本文へ

今の仕事について

レス2
(トピ主 0
041
タルマチキング
仕事
はじめまして。33歳男性です。
今の仕事を初めて5年目になります。携帯電話の販売の仕事をしています。最近ミスを連発してしまい、自信を無くしてしまいました。もちろん自分のミスなので自業自得ですが大きなミスをしてしまい、上司にものすごく怒られました。日々自分でも「失敗しないように・・・」とすごく意識しながら仕事をしています。でも空回りしてしまいます。定期的に上司に仕事しているところを離れたところから見られインカム(小型のトランシーバー)で怒られます。

もう一つの悩みは、同じ職場に付き合っている彼女がいます。もうすぐで8ヶ月になります。私が失敗すると彼女も「彼が失敗したよ」と言われる時があり申し訳なくてたまりません。
最近、彼女も元気をなくしている感じがしてどう接したらいいか分からなくなる時があります。彼女とは結婚を意識していますが今のままではうなずいてくれるわけもありません。

この年でまだ正社員ではないのでどうにか脱却し、彼女を気持ちの面でも楽にしてあげたいです。彼女の母親にも何度かお会いしてるのですが、私との付き合いの事で少し言われてるようです。正直、毎日気が重くて、逃げ出したいくらいになるときもあります。相談というか愚痴みたいになってしまいましたが、アドバイス頂けたらと思い投稿しました。

ランキング

レス

正社員になりましょう

💄
既婚女
とりあえず、今の彼女と結婚したいなら正社員になりましょう。 今の会社で正社員になれそうにないなら転職するか新たに何か資格を取るか とりあえず現状を守っていても良くなりそうにないので行動しましょう。 33歳ならハローワークで若年者の支援なども受けれますし、動くなら今でしょ! がんばって!

確かに悩めますね

041
つよし
五年目で正社員じゃないとすると契約社員ですか? そのことで彼女さんの母親に言われてるんですかね。 ミスを連発との事ですが彼女と同じ職場で気が散っているんじゃないですか?私が同じ立場なら妻と同じ職場では仕事したくないですね。 これを機会に正社員目指して転職活動されてはいかがです? 携帯電話の販売をされているなら対人スキルもありそうですし。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧