本文へ

同じ店員さん

レス3
(トピ主 0
🐧
ララ
話題
皆さんは洋服や下着を買う時に同じ店員さんから買いますか?
個人成績なども関係するお店だと
いつも買っている店員さんから買わないと悪いかな?とか思うことが
あります。
たまたまその店員さんがいないと、他の店員さんから買うことも
あるんですが、他のお客さんはどうしているのかなとふと思いました。
お店の常連になったりすると
同じ店員さんから買うようにしますか?
それとも気にしませんか?

ランキング

レス

気にしません、というか

🐤
平和
特定のブランドとか贔屓にしているわけではないので、「いつも買っている」お店自体が存在しません。 一番良く行くのは安さが売りの某量販店ですが、労働環境が苛酷なのか店員さんはよく変わります。 よほど親身に応対してくれた場合には、「その店員さんを」と思うかもしれませんが、今までそのような経験はありません。

そうですね~。

041
みさ
店員さんの個人成績などは気にしませんが、 お気に入りのショップでは、何度か連続で対応してもらったら 私の趣味をある程度理解した上で 気に入る商品をどんどん持ってきてくれるので その店員さんに対応してもらいたいです。 でもその店員さんがいなければ、 普通に他の店員さんに対応してもらいますけど。

贔屓にするのは店単位

041
アビー
店員さん個人の成績まで気にしたことは、ほとんどありません。 よく行くお店だとほとんどの店員さんにまんべんなく私の顔を覚えてもらっているので、誰でも同じだと思っています。 ただし例えば初めて入ったお店で、一所懸命に対応して下さったのに一旦保留にして時間を置いた後、改めて買うためだけに戻った時は気にします。 前回私を担当した店員さんに声をかけるか、その人がいなければ「こういう人にすすめてもらいました」と告げて買います。 やはり私が買おうという気になったのはその人の言葉によるところが大きいですから、その人の成績になるのが当然だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧