本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんなオリビア・ニュートンジョンの曲をご存知ですか?

こんなオリビア・ニュートンジョンの曲をご存知ですか?

レス9
(トピ主 1
😍
もう一度聞きたい
話題
トピを開いてくださり、有難うございます。 30年ほど前、兄がオリビア・ニュートンジョンのファンで、アルバムをいくつか持っていました。 私は英語はさっぱりわからないのに勝手に拝借して聞いていたのですが、とても美しい声に聞き惚れてしまいました。 なかでも、ある曲はとても素晴らしく、今でもふとした拍子にフレーズが浮かんできます。 ですが、ひたすら聞いていた割に、曲の題名も、アルバムも記憶しておりません。 確か、最初は波の打ち寄せる音が聞こえてきて、かもめかイルカのような鳴き声がしたかと思うと、静かにギターの伴奏が始まります。 オリビアさんのしっとりとした歌声とギター音色がとても素敵な曲です。 これだけでわかりますでしょうか? できれば、この曲の題名のほかに、この曲が入っていたアルバムの題名も教えていただけたら幸いです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非もう一度聞きたいので、何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

曲名だけ…

041
こなつ姐さん
『ドルフィン ソング』ではないでしょうか。

愛のプロミス

😀
山羊
おそらく「愛のプロミス」(The Promise(The Dolphin Song))だと思われます。アルバム「フィジカル」のエンドを飾る曲で、動物好きなオリビアの自作曲です。 「フィジカル」のビデオクリップ集にも、イルカと楽しげに泳ぐオリビアの映像とともに取り上げられています。 本人もお気に入りの一曲のようで、コンサートでもよく披露しています。来日公演でも歌いました。美しい曲ですよね。私も大好きです。

Physical

🎶
イルカ
アルバム「Physical」の「The promise (the dolphin song)」ではないでしょうか。懐かしいです。

もしかして

041
みけ
『そよ風の誘惑』ですか? 私も大好きです。

たぶん

😀
S
曲名は「愛のプロミス(ドルフィンソング)」、アルバム名は「フィジカル(虹色の扉)」で間違いないと思います。 また、来日してほしいですね。

これだと思います

🐷
オリビア大好き
オリビアは12歳のときからのファンです! 本当に歌に適した歌声の人ってめったにいませんが、彼女はまさにそのめったにいない人です。 その歌はThe Promise (The Dolphin Song)だと思います。 日本語タイトルは「愛のプロミス」です。 この曲が収録されていて私が持っているアルバムはOlivia’s greatest hits vol.2(東芝EMI)ですが、もう四半世紀前のものです。 今はどのアルバムに入ってるのでしょうか。みつかることを祈っております!

The Promise

🙂
オリビア命
イルカ好きのオリビアの思いを込めた曲の「The Promise」ではないでしょうか…。 映画「グリース」以来のファンですが、本当にチャーミングで素敵な歌声ですよね。 またコンサート行きたいなあ~。

The dolphin song

041
クリスタル
「プロミス(the promise--the dolphin song)」ではないでしょうか。 オリビア大好きでした。 懐かしくて、記憶の糸を紐解きながらいくつか検索して行き着きました。 当たっていたら良いのですが。

トピ主です。ありがとうございます!

😍
もう一度聞きたい トピ主
こなつ姐さんさま 山羊さま イルカさま Sさま オリビア大好きさま オリビア命さま クリスタルさま 「あれだけじゃ、わからないかも(汗)」と思っていたのに、早速、またこんなにお返事くださって感謝感激です! 【The Promise ・ The Dolphin Song 】 あの曲にピッタリで、きっと間違いないと思います。(あの鳴き声は、やっぱりイルカだったのですね。) 早速探してみます。見つかるといいな♪早く聴きたぁーい! みけさまへ 【愛のそよ風】私も大好きです!(この曲は、たまたま題名を知っていました) 聞いていてとっても幸せな気持ちになれますよね。 それだけに日本の曲にカバーされた時はちょっとショックでした(涙) すっと気になっていたのに、小町に質問した途端に即解決。 本当にビックリです(笑) もっと早く相談させてもらうんだったぁ。 皆さま本当に有難うござました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧