本文へ

初めて整体に通っています

レス4
(トピ主 1
041
かたるば
ヘルス
股関節痛でいろいろとやってみましたが、初めて1か月前から整体に通っています。整体に関しては、資格の問題や合う合わないの問題などあると思い今までさけていたのですが、手詰まりになり行くようになりました。 まず3回は通ってくださいといわれ、3回通ったところです。今のところ「改善された」と言えるような状態ではありません。3回で何かしらの光が射してくれれば続けたいと思っていたのですが、何回くらいで続けるか辞めるかを決めたらいいかわかりません。 整体に通った経験がある方、アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

整体師が「3回」と仰るなら

041
通院中
3回で辞めて他の所へ行って良いと思います。 ちなみに私は整体で合う所が見付からず、鍼灸整骨院で光が射しました。 トピ主さんに合う所が見付かると良いですね。

私の場合

041
ちゃい
最初におうかがいしたいのですが、その整体は保険がききますか? きくところであれば確定申告で医療費控除の対象にもなりますから領収書はとっておきましょうね さて整体をどこで受けるかですがこればかりはあう合わないがあるんですよね 一か月で三回、がどの程度の間隔をあけたかでも効果が違うので一概には言えませんが… とりあえず月が替わったタイミングで替えるといいかな。 今は違うのかもしれないけど以前は同じ月に別の整骨院行くと保険が…とかいう話を聞いたような… ちなみにいい病院の探し方ですが、まずは口コミ 後はスポーツ選手が行っているところならあまり外れにくいかも それと腰痛が得意な先生と肩こりとか先生によっても違いますので自分の症状にあった病院を探すのがいいかと。 早く良くなるといいですね

整体院ねえー

041
還暦男
私も以前、整体院に通いましたが、その治療は、かなりの痛みを 伴うものでした。3ヶ月後位に治療中に、腰の骨がミシッとなったので、 そこでの治療は辞めました。HPで大々的に宣伝はいましたが。 只、整体に関しては、ご存じかも知れませんが、国家試験などは無いんですよね?誰でも出来ます。 私も、初診の時に5枚綴りの回数券を、買わされました。 ここで、気づくべきだったと思いました。 やはり、整骨院または接骨院と、標榜している医院を、選んだ方が よろしいかと。 後、保険の件ですが、通常では効かないと思います。 病院の医師の許可が、あれば問題無いです。 先生からの提案が、ある場合もあります。 例えば、家で転んだ事にしてくれとか。 どちらかを選ぶのは、あなた次第です。 最初に、何ヶ月契約・回数券を購入させられる。 これは、避けた方が賢明かも?

レスありがとうございます

041
かたるば トピ主
お返事が遅れました。 結局続けています。今のところ8回行きました。5~6回目位から効果が感じられてきたように思います。ここの整体師の方はいろいろな面で私に合っているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧