コーギーくらいの体型の子の服は滅多にお目にかかれません。
ペット用品通販も利用していますが、そこで扱っている服も、小さい子や、とても大きい子の物しか種類がありません。
コーギーグッズ専門店にも行ってみたのですが、男の子用のカジュアルなTシャツっぽいものしかなく、期待はずれに終わりました。(私も夫も、フリフリレースがヒラヒラしているような服を着せるのが好きです)
そこで、専用の本を買って、それを見ながら作ってみよう!と決意しました。裁縫の腕は中級くらいだと思います。
コーギーのように大きめの子の服を作ったことのある方、参考にされた本があれば教えて下さい。
または、ご自分で愛犬の服をよく作る方、コツなどあれば教えて下さい。