本文へ

好きな彼に見切りをつける方法

レス4
(トピ主 0
041
かわ
恋愛
4年間付き合った彼と別れました。彼の事は、性格や趣味や価値観も合うし、本当に大好きです。 別れた理由は、彼が働いていない事です。(彼は実家にいて、バイトもしていません) つきあい始めた頃の彼は働いており、やりたい事があるからと4年間勤めた会社を辞めました。その後、何社か応募したのですが、不採用が続き、すっかり自信を無くしてしまったようです。私もすぐに彼が再就職するだろうと思っていたのですが、今だに彼は、30歳になるのにニート状態。3年間無職状態です。 彼は就職活動していると言うものの就職サイトを見ているだけで、実際に応募をしていません。そんな行動に移せない彼に、「とりあえず応募だけでもしてみたら?」と言うのですが、彼は決まって「わかった。頑張る」と言うだけで、行動に移せません。(つづく)

ランキング

レス

価値観?

041
おやじ小僧
最初の書き込みしか読めなかったのでなんとも言えませんが、トピ主さんはおかしなことを言っていませんか? > 4年間付き合った彼と別れました。彼の事は、性格や趣味や価値観も合うし、本当に大好きです。 3年もニート状態の人と価値観が合うと言う時点で、トピ主さんの常識そのものを疑ってしまうのですが・・・

支えてあげなかったのね。

041
きにゅうばら
そんな男と別れて良かった。とかいう意見が聞こえてきそうですが、 >不採用が続き、すっかり自信を無くしてしまったようです。 という状態の彼を、貴方は結局支えてあげなかったのですね。心が弱った状態では出来るものも出来ませんよね。「もすぐに彼が再就職するだろうと思っていたのですが」って支えるという考えはなかったのですかね? >そんな行動に移せない彼に、「とりあえず応募だけでもしてみたら?」と言うのですが、彼は決まって「わかった。頑張る」と言うだけで、行動に移せません。 一応分かってはいるんでしょうか?心が弱った状態です、行動に移さないのでなく、貴方の記載通り行動に移せないのです。 もっと早めに支えてあげていれば状況は違ったのではないでしょうか?

続きが気になります

041
ダヴィンチ
とってもね.

仕方ないですよ

041
サバ味噌。
続きを読んでいませんが、 30歳で3年も無職だと、結婚や将来の話ができませんよね。 ニート状態に甘んじている状態では トピ主さんが離れても無理ないと思います。 良い人なのかもしれませんが、結婚相手としては頼りないし、 大人とは思えないので別れて正解だと思います。 断ち切れない思いは新しい彼氏ができれば ふっとんじゃうと思いますよ。 素敵な彼氏ができますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧