トピを開いていただきありがとうございます。
わたしは小学5年生の娘を持つ母親です。
娘が足のすねなどのむだ毛について悩んでいるようです。
すごく目立つわけではないのですが、普通よりは多くて、こりゃ、近いうちにもっと毛深くなるだろうなぁ、というレベルです。
これは確信ではなく、私も小学校高学年ころから毛深くなりだし、そのうち人前には出したくない感じになってしまったので、娘もそうなるのかなぁと、心配しているという状態です。
実際、まだ言葉を選べないクラスメイトに『毛深いね』と指摘され気にしているようです。
私の子供の時は、それこそ、脱毛ツールも種類がなくて、カミソリでそったり毛抜きで抜いたりして、かえってえらい目に遭いました。
そこで、皆さんにお聞きしたいことは、
子供のうちから脱毛しても肌や、毛穴に負担をかけない方法があるのかということです。
むだ毛処理の方法としては、カミソリでそる、毛抜きで抜く、脱毛テープで引っぺがす、除毛クリームで溶かす、または、エステで永久脱毛するなど色々な選択肢があると思います。
または、子供のうちからそんなこと気にする必要無いという意見もあるかと思います。
小学生~中学生くらいまでのむだ毛処理でよいと思う方法、または、これは失敗だったというものがありましたら教えてください。