本文へ

永久脱毛ってどうですか?

レス12
(トピ主 0
041
ビーズ
脇の下のムダ毛の処理が大変です。 脇の下用のシェーバーで剃っても、ボツボツと黒く残ってしまうので綺麗にならず、納得がいかないので抜いているのですが、皮膚が炎症を起こして赤くなってしまい、痕にまでなってしまうのです。実際のところ抜くのは良くないと聞きました。知人に脇の毛を抜いた際に炎症を起こし手術するまでになった人がいるので怖いです。永久脱毛にしようかと思うのですが、値段や安全面などで不安があります。女性の皆さんは実際のところどうなんでしょうか、どのような処理の仕方をしていますか?大体の方は永久脱毛をしているのでしょうか?

ランキング

レス

かなり

041
こないだしてきた
おすすめです。 私は大都市に住んでるんですが、フリーパスで2万円の美容外科に行ってます。 全く痛みはないし、跡が残るなんてありえないくらいツルツルです。優しい看護師の女性がしてくれます。 かなり剛毛なんですが、1回行っただけでほとんど生えてこなくなりました。 たった2万円で一生悩まずにすむなんて夢のようです。安いので全身するつもりです。みんなにも勧めてます。

脇なら、安いし、簡単だと思います。

041
毛抜き
現在、顔・手・足・下腹部・胸・背中を脱毛中です。脇は2年前に終了して今はツルツルです。 最初の3回くらいは毛が太いので痛いけど、それを乗り越えたら痛みも毛も減るります。 更に、脇の処理が不必要になって以来、肌のくすみも消えました。 痛いのは一時!それを我慢したら、一生綺麗で楽できます。それに、脇は安いです。(私が先にやったのも値段で決めました) 試しに一度受けられたらどうですか? 私は現在25歳ですが、30歳を過ぎると、毛が濃くなるそうです。(ホルモンバランスによって)また、妊娠時も腹&乳輪に毛がはえるとか。 この際、覚悟を決めて一気に処理しちゃいます。

今、通ってますよ

041
らくちん
現在、ワキの永久脱毛の処理に通ってます。 費用は永久補償で4万円程です。 2ヶ月半に1度のペースで今8回くらい処理をしました。 私の場合、光をあてて1ヶ月くらいは凄くキレイ(ぶつぶつ等全くなし)なのですが、2ヶ月目に入ると普通にまた元気な毛が生えてきています。。。 周りの人の話では、8回も処理をすればかなりキレイになり、生えてくる毛も産毛程度なようですよ。 最初永久脱毛には少し抵抗がありましたが、今はやってみてよかったのではと思ってます。 私の場合まだ完全になくなってはないですが、毎日抜いていた時よりも処理は楽になってるし、保証も永久なので気長に処理していこうと思ってます。 事前に情報を集めて納得できる所をみつけてみてください。

おすすめします!

041
えい
私も毛抜き派でしたが、へたに抜くと埋没したりしませんか?こころなしか黒ずんできたような気がして脱毛に通っています。 私が行っているところは1回7000円、5回目以降は4000円です。半年おきに通っていますが4回でほとんど生えてこなくなったような・・・ちなみにレーザーなので5分位で終わります。輪ゴムではじかれたくらいの痛みですが我慢できる程度ですよ~ 今思うと毛抜きをしていた時間がもったいない!

こないだしてきたさん へ

041
けいこ
素晴らしい情報ですね。さしつかえなければどこの美容外科か教えていただけないでしょうか?私も足と腕と太腿とワキと…って全部?やりたいのですが料金が高くて躊躇してしまいます。よろしくおねがいします。

オススメ

041
ナナ
こんにちは。私は数年前から脱毛に通っていてやっと2年前にここならってとこに出会い、もうまもなく終了します。そこは1年間2万で、1年間では完全にはなくならなかったので今2年目(継続割引で1万5千円くらいです)なのですが、それもあと1回行ったら終了します。今はほぼなくなりました。 もし脱毛したいと思っているなら早めに始めたほうが絶対いいですよ。私の友人が30歳前に脱毛を始めたのですが、その友人にも「若いにやっときな!!」とずいぶん進められました。私の通っているところは個人差はあるのかもしれませんが、私はまったく痛みはありませんし、1回の時間も15分程度で2ヶ月に1回のペースで通っていました。1~2年もかかるのかぁっと最初は思っていましたが、今思うとあっという間ですし、もっと前にやっていたらもっと楽できたし、脇にも負担(自己処理にする)も少なかったのになぁっと思ってます。 でも脱毛してしまうと、キレイになるしとにかく楽ですね、油断していても問題ないですし(笑)

今し始めたところです

041
美里
昨日、脇だけレーザー脱毛しました。ちょっと痛かったけど、レーザー打つのは1分ぐらいだったし、その後冷やす時間入れたら10分ぐらいで終わりました。 私は地元のエステ店へ行っています。レーザー脱毛は病院でしているところがいいとよく聞くけど田舎だからそういうところがありません。エステ店のレーザー脱毛なら3,4件あります。将来のこと(結婚してからも脱毛処理すると考えるといつかは相手に見られる。それは嫌!実際はまだそういう相手いないけど)や子供の頃のコンプレックス、貯金の具合を考えておもいきって腕と脚も追加してもらいました。それらは来月入ってからするつもりです。 今回、エステ店へ行ってカミソリは肌に負担かかることが分かりました。シェイバーがおすすめと言われて、「そういえばカミソリは安いけど買い続けたらシェイバー1本分以上の値段になって意外に不経済」ということ気づきました。 1年後にはきれいになっているといいなあと思います。

横ですみません

041
こないだしてきた
遅くなりましたがけいこさんへ 私は大阪市に住んでます。通っているのは梅田にあるクリニックです。梅田にある美容外科で調べてみて下さい。ほんとに全く痛くないんですよ。3か月の間に2回通って、もう生えてきません。こないだ鏡でじっくり調べたら、両方1本だけ残ってましたけど(笑)びっくりしました。 関西以外の方だと通えませんが、関西の方にはお勧めです。

こういうトピで、いつも悲しくなるのですが・・

041
さくら
私も、永久脱毛に興味あり、こういうトピをいつも噛り付いて見ているのですが・・・・やっぱり『おすすめ』『いいところです』と書かれていても、どこかは書いてませんよね・・・。悲しいです。 お勧めおしえてください。 ちなみに、私は都内か横浜で探しています。 よろしくお願いします。

いろいろありますよ

041
アポロ
わたしもここでお問い合わせをしたものです。私のトビに、”フェミークリニック(レーザー:渋谷)””グレース(サロン:銀座や表参道や池袋)”とお返事をいただきました。 自分でも、口コミを元にいろいろ探して、納得したので、まずはワキを予約しました。良いというものをネットで探していい値段だと思ったら、電話対応を見る(良心的であれば、だいたい終了するまでの平均的な期間を教えてくれます)、カウンセリングを受ける、決める、です。 カウンセリングは、2社受けて、一社めは終了までに時間がかかりすぎるので却下(対応は良かったけど安いが時間ロスで)しました。 周囲は、全部サロンでする人、脇とか徹底脱毛するところだけクリニックで他はサロン、お金があるなら効果が大きいクリニック、と分かれていました。 わたしも、ワキ以外はサロンにするつもりです。

レーザー脱毛はオススメ

041
RIKA
私はワキとビキニラインをやりました。 この2つは別々の所でやったんですけど、どちらも1年間のフリーパスで6万円位。 毛は3回で大分減り、4回ではほとんど生えてこなくなりました。 5~6回行けば大体終了するのでは。 何回もやればいいというものではないらしく、やる間隔も大事みたいです。 次に行くまでの間があまり短いと細い毛がなかなかなくなりずらく何度も通う事になりかねないそうですよ。 2ヶ月に1回とかって毎回同じ間隔で通うというより、 効果的に減っていく様に「次回はこの位に来てください」と指示してくれます。 どの位の出力でやればいいのか、毎回行く度テストしてくれますし、終わった後も十分冷やしてくれるから安心です。

コンプレックスから抜け出せました

041
ちょし
私はとてもムダ毛の量がとても多くて、脇や足のムダ毛を毛抜き、シェーバー、ワックスなどで自己処理していました。 ですが、処理をしてもまたすぐに生えてきてしまうし、毛が皮膚に埋没してしまって、それを見るたび落ち込んでいました。隠すことばかり考えていました。 レーザー脱毛の料金は確かに高かった(自己処理費用に比べれば)ですが、今となってはツルツルになって、自己投資してほんとによかったです。 ムダ毛は生えてこないし、肌はツルツルになったし、自己処理しなくて済むようになったし、なんといっても、毛が多いというコンプレックスがなくなって明るくなりました! 医療レーザーを使っているクリニックがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧