本文へ

腰痛

レス4
(トピ主 0
😭
うさ
ヘルス
品出しのパートをしている、40代の主婦です。
ヘルニアが2個あり、週に1回は整体に通いながらパートを続けています。
最近調子が悪いのですが、腰痛持ちの方は整骨院、整形外科、マッサージなどどこで治療されていますか?
あまり稼いでいるわけでもないので、保険のきく整骨院に通ったほうがいいのか迷っています。

ランキング

レス

プールがお勧めだけど

みずほ
保険のきく整骨院の情報じゃなくてごめんなさい。 しつこい腰痛には水泳(プールの中を歩くのでもいい)がとてもいいと思うので、トピ主さんにその機会があれば、お勧めしたいです。 主人がひどい腰痛持ちで、整骨院、整形外科、マッサージ、どれを試しても改善せず、最後は医者から「手術しかない」と言われまして、本人手術なんて嫌だと、地域のプールに通い始めました。 プールに入って歩いてみたり泳いでみたりで半年。 腰痛、すっかり改善しましたよ。

今はたくさんあるからねえ

041
匿名
保険のきく整骨院でも 保険で安くなるだけで マッサージと電気と言われる低周波~中・高周波の刺激ですよね。 大多数はその場限り。 中・高周波は筋収縮もありますが 短時間ではしれたもの。 保険が効くかどうかより 施術士によるところが大きい。 腰痛にならない体制に気をつけるのが 一番いいのでしょうけど 職業上無理なら マッサージでほぐして ご自身でストレッチや筋トレをした方がいいと思います。 腰痛体操というのもあります。 わたしは接骨院で もみ返しでより腰痛がひどくなったし その場だけ動きやすくなったのを 大げさに言ったりするので (それぞれ別の接骨院です) 信用してません。 お大事に。

私の経験ですが

041
アンミツ姫
ぎっくり腰でクシャミもできなくなった時,整体に5回通いましたが,痛みに変化無し。 友人にそう言うと「だまされたと思って」と勧められ初めての鍼に行ってきました。 背中に鍼を10本程打って,足の裏にも1本,その両端に微弱な電流を15分流しますが、筋肉がちょっとピクピクするような快感で居眠り。 先生に「ハイ立ってみて」と言われてゆっくり立ち上がったら、あら不思議、15分で痛みがウソのように消えていました。保険は NO でしたが,保険 OK の整体5回分の自払い合計より安上がりでした。 「痛みの無い間に筋肉を付けるように」と言われ、軽い運動とストレッチをしています。 でも時々鈍痛がするので,お腹を引っ込めるための普通のコルセット(沢山のフック付き)を背骨の補強と伸展みたいな感じで付けているとすぐ痛みが消えます。 映画や旅行など長時間同じ姿勢を続けるような時は必ず付けて出ます。 夏はちょっと暑いけれど,痛みを我慢するよりマシだと言い聞かせて。 トピ主のヘルニアには効果があるのかどうか素人なので判りませんが、私はこの経験以来、10人以上の知人を鍼に送って感謝されました。

腰だけど

🐱
かな
腰痛は腰だけど、腹筋が鍛えられてない となるとききますよ。 腹筋を鍛えてみるのも良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧