本文へ

携帯ショップの店員さんに一目惚れ

レス11
(トピ主 0
😣
むぅー☆♪
恋愛
初めまして、26歳男です。先日、携帯料金の支払いなどの用事で携帯ショップへ行きました。そのときの都合で、いつも行く近所のショップではなく、隣町のショップへ行きました。そこで受付をして待っているときに可愛いな~と思う店員さんがいたんです!が、その方とは別の方に対応してもらっていました。ですが忘れ物をしてしまい、一度ショップを出て、また1時間後くらいに訪れました。そして、また受付して待っていると、可愛いと思った方が案内、対応してくれました。びっくりしました! このとき料金プランとか相談しながら、すでに一目惚れしてしまいました。 彼氏いるんですか~なんて会話もしながら対応してもらって、携帯ショップなんて機種変か故障でしか行く事ないし、次はないかもと思って、ラインID書いて渡しました。ですが、ラインはきませんでした。今考えると、突然、初対面でそんな事されても怖いし、うっとうしがられるし、印象的にチャラい雰囲気だったなぁと思いました。見た目も茶髪で、そのとき凄くラフな服装でしたし、なによりも配慮ができてなかったなと思います。ですが、もうやってしまった事に変わりはないのですが、また会いたいです!しかし、携帯は機種変したばかりで故障する気配ないし、料金プランもそのとき見てもらったばかりで、行く口実がありません。久しぶりにこんな気持ちで、どうしたらいいかわからないでいます。ショップの方は年下の研修の方でした。どなたか経験者や恋愛マスターの方アドバイスください。自分の考えだけだと突っ走ってしまいそうです。

ランキング

レス

そんなに

🐤
ガーナ
そんなに可愛いなら彼氏がいるか、理想が高いのでは

諦めた方がいいと思うなあ!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  ラインが来なかった時点で脈なしです。  彼女は客商売なので、トピ主のような軽い男性客には飽き飽きしていると思いますよ。  大体、かわいい子はすでに彼氏がいるはずです!  どうしても諦めきれないなら、損覚悟でしょっちゅう機種変更でもするんですね。

有り得ない。。

🙂
はる
新入社員では無いのですか? 多分、店長に告げ口されていますよ。 突然、男に彼氏が居るか聞かれ、LINEのIDを渡された、と。 貴方、自分のしている事の醜さ、理解しています? 良い年した大人だよね?しっかりしなよ。 10代の少年じゃあるまい、本気で引きます。 多分、店の笑い者に晒されていると思います(笑)

向こうからしたら、あなたはお客様の一人です

041
nyanya
いきなり「彼氏いるか」って聞いたの? スゴイ行動力だけど、一気に警戒されよね。 そしてラインのID渡すって、女性からしたらすごく遊び人で、女の子を誘い慣れしてると思われても仕方ない。いや、慣れてるわ・・・ 彼女からのアクションが無いのが返事です。 タイトル通りだと思われてるので、この件はそっとしておきましょう。

つぎ行こ

🙂
よもぎ
あきらめてください ラインの返事がないことが あなたへの返事なのです

一目惚れって

😑
モリー
26歳にもなって店員に一目惚れって。 外見がタイプなだけで中身も知らないのによく好きになれますね。 彼女は仕事だからあなたに対応しているだけです。 連絡先を渡しても連絡がなかったとのことからもあなたに気がないことは明白です。あきらめましょう

若い頃デパートの紳士服売場に勤めてました

🙂
元販売員
接客中に何度か >彼氏いるんですか~ みたいなこと言われましたねえ。 (スナックじゃないんですけど、ここ)と思いながらも顔には出さず 笑顔で対応続けましたが、心中では引いてました。 どんなにきちんとした身なりのイケメンでたくさんお買い上げ頂いて会計時に ゴールドカード出されても、初対面でこれじゃあ、あっちこっちのショップで ちょっと若い販売員に手当たり次第に声かけてるんじゃない?という印象でしたね。 電話番号のメモも何度かもらいましたが、これも100人にばら撒いて一人か二人 釣れればラッキー!なんだろうな~と、休憩室で破り捨ててました。

何もしてはいけません。

💔
40代子なし専業主婦
>彼氏いるんですか~なんて会話もしながらラインID書いて渡しました あなたは既にその携帯ショップの「要注意お客様リスト」の載ったと思われます。 次に何かアクションを起こせば警察へ通報されるかも知れません。 大体カワイイ子なら既に彼氏がいるでしょう。 万が一いなかったとしてもチャラい誘いをしたトピ主を好きになる事は無いと想います。 トピ主もチャラい誘いに乗るような、かるーい女性を本気で好きになれるのですか? 冷静になって今回は縁がなかったと諦めましょう。

もう彼女に対応してもらうことは無理です

💔
あきらめな!
あなたの行動は、すでに店長に報告済みだと思います。 また店に行ったところで、別のスタッフが対応するでしょう。 帰宅時間に待ち伏せなんて絶対にしちゃだめですよ。 そこまでやったら、今度は警察に通報されます。 あなたは振られたんです。 諦めましょう。

がんばれ~

🙂
mado10
あっでも、一目惚れでくっついたカップルの方が 後々金目当てで結婚されようが浮気されようが、 どんな悲惨な目にあっても「でも見た目が好みだからな」で 気が収まって、長続きするらしいですよ。 がんばって~

彼氏がいるんだと思うけど

💤
通りすがり
ラインが来なかったのが返事。これ以上しつこくしないのが得策。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧