本文へ

彼の元カノは幼馴染。

レス37
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
はじめまして、りんごと申します。

現在付き合っている彼氏がいます。職場で出会いました。出会って2年、付き合って9ヶ月です。
お互い20代前半です。

女の勘といいますか、理由はありませんが、先日彼が寝ている間に携帯を見てしまいました。
今でも普通に元カノさんと交流がありました。
元カノさんと私だけそれぞれ専用の受信フォルダがあります。

過去に付き合った人がいるのは知っていましたが、まさかそんな身近に
しかも普通に連絡を取ったり会っていることを知らなくてショックでした。

幼馴染のようで、5年前まで付き合っていたようです。
はっきり言ってメールを見ただけでも私と彼よりも何倍も親密で信頼関係が築かれて
いるのがわかります。
別れて顔も見たくない時期もあったそうですが
時が経ち、共通のスポーツ、同じ友人もいるため、今は普通に会うわけです。

彼曰く「今はかわいい妹みたいな存在。やましいことが無いから伝えなかった。」そうです。
「元カノさんが一番大事な人なんじゃ?」と聞いても「う~ん、過去にいろいろあったし。」
と言われます。

私と元カノさんは正反対な性格です。私は大人しく引っ込み思案です。元カノさんはおそらく
活発で友達との交流も多く、彼もそんな感じなのでフィーリングが一致するんだと思います。
彼にとって一番居心地のいい存在は間違いなく元カノさんです。

正直、かなわないな。。と悔しい気持ちとショックでいっぱいです。

元カノさんは私の存在を知っているようです。
とりあえず、浮気でないのは確かなので別れませんでしたが、
読んでくださった方々が私の立場ならどうしますか?

ご回答どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

私には無理かな。

😨
のの
浮気ではないけど・・・私は彼と付き合うのは無理かな。 幼馴染で元カノで共通の友達もたくさんいて。たぶん、精神的に疲れちゃうから嫌です。 >「元カノさんが一番大事な人なんじゃ?」と聞いても「う~ん、過去にいろいろあったし。」 この時にスッキリと「今はお前が一番!」と答えてくれてたら違ったかも。 例えば、彼が自分と約束してても元カノが泣いて電話かけてきて元カノが心配だから行ってくると言われても 信じて待ってられますか?気分悪くなりませんか?そこが割り切れれば付き合っていけると思いますよ。

ん…

041
かなた
彼さんの気持ちも曖昧だし… どこか疑ってしまう自分にも嫌気がさしたり… 元カノに かなわない って感じた時点で私なら引いてしまうかも… これ以上、惨めにはなりたくないですから…

かわいい妹…

😨
茶こし
他人なのにね~、その人。 彼のその表現がすごーく嫌です。 今後もその彼女との付き合いは続きそうだし、何かと彼女含めて会う機会も多そうだし。 友人付き合いは大事だけど、そういうベタな付き合いを続けていく彼氏を持つとイライラしそう。 やましいことは何もないって言われても、元カノと付き合い続けてる時点で×です。私なら、ですけど。 トピ主さんも異性の幼なじみとか仲の良い付き合いの長い男友達がいますか? そういう存在がいて、男友達と彼氏との付き合いを上手に続けたいと思っているような女性がトピ彼さんには必要なのかも。 互いに大事な異性の友達がいる。だからこそ彼氏、彼女の友達付き合いには口を出さない、嫉妬しない、みたいな。

急には結論出せないけど

041
マンゴーパイ
他の男性も視野に入れて間違っても結婚相手の候補にはしない ゆくゆく、とーっても気に病まなければならない事になるのが目に見えてるから 今でも連絡取り合ってつながってるなら、元さやもありだし ずーっとそんな恐怖を抱えながら結婚生活送るなんて最悪だわ 元さやにならなくても、夫の心にずーっと自分より高いウエイトで住み続けてる女がいる男の子供を生んで育てて、育児にあなたが手を取られてる間に2人は共通もスポーツを楽しんだり、共通の友人と出かけたり、飲み会をしたりになるでしょうし そんなときにいちいち疑心暗鬼になるとわかってる生活なんてゾッとします 少し前に「夫の女友達」とかのトピでトピ主さんはずーっと悩まれて苦しまれてましたよ。その方の場合は元カノではなかったけど、そんなふうになるかと 私なら、わざわざそんな生活に足を踏み入れようとは思いません 早く解って良かったと考えます 普通やましい事がないなら言う、やましい事があるから言えないと使いませんか? 何もなくあなたの方が大事なら、彼女として元カノを含む友人達にあなたの事を紹介するのでは?

あなたが苦しくなる。

041
はし。
常に元カノを意識しているままでは、いずれあなたが苦しくなります。がんばれますか?

私なら

041
えま
別れます 何もなくても自分の中の猜疑心や嫉妬心でそのうちケンカになることが予想できます 予想で別れるなんて…と思われますが、例えば、連絡して出なかった夜にその彼女と会った痕跡があった場合、何もないと信じれる自信がありますか? 携帯を見て確かめたいと思わない自信がありますか?(私は他人の携帯を本人の了解なしに見たことがなくそれは悪いことだと思う考え方です) また、彼女が今の『彼女じゃないけど私は彼の特別なポジションの女』と思う人間であればなおさら面倒です 20代前半なら自分を磨けるいい恋愛がまだまだたくさんあります 2年のお付き合いだと辛いと思いますが、醜く嫉妬したりありもしないことを心配して卑屈になってみたり、自分の価値を下げる関係は避けた方がいいと私は思います 彼と別れず付き合い続けたいなら、幼なじみ同士という関係を踏まえると元カノさんと友達になれる関係がないと難しいと思います

だから

041
あこあこ
人のケータイを見るからこんなことになるんだよ。 この先も、あなたの頭の中にはずーっと元カノが居座り続けますよ。 第一、やましいことしてたら、ケータイを肌身離さずでしょ。 余計なことしなければ良かったね。 あなたが別れる、別れないを思う前に、彼は、自分のケータイを盗み見するような子と付き合えないと思ってるかも…?

昔似たような経験が

041
ぽー
昔付き合ってた人の彼氏が幼なじみでしたね。 幼稚園から高校まで一緒だったみたいです。 そりゃ私と話すより凄い自然だし、これが「素」なんだろうなって 感じるところは多々あったし、私といる時は無意識にしろ気を遣ってるんだろうなとか思いましたね。 でも、そういうので悩むのも馬鹿らしいし、悩んだところで解決方法なんてないから 別にいいやって思うようにしてました。 まぁ結果的にそれが良くなかったんですが。 別れた決定的な原因はその幼なじみの彼女でした。 その彼女もやはりそういうのが面白くなかったらしく、喧嘩別れしたみたいです。 そういう事があって、私の彼女が「○○(幼なじみ)と連絡取るのとか嫌?」って聞いてくるようになりました。 私としては、あまり気にしないようにしているうちに、 徐々に彼女に対する気持ちも醒めて来ちゃってたので、別に好きにすればいいよみたいな 態をとっていました。 その結果いろいろとギスギスしてきて、結果的に別れました。 やっぱり自分の他に特別な異性がいる相手は難しいです。 それが恋愛感情だとか関係なくね。

どうもしない

🐱
たろう
彼の過去に元カノいるのは当然、知り合ってまだ浅い自分より親密な友人がいるのも当然。 彼氏に対し、なんかモヤモヤするから友だち辞めてって言いたいですか?? わたしはむしろ、彼の立場です。 兄弟のように思っている幼馴染みの元彼がいます。 もし今の彼氏が幼馴染みを悪く言ったり、疎遠になれと言ってきたりしたら、わたしはきっぱり彼氏と別れます。 なぜ、長い年月共有する関係を切って、付き合いの浅い関係を選ばなくてはいけないのでしょう。 なにかしようとか、なにか言おうとか、やめた方がいいですよ。

自信を持ちましょう!

🙂
ミント
はじめまして。 りんごさんよりずっと年上の30代女性です。 幼馴染の方が、彼女歴9ヶ月のあなたよりも親密な信頼関係が築かれているのは 当然・・・というか仕方のないことです。現時点では認めざるを得ませんよね。 ただ、元カノだろうが、幼馴染だろうが、 今、彼と付き合っているのは「りんごさん」です! 不安な気持ちに負けず、彼女としてどーんと構えておきましょう! >「元カノさんが一番大事な人なんじゃ?」と聞いても・・・ >彼にとって一番居心地のいい存在は間違いなく元カノさんです。 ↑こういう発言は、彼氏本人に聞いたり言ったりしない方がいいかも。。 彼がそう思っていなくても、「そうなのかなぁ?」って思い出すと困るので(苦笑) りんごさんが彼を手放したくないくらい好きならば 彼が居心地の良いように、楽しいデートを重ねて 幼馴染には全く関係のない思い出をいっぱい作っていきましょう 応援していますよ♪

元彼女の立場です

041
葉月
元彼女さんと同じ立場です 16歳から22歳まで付き合っていました 別れた後は、友達になり お互いによく理解している間柄ですが恋愛感情が無く 相談相手には、良いってだけで連絡を取り合っていました 色々とあったから また付き合いたいなど 一切思いませんでしたよ 私の場合は、同級生で同じクラスだった同窓生です 会うなと言われると 同窓会にも参加出来ません… 現在は、お互いに既婚者ですので連絡を取り合っていません 同窓会で会う程度です 元彼の奥様 私と正反対な性格だと聞いています 周りも私で懲りたから 奥様を選んだんだよな~って言っていますから トピ主さんは、自信を持って下さいね ちなみに私も元彼と正反対の 主人と結婚しました

主サマとは関係ない

🐷
七紙
こんにちは 初めまして。 ○○の今カノです。 幼馴染みの貴女から、私の彼氏にもう連絡とらないで貰えませんか? 『五年付き合ったが、もう何もない』と彼に言われても会ったこともない貴女に嫉妬してしまう私が嫌なのです。 彼にもこのメールは見せてから送っています。宜しくお願いいたします。 ↑みたいな文面で 彼の幼馴染みの子に送ってみたらどうでしょう? もちろん彼に見せてからね。

元カノが気になるなら

🐤
momonouske
別れるしかないでしょう。 その彼氏 これからも元カノとの付き合いはやめる気ないでしょうし。

この年だからおもうのか?

🐤
おもしろい
なんだろうなあ。私なら、オドオドしてると面白がられているみたいで腹立たしいからほっときそう。 嫌なモンは嫌だし、浮気でない事が間違いないんなら、自分が楽しいところだけ見るのもありなんじゃないかなあ。 付き合ってるだけだし。結婚すれば冷静に見れるのかな。勝てる勝てないは彼氏の価値観だし比重の問題だし、 「過去のいろいろ」も、取りようによっちゃ「いろいろあったから(元カノはない)」って意味かもしれないし、その辺は女の感を頼りに考えてみて。 しかしなあ、彼氏なんだし、彼女がやだなーって思う事は避けるなりみせないなり、上手くやるべきよね。 それが尊重し合う事、思いやる事なんだと思うんだ。相手の都合もあれば、こっちの都合もあるわけで。 ほっときなさいな。そして妥協点を見つけなよ。無理なら別れたっていいわけだし。

そうまでして・・・

041
JinRock
彼氏の元カノに張りあってどうしようというのでしょうか。 今、彼と付き合っているのはとぴ主ですよ。 もっと堂々としてください。 彼に元カノがいるということで、いつか自分も元カノにされると心配しているのでしょうか。 大丈夫ですよ。 あなたが元カノになる確率は、彼を信じることができずにコソコソ携帯を覗き見したり、元カノのことをグチグチ文句言って彼の気分を害して「この女、俺のことが信じられないのか?ウザったいやつ」と思われてしまうことの方が、彼が元カノと自然にヨリを戻すよりも何十倍も大きいのです。 別れるにはそれなりの理由があったのですよ。 ヨリを戻すにも相応の理由があります。 その原因をとぴ主が作ってはいけません。 わけのわからない嫉妬に狂って真実を見誤るよりも、今ここにある幸せを喜び、とぴ主が彼の心にもっと深く刻み込まれるように努力するべきです。 嫉妬は醜いものです。 彼の心にもその醜さは映り込みますよ。

そりゃね

041
カルシウム
幼なじみの彼女の方があなたより彼の事深く知ってるだろうしお互いにしか言えない事とかもあるでしょうね。 幼なじみであり元カノってところが厄介ですね。 ただの元カノだったら連絡しないで!って強気に出ることもできるけど幼なじみでもあるとなぁ…。簡単に私の方が大事なら縁切ってよ!とか言えないしね。私ならやましくないなら紹介してよ!私も仲良くなりたいし!とか言っちゃうかな。

そんなことないよ…

大丈夫
たしかに『元カノ』というだけでも自分のことを分かっている存在ではあるから話したり一緒にいて『楽』という気持ちはあるだろうし、まして『幼なじみ』とくれば何にも気を遣わずに気軽な付き合いは出来ると思います。 とてもツラいしイヤだし決して気分は良くない… とても、よく分かります。 でも、だからといって『いちばん居心地の良い存在』が、その元カノであることに間違い無い…なんていうことは絶対なくて たしかに楽だから居心地は良いかもしれないけど彼にとって今いちばん居心地が良いのはトピ主さんであることのほうが間違い無いと思いますよ。 元カノである幼なじみの彼女に対しての気持ちとは全く違う 愛おしさ大切さ可愛さ優しさ… 元カノには絶対に向けられない全く種類の違う彼の持つ特別な感情すべてがトピ主さん1人だけのためのものです。 元カノだろうが幼なじみだろうが絶対にトピ主さんには叶わないものを全部1人じめ出来ています。 元カノや幼なじみなんかとは全く次元の違う所に今トピ主さんはいるんですよ。 彼にとって誰よりも特別な存在…誰にも叶いません。 彼の宝物はトピ主さんです

一度会ってみては?

041
う~ん!
その元カノさんとはトピ主さんは会ったことはないのですよね? 見えないライバルと戦うということは、色々な想像や妄想を掻き立てる ものですし、相手に一方的な嫉妬心やコンプレックスを抱き 最後は自滅してしまうことにもなりかねません。 一度、彼に元カノさんに合わせて貰っては如何でしょうか? 実際に会ってみると案外「な~んだ」という感じかも知れませんし 相手を見てみなくては、かなわないか否かなんて分からないものだと 思いますよ。精神的な繋がりは付き合いの長い元カノの方が深い事は 致し方ないことなのですし、実際の彼女は見た目は自分より イマイチなんてことだけで、案外すっと心の中の厚い雲が晴れる ものだと思いますよ。 まぁ実際、相手を目にしてみて、それでも「うわっ~。こりゃ相手の 方が上で、自分はかなわないわ」と感じるのなら、即、別れる方が 良いと思いますよ。 ずっと元カノさんと自分を比べて、暮らしていくことは思いの外 辛い事と思いますから。

レスします

💢
桃花
なんで他人の携帯を見るわけ!? まず そこ反省して! あなたは彼に不信感・不安を持ったけど彼はあなたに不快感を持ったはずだよ。彼の携帯を盗み見するほど不安なら付き合うのやめたほうがいいと思います。

気にして余計な嫉妬は不要。

041
りりこ
元彼女は元 今の彼女はあなた。 彼は恋愛中でお付き合いしてるのもあなた。 余計な嫉妬、心配は不要です。 もっと自信もって彼と付き合って下さい。

猜疑心でいっぱいの女

041
やれやれ
あのね、こんなこと続けていると彼の心は離れていくよ。 元カノに目を向けないで、まずは自分の良いところを磨きなよ。 彼が「ここがいい」「好き」と言ってくれるところをね。 彼と自分の関係がしっかりしてるなら、大丈夫。

気になりますよね。

041
理子
うーん、ショックですね。 浮気じゃないところがまたショックです。 ただの交友関係だから、今後も続くでしょうし。 そういう男女関係って 本人たちにとっては一番居心地がいいんですよね。 だって「別れる」選択肢がないわけだから。 自分だったら、いずれ別れると思います。 過去は過去で割り切って、 捨て去る男の人のほうが安心できるし 疑わずに済む。 元カノにコンプレックスを抱いたまま いちいち疑う自分も嫌ですから。 それと、元カノとの友達づきあいを あえてあなたに報告しなかった彼にも 意図的なものを感じます。 要は「知られると面倒くさいことになるのがわかっている」 からですよね。 専用フォルダも「間違えないように」 ってことだと思いますし。 ただの女友達だったら「専用フォルダ」まで 作るでしょうか?

>やましい事がないから

😨
オカメ
>やましくないから言わなかった は、とりあえず信じられないかな。 むしろやましいから隠してた?とりあえず携帯見て探りたくなるような態度だった?と思ってしまいます。 私なら…そんなに二人が仲いいんなら、醒めてしまうかも。「あ、私じゃなくてもいいんだ」と。 あちこちにいい顔できる人は信用できないんで。

自分だったら…

🐤
P
・今の彼女は自分だと自信を持つようにする ・彼氏に一つ我が儘を聞いてもらう →さりげなく、何かやってもらう。我が儘聞いてくれたら盛大に喜ぶ(笑) 彼氏の自分への愛情を確認できれば安心できる。 ・もう携帯は見ない→わざわざ傷付きにいかない。彼に失礼だし。 ・元カノとのことが気になってしょうがない、自分に自信がない気持ちは せめて理解して欲しい、と彼氏に伝える。 (理解が得られないようなら別れを検討)

別れたら?

041
デカダンス
トピ主さんは大人しく引っ込み思案で、猜疑心と嫉妬心が強い、暗い女だな~と感じました。 貴女は元カノ本人ではなく、自ら作り出した明るく社交的で自分と正反対の「元カノ虚像」に嫉妬し、負けているんですね。 お付き合いして9ケ月。 時期的にも、これから更に愛を育むか、倦怠感から別れるかの岐路だと思います。 そういう時期に、自ら選んで彼の携帯を見たということは、無意識に結論を出したかったのではないでしょうか。 その彼とは、9ケ月の仲だったのかな~と思いました。 さっさと別れて次に行きましょう。

はあ?

041
すか
勝手に携帯見て、勝手にかなわないとか騒いで、何言ってんですか? 現実問題としてその幼なじみとは別れてるわけでしょ? 何が問題なんですか? 目に余るくらい仲良くしてるというなら控えてくれと伝えればいいでしょう。 それで彼が聞いてくれなければ、それはそれでまた考えればいいのですから。 面倒臭い人ですね。

私は別れました

041
クリスピー
今は既婚のオバチャンですが、若い頃お付き合いした人と元カノが原因でお別れしました。私は携帯は見ませんでしたが、彼の方から元カノと仲がよい、毎日メールやチャットをしてると言われました。写真も見せられました。トピ主さんの彼と同じように「妹のような存在」と、「過去に色々あったから(婚約までしてた)切れない」んだそう。女のプライドズタズタでしたよ「私いらないじゃん」って。友人に相談し、目が覚めました。別れるときは「誤解だ」とか「心が狭い」とか言われたけど、別れてよかったと思ってます。知人にも元カノと復縁した人いますが、今カノとあらゆることを比べてしまうんだそうです。今カノが悪いわけでなく、思い入れの強い元カノの方がどうしてもよく見えてしまうとか…。 携帯を見なければまだよかったんでしょうけど、このまま付き合っても辛いだけだと思いますよ。

変えようのない歴史

🐴
みみっく
自分より前に出会った人との歴史を比べるほど不毛な事はないですよ。 とはいえ、かく言う私も今の伴侶と一緒になる前に 今の伴侶は8年も付き合っていた人がいました。 付き合った始めの頃は「その人との歴史にはかなわないな」と思ったものですが 今は結婚生活も15年経ち、一緒にすごした歴史を作ってきています。 今は貴女の彼氏さんなんですから、貴女との歴史を作って行ったらいいですよ。 過去の人と比べてみても仕方ないですしね。 今現在のお相手は貴女なんですし、もっと自信を持って 素敵な時間を共有できるようになれればいいですね。

あぁめんどくさい

041
イオン水
申し訳ありませんが、トピ主さんの思考がとてもめんどくさいです。 人の携帯みて、知らない元カノに嫉妬して、一人で疑心暗鬼。相手からしたらめんどくさいことこの上ありません。 若い男女に元彼元カノがいて当たり前です。過去に嫉妬されるほどめんどくさいものはありませんよ。 今はあなたが彼女なんだから自信持って!!いつまでも、うじうじぐだぐだ言ってたら、別れを切り出されますよ。 私はこれ系のことが原因で振られたこともあるし、振ったこともあります。猛反省…。トピ主さんは幸せになりますように!

勉強ですね

041
ぴあぴあ
主様、かなわないと思う気持ちがとても謙虚でいらっしゃいますね。 でも、恋愛は別。 自分に振り向いてもらいたいなら、また元カノと同じ部分では張り合えないなら、主様の長所をもっと磨いて、もっと将来の妻の姿として必要な事(料理の腕をあげるとか)をもっと磨いてください。 もし、それで元カノに戻ってしまうなら彼の選択なのでしょうがありません。 主様、まだ20歳代前半。その磨いた長所で次にアタックです。今の彼は主様にとっては練習台かもしれません。主様と彼はお互いに学び合う、勉強し合う関係かも。 どうしても引き留めたいなら、デキ婚も有るけど、もし…と言うリスクも背負わなければならないので、主様の若さを考えるとしんどいと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧