本文へ

携帯ショップ店員に恋しました。

レス9
(トピ主 0
041
ニノユミ
恋愛
この間スマホの調子が悪くショップに修理を依頼しに行ったのですが、そこで担当していただきました店員さんに一目ぼれしてしまいました。私は女性でショップ店員さんはとても素敵な男性の方でした。とても丁寧で親身になっていただけたのですが、それはあくまでも仕事として完璧にこなしていることだというのは十重にわかっているのですが、あの日から、どうしてもショップ店員さんのことが頭から離れず、どうしていいかわかりません。 実は、先日お見合いしましておつきあいしている方がいるのですが、特に嫌いでも好きでもなく、だらだらとおつきあいを続けているのですが、このショップ店員さんに会った瞬間ダメだと思いつつも、現在おつきあいしている方に会うが正直つらくなってきてしまい、本当にどうしていいのかわかりません。 また、このショップ店員さんとは、どう考えてもお付き合いできるなんてとうてい無理なのはわかっているので、あきらめて今お付き合いしている方に気持ちを切り替えないといけないと思っているのですが、今とても辛くて仕方ありません。時間が解決してくれるといいのですが。どういう風に気持ちを切り替えたらいいのか、また同じ体験をされた方がいらっしゃったら、体験談などをきかせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

断ればいいです

🐤
いんこ
簡単です。 お見合い相手をお断りすればいいのです。 気に染まない相手なのに、だらだらと 自分の真実に目を背けておつきあいしているトピ主さんの目を、 ショップ店員の彼が覚まさせてくれたのです。 彼との恋が始められるとは全く思いませんが、 お見合い相手とはきちんとお別れしましょう。 心のつかえが嘘のように軽くなると思います。

身の丈を知る

041
まーちゃん
そりゃ誰だってイケメンで優しくて金持ちが良いけど それなりの男性はそれなりの女性と引っ付くわけで・・。 お見合いでだらだらと付き合っているトピ主さんは やはり「それなり」だと思いますので 冷静に今の自分を見ればおのずと答えは出ると思います。 大丈夫。会わずに一ヶ月もすれば 自然に気持ちも落ち着いてきますよ。

それはもう

041
紅茶
機種変しまくったらいかがでしょう?

結婚は現実です

通りすがりの兼業主婦
求人誌見たことありますか。 雇用形態や給料など掲載されています。 また、トピ主様が一目惚れしてしまうくらいなので、彼女くらいいるでしょう。 結婚は夢や遊びではなく、現実です。 人間の細胞は4年間で入れ替わるそうです。 そのうち店員さんのことは忘れます。

レスします

🙂
ダメもとで、ショップ店員さんにメールアドレスと、よかったら連絡くださいとメモ紙を渡してみては?? だめならこないだろうし、きたらラッキーくらいで。 お見合いの彼は、あなたの心のなかにはいないようですし、お断りしたほうがいいと思います。

この際、携帯ショップ店員は置いといてさ。

💔
B子
好きでもないお見合い相手とダラダラ付き合うのは、 誠実を感じないですよ。 相手もあなたが好きでなくて、 「この女程度でもいいか」とダラダラ付き合っているなら、 まあ似た者同士でお好きなようにですけど。 あなたはその見合い相手の条件が良いからキープしときたいのか、 単に、男無しではいられない性分だからキープしときたいのか、 わからないけど、 苦しいほど好きなら、 ダメもとで店員に告ったらいいじゃん。 単純なこと。 フラレたらショップ変えたらいいだけですよ。 「どう考えても付き合えないに決まってる」なんて、 思い込みだし。

お客としての対応と言うことを念頭に。

041
sinsou
その店員さんがお客さんとのプライベートなお付き合いが可能な職場なのかは分かりませんが、店員さんの対応は「お客様」への対応を言うのを念頭に置いた方がいいですよ。 「お客様」への対応と言うことは、当然相手が好感を持ってもらう意図も含まれている訳です。 仕事上の顔という事ですね。 それが、彼の本来の姿ではないとは言い切れませんが、仕事上の顔であることは間違いないです。 男性が女性店員に恋をし行動すれば、ストーカーと呼ばれかねませんが、女性が男性店員なら違うんでしょうかね?

経済的に支えられる?

💡
ぱふぱふ
社員の方も居ますが、男性も派遣が多いんじゃないかな?と思います。 トピ主さんが男顔負けでバリバリ仕事をしていて専業主夫でも良いと 思われるならそれでも良いかと…。 結婚生活は現実です、夢ばかりでは居られません。

同じ経験

🎁
梅パンダ
夫婦で機種変更のため携帯ショップを訪れました。 担当してくれた店員の丁寧で説明上手なこと!感じもとっても良い! 帰りにはその店員さんに「名刺ください」と夫が。 「何かあったらすぐにこの○さんに教えてもらおう!」 とウキウキしてました。 その後○さんから電話があり,お礼と休みの日は何曜日などといった話をしました。 そのショップを通るたびにチラッと覗いては 「今日も元気に働いてたよ~」と報告する夫。 夫ももしかして恋をしてしまったかも。 その男性店員に。 困ってるときに優しくされるとぼーっとしてしまうように, 錯覚かと思います。 どうしても諦められないときは, 頑張って何度か通って徐々に親しくなったら良いと思います。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧