本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 落ち込む期間(時間)はどれぐらいですか

落ち込む期間(時間)はどれぐらいですか

レス2
(トピ主 1
041
ころ
話題
嫌な事があるとどれぐらい落ち込みますか?

私はかなりのマイナス思考ですが、嫌な事があると少しでもプラスに考えて…と思いながら、
結局はグチグチ、ウジウジ悩んで泣いて、そのことしか頭になく、3日程すると
「どうでもいいわ。」となります。
どうでもいいわ。になるきっかけは私自身がわかりませんが、多分悩んでいる事に疲れてしまうのではないかと思います。

私の子供は私と正反対でかなりのプラス思考。
嫌な事は数分で忘れます。なので、泣いても3分もせずに泣き止み、ケロッとしています。
根に持つ事もなく、嫌な事は考えるだけ時間の無駄。楽しい事だけ考えたい。と…正直羨ましい。

皆さんはどんな感じですか?教えて下さい。
少しでもプラス思考になりたいのですが、どうすれば良いのかアドバイスもお願いします。

ランキング

レス

寝るまで。

🍴
匿名
寝たら腹が立っていたことも、いやなことも、泣いていたことも、「まあいいか」と少し過去の事のように考えられます。 その代り2日くらい寝れないこともあります。腹が立った時は間違いなく一晩寝れない。悲しいときは場合によってすぐ寝れたり、2日かかったり・・。 ただ、たいてい徹夜したらもう次の日はは眠くてしょうがないし、絶対に寝るので、それで大丈夫になります。

トピ主です。

041
ころ トピ主
匿名様、レスありがとうございます。 眠れないのは大変ですね。私の場合、どんなにクヨクヨしていても寝付きはいつもと変わらず、 ぐっすり眠れるので。それ程たいした悩み(嫌な事)ではないということでしょうが。 そんな小さなことをクヨクヨ思う自分が嫌いで何とかしたいと思いながら、今日も朝から夫と喧嘩をしました。 喧嘩というか、夫は話にならないと黙るタイプで私が一方的にキレる感じですが… 今、夫に些細な嫌がらせをしてやりたい気持ちを抑えるのがきつい。 寒がり夫のぬくぬく敷き毛布を洗って片付けてやりた~い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧