本文へ

再婚はどう思う?自由は楽しい?

レス9
(トピ主 1
🐶
ユウ
恋愛
今38歳、夫が気持ち悪く感じばついち。子供はいない。 今、一人暮らし始め、自由で意外と楽しい。親がお金を出してくれ、働いてないし、お金が減る一方。 だんだん太りはじめ、アラフォーだし出会いもないしモテない。 今を生きたいので働く気がなく、どうしようか最後は孤独死かなと不安。 再婚、子供の事を感じ始め、自由が好きな私は、一人がいいかなと迷い中。 友達は子供もいる。そんなに結婚はいいものかな?幸せはなにかな?

ランキング

レス

再婚

041
くろ
一人暮らしのままで良いのではないでしょうか。 お金出してくれる親御さんがいるならそれもいいと思います。 再婚は難しいと思います。 婚活をしても恐らく「選ばれることはない」でしょう。 周りは周り、自分は自分です。 再婚をすれば幸せになれる保証もありません。 今の一人暮らしよりも楽しい保証もありません。 結婚はシンデレラのようなおとぎ話ではありません。 どん底の自分を誰かが引っ張り上げてくれる、そんなうまい話はないです。 自分の幸せのために人を巻き込むのはやめにして、一人が良いのではないでしょうか。 自分の生活、幸せのために結婚を利用することはやめましょう お仕事だけは将来のためにご検討されたほうが良いと思います。

自業自得でしょう。

🛳
きりん
仕事を持っていた方が今を生きられますよ。自分の稼いだお金なので気がねなく。 妊娠を機に夫を遠ざけたりする事はありますが、主さんの場合は単にその時の気分でしかなかったのでしょう。 再婚も結局は親代わりの生活費を出してくれる男性が欲しいだけだろうと思います。 子供に関しては既にリスクのある年齢に入っているので子供が欲しい男性は主さんを選ばないでしょう。また自分の自由や自分の事しか考えられない主さんの場合は子育てで行き詰る可能性が高いだろうと思います。夫なら一度目と同じく離婚で済みますが、子供はそうは行きませんよ。 男性側からして現在の主さんを選ぶメリットは殆どありません。

無理…

041
兼業主婦
モテない理由が主さんにはわかっていないようですね。 主さん、あなたには何の魅力もありませんよ。 バツイチ、38才にもなって親のスネかじっての独り暮らしの上に楽しいから働きたくないわ、ブクブク太り最終的には結婚して子供ですか…苦笑… ズボラで自由奔放、理性のままに生きている人間に産まれる子供が可哀想です。 今のままであれば結婚も子供もあきらめてください。 結婚を考える前に自力で生活出来き自分を持っている大人の38才になってください。

結婚は

🐤
バツイチ
結婚は好きな人が出てきて上手く行けば結婚したら良いのではないかと私はそう思います 私もバツイチになって引越しをして、しばらくはショックで働きに出ていなかったのですが、 働きに出たらそれもそれで新しい事を学ぶ事が出来て楽しくって、また料理を頑張ったり、運動したり、部屋を片付けたり、 小物を作ったり、今はちょっとだけ充実しています 私も30代なので貯金しないといけないのであまり贅沢などは出来ませんが、昔のガラクタを出してきたり、 百均に帰り道で立ち寄ったりして、色々とお部屋の物を作ったりして楽しんでいます 夫がいた時はあまりガーリーな部屋には出来なかったのですが、今は頭がクラクラしそうなくらい ピカピカの光物、ピンク、赤、花柄、ぬいぐるみだらけの部屋で幸せで一杯です またスーパーの安い時間帯に出かけていって安くなった食材で色々な食べ物を作ってみたりするのも楽しいですよ 食材もちょっと高めの物も購入したりしますが、1人身のひそかな楽しみだと思っています 1人でも充分に楽しめると言う事に今更ながら気づきました

自由を

041
カル
トピ文から推測しますと 主さんは「短絡的で思慮が浅く教養も無い、親のすねをかじりながらダラダラゴロゴロ生きてる容姿の悪い無職の太ったおばさん」で間違いないでしょうか? 貴女の好きな自由を最期まで謳歌してください。

自由が好きなら今のままでOK

🐱
猫だるま
寧ろ今さらやる気だされても無理としか言えない。 幸せは人それぞれですよ。

容姿は悪くない

🐶
トピ主です トピ主
10代、20代は告白されたりコンパやつねに彼氏がいてけっこうモテた。 アラフォーってモテないのかな……自由が好きなのは元旦那が束縛しすぎたから。どうやったら痩せるのかな、最近、自転車買い、春だし気持ちいいです。

とにかく

041
わくわく
仕事しなよ。 「今を生きる」なら働かなきゃダメでしょ。 親に何かあって援助が途絶えたらどうするの? そこから慌てて職を探したって、年齢と見た目に滲み出る頭の悪さでなかなか見つからないよ?

う~ん

041
そら
厳しい意見が多いけど、その通りだと思います。 楽したいから結婚したい? そういう思いが感じられました。 そんなんじゃ ホントに幸せになんかなれないんじゃないかな? アラフォーにもなって 親のスネかじりとは羨ましい身分です。 わたしもバツイチですが、甘えられる親じゃないので、一人で将来の不安を感じながら生きています。  仕事せずに生きていけるなんて、うらやまし~~~ 働きましょう。 緊張感のない毎日じゃあ 太る一方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧