本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 服に付いたエステのオイルの匂い取れないのですが…。

服に付いたエステのオイルの匂い取れないのですが…。

レス4
(トピ主 0
😨
姫りんご
ヘルス
近くのリンパドージュをしてくれるエステに通っています。技術も人柄も良い人達で気に入っているのですが、施行の後蒸しタオルで体をふくだけでシャワーはありません。どうしても服に付くし、次の日汗と共にオイルが滲んできます。洗剤に長く浸けたり、熱いお湯を懸けたりしましたがなかなかとれません皆さんどうされてますか?

ランキング

レス

服にオイルがにじんでくるという事は

シリウス
オイルの匂い(精油)、ではなくキャリアオイル自体が服に染みて取れないという事ですよね? 布に付いた油を取るのは難しいですが、少量の油なら「酸素系漂白剤」で取れると思います。(白い粉状の漂白剤です)

ボロい服

041
アイアンマン
もう捨ててもいいような服とか下着とかで 行けばいいのではないですか? そういうのって オイルが体に染みついてるから 効果があって 全部洗い落としてしまったら効果が なくなってしまうのでは?

弱アルカリ性の洗剤

041
Bbm
キャリアオイルの酸化臭ですね。 時間の経過と共にオイルの酸化臭はきつくなります。 施術を受けたらなるべく早めにお洗濯されてください。 オイルは酸性なので弱アルカリ性の洗剤で洗ってみてください。 流行の液体洗剤はほとんどが中性ですのでオイルの酸化臭は落ちないと思います。

ジ○イで洗う

041
マシュー
オイルがついていい下着、肌着をチョイス。 アロマ系は体温で皮膚表面から香りが漂って気持ちいいんですよね。 でも服に残るのはすっごく困るのもわかります。 まず帰ったらすぐ服を脱ぐ、その日のうちに洗ってしまう。 体に残っていると体からパジャマへ、汗で服へとうつるのでもったいないけどお風呂にも入りましょう。 このとき、お湯に浸からないとオイルが残りやすいです。 じんわり汗をかいて、最後はシャワーでお湯に浮いていたオイルの再付着を防ぎます。 お洋服。 スーツとかには不向きですが、ユニ○ロ等の服なら食器用洗剤のジョ○をお湯で湿らせた服につけて、手で揉み洗いして、軽くお湯ですすいでから洗濯すればほぼ落ちます。 面倒ですけどね。 下着も1枚ずつコレを。まとめてやったら、ちょっとヌルつきが残りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧