よくある話ですが、、付き合って半年になる彼氏が、元カノと連絡を取っています。
彼(29才)には美大を目指す予備校時代の友達が多く、今でも仲良くしているのは大体その時の仲間で
元カノ(Kさん)もその中の一人で前から何となく名前は知っていました。
私もその中の数名とは仕事関係の知り合いで、色々話は聞いていたのですが、先日ふとしたキッカケでKさんが彼の元カノと知りました。
ちらっと見えるメール受信の名前でたまにKさんとメールしているのは知っていましたが、元カノだったとは…ととても不安な気持ちになりました。
先日、こんなこと後悔すると思いつつも彼の携帯を見てしまいました。そこには、将来どうしようと思ってるとか、この前デザインしたの雑誌出てたね~とか(彼もKさんもデザイン職)、そんな感じの内容でした。職場が近いこともあり彼の方から、ご飯行かない?などの内容もありましたが、友達らしい会話といえばそんな感じでした。
他の子とご飯行くなとは思いませんが、メールを見た後不安で涙が止まらなくなり、彼がびっくりして「どうしたの?」と聞いて来たので、メールを見たことは告伏せて、ちらっと見えたメールが元カノと知って不安になったとそれとなく話しました。Kさんとどうこうという話しは特にされませんでしたが、好きなのは私だけだよと言ってくれました。
多分元カノのことが好きとか、ヨリを戻したいとか、そういうやましい思いはないのだと思います。
相談したり夢を話したり、付き合って別れるという過程を経て、いい付き合いというか、本当に良い友達なのだと思います。
やましいことがなくてそういう関係って最強の結びつきな気がして、逆に辛いです。
素直にもう連絡取らないで欲しいといえばいいのかもしれませんが、それは残酷というか心が狭い気がして…。
彼を信じてこのままにしておくのが最善の方法でしょうか。