本文へ

優しくしたことを後悔するか

レス8
(トピ主 0
🛳
もくれん
恋愛
20代の女です。 全く興味のない、ある冴えない男性から、10年ぶり2回目のアプローチを受けています。 また冷たく遠ざけるつもりです。 その男性には、最初にアプローチされる前は、主にこちらから優しく接していました。 皆さんが私なら、優しく接したことを失敗だったと後悔しますか?しませんか?

ランキング

レス

え?

🐤
buri
彼がストーカー並みにしつこかったら、優しく接したことを後悔しますが、 単純にお誘いを受けたくらいで、そこまで毛嫌いする必要もないのでは? 彼が特別しつこいってほどじゃないのなら、冷たくあしらう必要もないですよね。 普通に誠意を持って「ごめんなさい・・」で十分です。 さえない男性だろうが、自分が好きな男性じゃなかろうが、なんだろうが、 必要以上に失礼な態度で断るのはどうかと思いますよ。 10年ぶりの男性からのアプローチなんて、「こんな私を好きになってくれてありがとう」ってなもんです。 彼がひどくしつこくて困ってるっていうのなら、解りやすくちょっと冷たいくらいの態度で接しないとまずいですが・・

勘違い

041
くろねこ
男性も女性も優しくされると自分に好意があると勘違いする場合があります。 特に普段異性に相手にされない方ほどその傾向があり、付きまとわれると正直厄介ですね。 優しくしたことへの後悔よりも、10年たってもアプローチしてくる男性にかなり違和感を感じます。 ストーカーなどの心配がありますので、慎重に対処してキッパリあきらめてもらう必要があると思います。

期待させない

🐤
はっきり
やんわり断っても、鈍い人は分からないです。 優しさや親切は勘違いされますが、反応するから相手は期待してしまうのです。 ストーカーにならないためにも、しつこい時は、はっきり言うか無視が良いですよ。 私は彼氏がいない時でも、彼氏がいるから~彼氏と結婚考えてるから~とか言ったりします。 まともな人なら大抵これで諦めます。 断るのに何も本当のことを言う必要はありませんし。

意味が解らん

🐱
世話焼き爺ぃ
10年前って10代の時? 『優しく接した』って? 『冷たく遠ざける』って? 上手だね。そうすれば彼氏の気持ちはもっと盛り上がるって? 勝手にどうぞ

別に

041
lisumo
好かれるために優しく接したわけじゃないでしょ? じゃあ後悔なんてしません。 興味のない男性に対して後悔という感情はいちいち持たないです。 別にアプローチの段階なんだったらそこまで考えずにきっぱりと断ればいいだけではないでしょうか。

冷たく遠ざけるのではなく、

041
千鳥
丁寧にお断り申し上げたら? 中途半端な対応をするからアプローチを受けるんだと思います。

ん??

😠
みー
過去に優しくした事はもう変えようがないんだし、仕方ないと思いましょうよ…しかし、一回プロポーズを断ったあとなんでまたされるような、関わりを持っていたんですか?つまり、男性がもしかしたら?と感じるような行動をしていたのですよね?ただ人として当たり前の優しさで接していたのにプロポーズされたのなら、もうその男性が少し勘違いが激しい性格なんでしょうから、そういうつもりでしている態度ではない!何を勘違いしてるのですか?と伝え、次がないように、関係を絶つべきかと。

後悔します

041
ももか
冴えない男性に優しくしたら、惚れられます。 すごく冴えない男性には、普通に接しただけで、惚れられます。 ヘタすると、こちらが相手に好意があると勘違いしているので、気をつけて下さいね。 他の女性は元から冷たいので、普通に接しただけで、優しくされたと勘違いする人もいるのです。 私は、冴えない男性に、普通に接したことを後悔しました。 アプローチされて気持ち悪いし、向こうは勝手に傷つくし、常識的に対応するのではなかった。 常識的に対応したいというのは、自分の社会人としての自己満足で、結果は最悪でした。 彼は、その後10年、誰からも優しくされなかったのかもしれません。 冴えなくて粘着質な人は、後が怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧